Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем 2rich, 15 дек 2009.

1. Заказываю Зейса 16-80, есть еще возможно заказать Sony 50f 1.4.
    Стоит ли? С учетом того что вместо соньки 50-ой можно взять вспышку.

2. При таком раскладе лучше взять вспышку.

3. это как раз мой набор. Скажу так. НУЖЕН если у вас много кадров в помещениях или серой мгле России,а так же 50 идеален в качестве съёмки людей примерно по пояс, фокусируется очень быстро, линза очень резкая.Отличный момент ещё в том что маленькая и лёгкая,удобно для переноски.
    Пыха вещь хорошая но сильно уродует кадр плоским светом да и тоскать её нет желания,а уж пока её прикрутишь все моменты пропустишь.
    Тут просто от потребностей зависит. Вот я к примеру использую фотоаппарат только на отдыхе,поэтому очень редко и пыха мне совсем не нужна. А вы может свадьбы снимаете и вам без пыхи никуда! Определитесь с постановкой задачи!

4. Вспышка может светить не только в лоб.

Свет гораздо важней объективов. Голосую за вспышку, и не за одну.

5. ???
    Плоским свет будет от вспышки, встроенной в ваш фотографический аппарат.
    С внешней в отраженном свете результат совершенно иной.

2rich, ни один линз не заменит вам нормальной внешней вспышки...

6. +1 за вспышку. Это была первая покупка после первой тушки со штатником.

7. а мне вообще "полтинник" больше z 16-80 нравится. Я бы вообще вместо "зайца" взял "старикана" + пыху + "полтинник старший"....:D

8. сначала вспышку и полтиник... без зайца можно обойтись... и по цене может как раз получиться в стоимость самого зайца :)

9. ну я сегодня продаю свою любимицу а300, жалко расставаться) останусь только с двумя стёклами и фильтрами. Но фотом редко пользуюсь,решил продать и рассмотреть а550 ,вероятную замену 700ки или а850. Люди вот приобрету новую камеру, дайте пыху 56 поюзать немного ))) Тогда переубедите что действительно будет очень полезный девайс. Пока всё что я видел снятое пыхами меня не очень впечатлило.

10. Если будете снимать вне помещения, то пыха по сути на первое время не нужна. Я за первый вариант(лиза + линза)
    Тем более, что полтос является маст хэйвным товаром.

11. Интересно разброс мнений - уважаемый cat.spb рекомендует взять полтос с зайцем для съемок ВНЕ помещений, в то время как уважаемый kashtan советует прямо противополождное:
    . Сорри за офф. Я вспышку приобрел не сразу, но сразу почувствовал изменение качества снимков - даже без Зайца и полтоса. Так что я за пыху.

12. #12 15 дек 2009 в 20:02 | Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80?
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2009
    Ну тут все просто: пыха на улице практически не нужна, ну за редким исключением, чтобы подсветить тени. А вот в помещение конечно без нее никуда. У меня у самого была такая ситуация. Купил пыху, когда нужно было вести съемку в помещение.

13. Я бы тоже высказался за пыху. Т.к. если света нет, то никакая светосильная оптика не поможет. Но тут еще вопрос -какая камера? Я сейчас играюсь с 550-й, так на ИСО 1600 можно обойтись и без пыхи дома. Что было абсолютно нереально на д5д.

14. Ок. про пыху понятно, речь шла о полтосе, поэтому ...

15. Пых однозначно :) куда без нее. Я как зайца приобрел, полтос сразу снял. Светосильная оптика она нужна, но без внешней вспышки жить сложнее, чем без полтоса.

16. #16 15 дек 2009 в 22:07 | Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80?
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2009
    Для моих применений полезен и 50/1.4 и пыха, но полтос точно нужнее. Например на посиделках в ресторане или баре гораздо более приятные фото получаются полтосом без вспышки. Кроме того вспышка напрягает людей, обращает их внимание на фотографа. А полтосом на кропе можно снимать поясные портреты не отвлекая людей.

17. Пыху однозначно, потом поймете, что нужно, и продадите или оставите пыху, купите или не купите полтос.
    Но на практике вспышка для новичков более полезна, чем фикс

18. #18 16 дек 2009 в 03:46 | Нужен ли Sony 50f 1.4 если есть Zeiss 16-80?
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2009
    Очень справедливое замечание +1
    :)

ну мне кто даст потом пыху побаловаться ?)))

19. Спасибо всем большое за ответы.
    Но пока я не решил что выбрать :)
    У меня 350 альфа. Использую чисто для семьи, детей. Так что и дома фоткаю, и на улице, и по пояс, и целиком.
    Про пыху вот еще что, заказывать у буду на ебее, точнее мне закажут в америке и привезут. а в пыхе менюшки, прошивка и все такое тоже ведь присутствуют, ессно на англицком, есть боязь несовмещения продуктов.
    а с объективами вроде все ясно, так сказать надежней.

20. Вот несколько моих работ
    Все фотки на штатник 17-80 фоткал
    Молнии тока на мыльницу :D

Поделиться этой страницей