Статистика качества работы автофокуса А500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем kashtan, 17 дек 2009.

?

Работа автофокуса моей камеры А500/А550

Голосование закрыто 18 дек 2010.
  1. БФ/ФФ отмечен и на центральном и на боковых датчиках

33,0%
  2. БФ/ФФ отмечен только на боковых датчиках

8,5%
  3. БФ/ФФ отмечен только на центральном датчике

3,2%
  4. БФ/ФФ отсутствует

55,3%
  1. Я про этот с 550 http://fotki.yandex.ru/users/litrbooh/view/165392?page=0
    Тоже есть БФ, но меньше, чем на других. С A100 с фокусом прилично.
    Снято со штатива?

2. Нет, тут тоже мимо. С рук снимаю.

3. Ну и забейте тогда, на ките Вы наверняка ничего не увидите. А потом если что отъюстируете.

4. Интересно, со штатива с отключенным стабом будет то же самое?

5. Тоже самое все. Просто на А550 если снимаешь со штатива, есль LV по основной матрице - очень четко можно фокус руками положить.

6. Там же не опломбировано ничего. Резиновая наклейка как снимается, так и приклеивается обратно.

Другое дело, что смысл заниматься этим самостоятельно есть только если сервис далеко.

7. Вот и я о том же

8. Угу.. к тому же может быть не датчики перекошены а матрица. Фокусировка по датчикам нормально а расстояние до матрицы другое.. крути ни крути винты...

9. #129 20 дек 2009 в 17:51 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
    У меня после самостоятельной юстировки "на коленке" вот что получилось:
    Снято с рук Тамроном 17-50 на длинном конце с полностью открытой дыркой. Расстояние до фужера метр с небольшим...
    Думаю - сойдет.

10. С пыхой, со встроеной, в комнате совсем темно, с рук даже на открытой не снять, при наводке подсветка сработала.

11. Ну это очень вряд ли... Там, думаю, никаких регулировок и нет, точность конструктивно достигается. И никакой сервис туда внутрь крутить что-то не полезет, только менять! А вот плата датчиков АФ - другое дело... там не зря сделали сравнительно легко доступную регулировку.

12. на 20 декабря жёсткая статистика, провокационную я тему завёл и с каждым днём она меня огорчает, желание покупать а550 гаснет на глазах
    Может соня нет нет да и представит а750 в Ласвегасе на радость людям сделав на неё к тому же приятную цену. У меня слов нет, выпускать зеркалки не настраивая датчики автофокуса , систему менять пока не хочу, хоть и из фототехники у меня остались только 50 1,4 и 16-80 + фильтры как то есть надежда что сони проявит свою гражданскую сознательность перед своими потребителями и выпустит не маркетинг продукт как сейчас,а фотоаппарат по качеству как техника сони начала 90 годов ,та которой можно было орехи колоть и она работала лучше всех.

13. Кстати, учитывая наличие в А500/550 режима проверки фокусировки по основной матрице, для них можно придумать более быструю методику настройки АФ, по сравнению с существующей?

14. Не стоит питаться надеждами. Лучше, если есть возможность, взять А850 и забыть об этих проблемах. Вы все же москвич,по моим представлениям, в столице проще найти 2 с небольшим килобакса...

15. Снова вопросы "от новичка"

1) Была ли такая же свистопляска с ошибками АФ, когда только вышла 700-ка? Когда только вышла 200-ка, 300/350-ка?

2) Риск нарваться на проблемы с АФ, купив сейчас 300-ку/350-ку, такой же большой, как если купить сейчас 500-ку/550-ку?

3) Какая фирма лидирует по проблемам с АФ (в плане БФ/ФФ) в категории начальных тушек? Сони (300/350)? Кэнон (500Д)? Никон (Д5000)? Пентакс/Самсунг (К20/ГХ20) (может ну его на медленный АФ у "корейцев", зато у них есть внутренняя подстройка каждого объектива (некий аналог юстировки) )?

Просто не хочется, как многие здесь выражаются "покупать камеру за штуку баксов и бежать с ней в СЦ". По остальным характеристикам 500-ка/550-ка лучшая в классе любительских, но проблемы с БФ и ФФ как-то эти радостные впечатления сильно портят.

16. У меня на А350 была такая фигня - сдвиг матрицы. Был бэкфокус на автофокусе, кроме того при ручной фокусировке в видоискателе четко резко, а на снимке бэкфокус. Расстояние до датчиков и до матрицы было разным. Сделали в Копии по гарантии за 1 день.

17. ну тут есть такая проблема
    2 килобакса это только тушка!
    она станет больше по весу и размеру + вес и стоимость стёкл
    нет желания тратить столько денег на фототехнику для любительского использования.

18. Купите не в интемагазине как я, а выбрав в обычном магазине с настроенным АФ. В чем проблема?

Я уже не говорю, что есть сервис. Просто перед новым годом гемороится нельзя.

19. #140 20 дек 2009 в 20:55 | Статистика качества работы автофокуса А500/А550 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2009
    Максим, проблем с автофокусом у 5хх не больше и не меньше чем у других серий. Просто покупатели 5хх на этом форуме - это в основной своей массе уже не новички, имеющие и светлые стекла и опыт общения с зеркалками. И очень придирчивые к этим вопросам. А плюс к этому еще погода нелетная. Вот и возник этот сыр бор на пустом месте.
    А камера еще к тому же была очень ожидаемая, вызывающая большой интерес. Да еще по акции сразу много владельцев на форуме образовалось. Которые, покупая в магазине, камеру бы выбрали, а здесь привозят все подряд, без выбора. А так все прошло бы гладко и тихо. Проблемы были всегда. И сейчас их не больше. :)

Поделиться этой страницей