spalex, не так всё страшно с 85-й на ФФ Когда переходил, сам думал, что раз любимой линзой на кропе была 85-а, то теперь на ФФ придётся брать 135-у в обязательном порядке. Ан нет, всё оказалось даже лучше! Я конечно ещё мало на ФФ снимал, но 85-ка стала ещё интереснее на полном кадре! Теперь не надо так далеко отходить от модели, чтобы снять плечевой или (забыл как называется) по бёдра портрет! Общаться на улице с моделью опять же стало легче, не надо кричать. Но 135-у всё равно хотца, просто потому, что уж больно красиво рисует...
ну это от недостатка опыта а почему бебицейс хуже чем полтос для студии - спросите у Таджика. Я думаю он подробно вам ответит. Дык я и не говорил, что 85 на ФФ плохо. Просто 135 - лучше. А 85 я когда нибудь тоже возьму (как раз для студии) - может и мануальную...
Господа, а подскажите про банку для портретов? Все темы пестрят "лучший портретник минольты", одновременно с "мыло и сильные хроматические абберации". Вот если делать портреты ближе к "модель в полный рост" - будет мыло и рябь на фоне или приемлемая детализация + хорошее отделение от фона?
Osernovsky - посмотрите в соответствующей теме. Вот банка на кропе в полный рост и почти полный рост а вот 135 на ФФ полный рост
Очень интересно послушать. Вот я в студии Стариком, зажатым до восьми снимал, ибо не смог отличить от фикса, а удобство на голову выше. А почему 135-ка лучше? Чем лучше, чем 85-ка? Просто хотелось бы сравнить со своими ощущениями от юзания этих линз на ФФ.
Ну про лучший портретник от Минолты конечно гонят, а вот про лучший зум системы для портретов нет И всем нравится прежде всего баночное влажное боке:
Ну, бока бокой, а картинка с него выходит какая-то грустная и плосковатая, за что, собственно, я его и продал. Неужто 70(80)-200/2.8 будут хуже?
Ну телевики с /2.8 есессно будут не хуже, а лучше. Просто банка - уникальное стекло. Кстати не видел с банки плоских фоток. Вернее есть конечно такие, но это уже зависит от фотографа.
Не моя, съёмная. В квартире со своим светом места не хватает, стал арендовать. С 85-кой отбегать далеко приходится для ростового даже на полном кадре, со 135-кой в полный рост там уже никак не выйдет, к сожалению. iBolit, снимайте, чем хотите, я вас не уговариваю и не говорю о том, что лучше, а что хуже...
Мне понравились фотосессии... но там ФФ ... а 700 в тепличных условиях студии сильно будет проигрывать???
В фотостудии бывает своя специфика - если вспышки мощные, то на минимальной мощности приходится снимать на F11. Там стекло, конечно, играет роль...
Если честно - фиг его знает. Словами как то не получается у меня пока описать. С 85 получаются хорошие фотографии и в студии и так. А со 135, кроме того что они хорошие - в них есть еще что то завораживающее... Да, 85ка в студии на ФФ очень удобна. Я тоже снимал, не своей правда . ЗЫ. Хорошие фото