Мир - 3 (65/3.5) вопрос

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Waleriy, 10 дек 2009.

1. #1 10 дек 2009 в 13:37 | Мир - 3 (65/3.5) вопрос
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2009
    Попался тут мне на днях вот такой объектив от среднеформатной техники в отличном состоянии с обеими крышками. На вид весьма объёмный, солидный и увесистый, взводимая ручная диафрагма с прыгалкой.
    клик
    СтОит ли заморачиваться с адаптером?
    В принципе планирую его на продажу выложить (или киндеру на растерзание отдать)
    Что скажете?
    :eek:

2. Разница в рабочих отрезках составляет 29 мм.
    Переходник на М42 найти можно.
    Я пробовал снимать на Ю-36Б и Волна-3. На КМД5Д не впечатлили. Низкий контраст был.
    Если интересно, стучись в личку, расскажу, как переходник сделать. Пришлю чертежик.

3. Тилт-переходник - и кайфовать от возможности "наклонять" зону резкости ;)
    На качестве самой зоны резкости при этом заморачиваться не рекомендую.

4. #4 11 дек 2009 в 08:24 | Мир - 3 (65/3.5) вопрос
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2010
  5. Мой друг ставил такой мир и Волну-3 на никон Д50. Резкость была не супер но и не ужасна. Мир-3 лучше продать среднеформатчикам. А с более светосильными стеклами можно играться наклоном плоскости резкости.

6. #7 16 дек 2009 в 17:29 | Мир - 3 (65/3.5) вопрос
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2009
    Пока лежит - есть не просит. Может кому и сгодится поиграться..
    ----------------------------------------
    Выяснил что из них неплохие макрообъективы можно сделать, прикрепив макрокольцо М42 на него...

7. у меня есть похожий мир-38 65/3,5
    макро очень мощное... правда брал в сумме почти 3 комплекта удлинительных колец на средний формат...
    кстати я писал про него http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=25966
    может ваш - тоже самое, только пораньше был сделан...

8. Да вы правы - у Мир расстояние до матрицы больше, без макроколец никак не обойтись. В качестве обычного объектива тоже можно использовать.

Поделиться этой страницей