Вы вообще представляете о чем речь? Речь идет о промахе АФ, промах этот обычно не большой от пары мм до см. Если при съемке у вас ГРИП маленькая, то такой промах - критичен. Если ГРИП большая - не критичен. Думаю, с какого стекла и в каких условиях какую ГРИП можно получить вы сами знаете. А если не знает, то берите тушку с китом и не парьтесь. Будут проблемы - есть сервис и гарантия на 2-3 года.
Не должно быть большого расхождения, это верно. Вам того же. И не тыкайте незнакомым. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=251777&mode=d http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:17106
Максим, если Вы при покупке возьмете полтинник 1,4 и наведясь по центральному датчику, на стакан с офисными принадлежностями, не увидите явного промаха АФ на полученном фото, то, уверяю Вас, что на всех остальных стеклах, перечисленных Вами, Вы ничего криминального не заметите. Пока не начнете заморачиваться с линейками.
Я бы только уточнил, что проверять надо еще и диагональные, из-за возможного равномерного перекоса зеркала.
Нда Прочитал я все вышесказанное и подумал...... "НДАААААА, хорошо что взял 700-ку..." Да еще и американку!!!!!!!!!/ Дважды хорошо)
Тогда вообще тушку не выберешь. На бюджетных тушках заморачиваться боковыми датчиками не стоит, у них такая плохая точность, что промахов поймаешь больше, чем выявишь реальную точность. Я вот стреляю своей А100 боковыми датчиками - то сюда, то туда уводит. По центру - как атомные часы.
Зря вы так. Я центральным почти не пользуюсь вообще. На 300-ке не пользовался, в смысле. Все там хорошо было. Только вспышку для подсветки АФ приходилось брать для съемки при плохом свете.
Нет, нормально отъюстированная (не на коленке, а в с/ц) тушка работает точно в любых условиях, в том числе и с лампами накаливания.
Возможно, если тушку отъюстирубт у А550 боковые датчики заработают. Но на А100 они были мерво-рожденные - это точно. Кстати, я забыл. У вас тушка русская или Джапан?
В магазине это малореально. По крайней мере мне ни разу не удалось "вдумчиво" потестить технику. А когда в этом будет нужда, тогда и решать проблемы по мере их поступления. Во попала Сонька со своей акцией... Было бы лето - прошло бы тихо и гладко. А сейчас - только быстрый и любезный сервис выправит ситуацию...
Из сонистайла, но джапан, разумеется. У нас пока сборку не наладили Берете с собой батарейки, ставите на стол и проверяете. Секунд за 30 управитесь... А вообще, в приличных фотомагазинах еще и мишени имеются для теста...
Я уже не помню, но мне показалось что предыдущая тушка была не из Японии. Я специально посмотрел и удивился. Хотя может память дырявая...
Камеру вернется во вторник. Получу камеру, сделаю тесты при разном свете и буду звонить в СЦ. Спасибо за совет EVM77.
Я повторюсь, на моей камере АФ промахивается в 80-90% случаев и на улице, и в студии, и со вспышкой в потолок и в лоб, а при лампочках накаливания 99%. А для сони , по приходу камеры, еще сделаю снимки линейки при разном свете, жалко что-ли. Но, думаю, болтики буду крутить сам.
Если БФ/ФФ небольшой, то его можно лечить выбором объктивов. Например. Объективы от Сигмы имеют тенденцию к БФ, а от Тамрона - к ФФ. У моей КМ5D хронический небольшой ФФ, поэтому ей очень "нравятся" объективы Сигмы, которые своим БФ крмпенсируют её собственный ФФ. А вот объективы от Тамрона ей строго противопоказаны, поскольку с ними у неё всегда очень серьёзный ФФ. Поэтому в СЦ можно не нести, если эффект не слишком большой и его можно компенсировать соответствующим подбором объективов. Кстати, у меня было несколько объективов М-50/1.4, и с каждым из них моя камера вела себя по разному - от заметного ФФ до небольшого БФ. Странно это... © Ессно, IMHO, но основанное на моём личном опыте.