В долгих думах между выбором новой тушки и систем (К. Н. С.) решился все таки на Сони 5хх. И теперь стоит выбор где именно покупать с ибея или с плеера. Если я беру с ибея то есть теоретическая возможность повреждения камеры при пересылке, особенно на нашей таможне. А ещё идет посылка минимум 2 недели, а как известно скоро НГ и народ всё тащит и за бугра, и есть возможность что она вообще затеряецца или наши почтовики закинут подальше и пришлют после новогодних праздников (через месяц полтора). Но это будет сони А550!! Чуть дороже у нас можно взять а500 с плеера и доставят быстро и БФ ФФ проверить можно и гарантия без запар. Так вот стоит ли ждать а550, её плюсы в виде 7фпс и 920 тыс на экране окажуца весомым аргументом во всем этом деле или купить смиренно а500?
2 простой: По поводу "Так вот стоит ли ждать а550, её плюсы в виде 7фпс и 920 тыс на экране окажуца весомым аргументом во всем этом деле или купить смиренно а500?" - насчет 7fps - не знаю, нужно ли это лично тебе (потому что автофокус и экспозамер между кадрами работать не будут, все настраивается по первому кадру и далее не меняется) - а с полноценной работой автофокуса и экспозамера между кадрами - только 5fps, как и у А500. А вот экран в 0.92 МП - это реально супер вещь! По сравнению с экраном А500 - очень отличается, особенно на просмотре увеличенных фрагментов. Лично я по совокупности скорости и экрана выбрал для себя А550 и не жалею. А вообще - жаль, что ты не успел присоединиться к акции Sony Alpha клуба - тогда 550-я стоила бы (ну не имею я права писать, сколько, но меньше, чем А500 на плеере) - и доставка в общем быстрая...
вот мучаюсь примерно тем же вопросом 500 vs 550. 850 похоже помахала хвостом .... если снимаете живность детей и прочее быстро меняющие выражение и положение объекты то 550 однозначно... а если нет то придется кидать монету...
На самом деле, быстро меняющие выражение, но не положение - не забывайте, автофокус при 7 к/с блокируется. Тот есть суету птенцов в гнезде снимать - самое то (расстояние-то не меняется до гнезда), а вот носящихся туда-сюда детей/собак - не очень. Хотя при 5 к/с у 500 и 550 - у 550 более длинная серия получается
с таможней нет проблем и покупал не один раз там дорогие вещи, вопрос лишь в сроках ожидания и возможности повреждения нашими доблестными почтовиками. все таки новый год на носу и может они решат себе оставить сей волшебный подарок и оформят пропажу =)) походу все таки манетку буду кидать =) p/s/ на ибее тушка а500 стоит на 120 долларов дороже 550й =))) странные люди.