Вот и я задумался о приобретении НД400. Нужен не просто хороший, а лучший! Посоветуйте что-нибудь плиз.
Rodenstock, HOYA, Zeiss. если ещё найдёте, не так просто купить, такие фильтры как ND 400;800;1000;2000. ND 400 ещё найти можно, я еле откапал, а вот остальные... видимо, только из за бугра надо заказывать.
Ну цейс, как мы выяснили, всего лишь нд8. По остальным - названия всех фирм я и сам знаю, мне конкретные модели нужны. И желательно с обоснованием "купил для 1635/2,8CZ такой то фильтр, виньетки на ШУ почти нет, картинку не портит" - в таком ключе.
Спасибо! Похоже только он и хоя делают фильтры такой плотности (из приличных). К бидаблю доверия больше.
Коллеги, всем доброго дня. Я к вам с "чайницким" вопросом. Расскажите - научите, что есть фильтр, для чего вы его используете и в каких ситуациях и как фильтр выбрать под конкретную задачу? Честно гуглил и яндексил, в прицнипе понимаю, что есть поляризационный фильтр, но зачем все остальные - понимаю слабо... Второй вопрос - как выбрать поляризационный фильтр, я вижу что у них есть градации - 55, 70,77 mm, они соотносятся с диаметром кольца объектива так же, как и бленда?
сейчас востребованы(на цифре)только чисто защитные ,UV+Haze,CPL .Эффекты остальных фильтров можно сейчас накрутить в редакторе. Skylight- грелка +UV ,серия 81-80 -грелка и холодилка , ND-уменьшение сетового потока, Haze-убирает дымку на дальней дистанции ,UV -убирает солнечный ультрафиолет .
http://sony-club.ru/showthread.php?t=19038&p=160564&viewfull=1#post160564 В этом сообщении ссылка на статью из нескольких страниц про фильтры. Довольно подробно и полезно все расписано. Да, все верно. Диаметр фильтра должен совпадать с диаметром объектива, либо быть чуть больше диаметра объектива. Во втором случае нужен переходник, но появляется универсальность - один хороший и дорогой фильтр большого диаметра на несколько объективов)
Спасибо, что то я проморгал эту ссылку, когда FAQ штудировал...Довольно толково написано Глупый вопрос - я правильно понимаю, что, если у меня диаметр объектива 55 и 75 мм, то фильтр мне нужно искать 55 и 75\77 мм? А вот фильтров 11мм я что - то не видел...
Да, правильно. Либо один на 77мм и отдельно переходные кольца 55-77 и 75-77, которые на Ebay копейки стоят с бесплатной доставкой. А что за объектив с диаметром 75 мм? Я тоже.. Как и объективов 11 мм с палец толщиной
Cпасибо за объяснение! Начинаю въезжать потихоньку SAL 75300 Собственно - Tamron 11-18 или это я что - то не так указал?
Не то указали.. 75 и 11 - это фокусные расстояния. А вам нужны диаметр резьбы для светофильтра. На объективе он написан, стоит значок диаметра примерно такой Ø, за ним число. Вот это число и определяет диаметр накручиваемого фильтра. У 75-300 он вроде бы 55 мм, фильтр соответственно тоже 55. У тамрона не знаю, найдете на объективе нужное значение.
Камрады! Кто-нибудь может рассказать вот об этом наборчике: http://www.sotmarket.ru/product/nabor_filitrov_hoya_digital_filter_kit_77mm.html В него входят самые дешевые фильтры или как?
Вполне нормальные фильтры, наиболее популярные у фотографов, конечно если это не подделка по не гуманной цене.
Ранее на сотмаркете отмечались факты продажи подделок? Ведь невысокая цена может быть обусловлена серой поставкой.
Вообще-то, серая поставка и подделка - это в корне разные вещи. Про серые поставки - точно отмечались. А вот про подделки - не знаю.