Canon патентует сенсорный интерфейс зеркалок

Discussion in 'Другие фотокамеры' started by yhunter, Dec 4, 2009.

  1. Айфон пощупайте. Емкостные сенсорные экраны реагируют на прикосновение пальца. На пуговицу среагирует, если она из проводника и соприкасается с телом.
     
  2. буквально час назад айфоновладелец пытался позвонить по написанному на салфетке номеру, неглядя. номер кончался (каюсь виноват нарочно написал) на 1018..
    :)
     
  3. это не норма а мода...

    в догонуку о айподах=айфонах. наноподы ломались и глючили именно изза экрана. айфоны первого поколения по большей части уже сейчас имеют серьезные дефекты (а цена на них была не 100 и даже не 300 уе).. делающие невозможным их спокойную эксплуатацию....
     
  4. Моему айфону 2 года уже. И с ним все прекрасно. Так что давайте не будем затрагивать вопросы надежности техники. Это будет целиком и полностью зависеть от производителя.
     
  5. Т.е. в перчатках такой экран уже не работает? Хмм... это что, зимой голыми руками чтоль снимать надо? Руки отмораживать? ИМХО бред, а не идея!
     
  6. есть счастливые исключения. есть аккуратные владельцы. у меня основной мобильник должен выдерживать таскание в кармане с ключами, отвертками, падение на пол и проч... неосновной может быть и 'понежнее'
     
  7. на самом деле лучше сделали кастомизируемое управления... делов то - оставить один пункт меню 'reset' а остальное (и кнопки) позволить менять как хочешь..
     
  8. Есть перчатки специальные.. Ну, можно самому сделать. Берутся перчатки и в кончиках пальцев прошиваются металлизированной пленкой. Например, нарезкой упаковки от чипсов и т. п. Нужно чтобы кусочек соприкасался с пальцем и выставлялся снаружи.

    Но на счет фотоаппарата, все склоняюсь к версии про бред.

    Это не исключение. Аймобилка, насколько я знаю, признан самым надежным смартфоном по статистике брака/ремонта. Таскание в кармане с ключами и мелочью, его конечно изгадит основательно, но не убьет. Падение об каменный пол опасно для стеклянного экрана, зато оно приятнее и "дороже" пластика на ощупь... Для фотокамеры опять же сделают скорее пластик.
     
  9. По поводу специальных перчаток или "переделки" обычных перчаток - улыбнуло. Не в плохом смысле, нет. Просто - хоть тресни, это ограничение на использование камеры - что делать, если забыл дома специально подготовленные перчатки? Может быть это и интересно, зеркалка с сенсорным экраном, но есть какая-то специфика, которая заставляет настороженно отнестись к такой модели.
     
  10. Тут два варианта - либо «подготовить» все имеющиеся перчатки, либо морозить пальцы =) Еще вариант — попадать в экран носом :D

    Подозреваю, что японцы могли вообще не подумать про съемку в тридцатиградусный мороз (полистайте инструкцию к камере, кстати). К счастью, это будет проблема кэнонистов, и, надеюсь, популярной среди других производителей она не станет =)
     
  11. Да, в перчатках не работает. Для ифона продают специальные стилусы, если очень надо зимой в ним работать не снимая перчаток, фирменные стоят как телефон начального уровня :)

    вообще, офтопик, и ни к кому не обращаясь лично, но все поливания грезючкой айфонов обычно от людей, которые ими никогда не владели, а знаний набрались в кругах радикальных виновс-мобильщиков.

    У жены ифон (у меня - коммуникатор WiTu, прошивка борбосса и все такое, так что в некотором смысле я не предвзят), все с ифоном в порядке, вполне удобно, работает отлично если об асфальт не бросать и т.п.

    Но это только об мобильных устройствах связи, насколько это нужно на фотике не буду комментировать :)
     
  12. ИМХО на фотике это найиг не нужно. Я щас вот прямо представил, как в -30, да с ветерком стаскиваю перчатки и замерзающими пальцами пытаюсь тыкать в экран. Или что еще лучше, стоя на самострахе, упираясь в стенку, в раскорячку, на том же морозе надо снять перчатки, или в перчатках, вытщить откуда-то специальный стилус, потыкать, и постараться чтобы он не улетел в какую-нить пропасть.
    ИМХО бред полнейший. Как маркетинговый ход для мыльниц, черт с ним. Но для зеркалок... нафиг-нафиг такое счастье!
     
  13. с каких это пор мевика минольтовская?:)
     
  14. Я смс на обычном Nokia6233 набираю не глядя на экран, например, за рулём и все прочее необходимое делаю также. Сенсорика не предполагает динамичного использования, знакомая девочка-блондинка через неделю "выкинула" сенсорный телефон, так как в маршрутке не могла смс спокойно набрать или выбрать контакт в списке.
    Да iphone натянул весь мир своей грандиозной маркетинговой кампанией, и все, как стадо баранов, купило сие чудо, думая, что без него жизнь не реальна и не модно. Хотя еще в первых iphone был прикол: чтоб набрать номер и вообще "выбрать" телефон нужно было зайти в меню -> функции -> дополнительные -> телефон :D ...Зато экран красивый...

    Своей зеркалкой я управляю не глядя, пальцы привыкли к кнопкам, "находят" их сами, без визуального подтверждения:), а подтверждение действия в мозг "приходит" с отдачей кнопки после её нажатия. С сенсорикой это нереально, либо надо смотреть, что нажал, либо слышать звуковой сигнал:)D "Баланс белого такой-то...точка фокусировки - центральная"...поверните направо через 30 метров, блин:D), либо верить и надеяться, что сработало и выбралось именно то, что надо.
    Ну а зимой сенсорика самое то:yum:, на морозе кристаллы экрана промерзнут и полчаса будут реагировать на действия фотографа...

    В любом случае, увидим, что свояют мастера в Сапоге. :) Оценим, пощупаем. Может, наконец, сделают Сапог совместно с apple, получится новый IPHOTO 1ds MarkIII с возможностью звонка в техподдержку прямо с фотоаппарата. А еще mp3 плеер встроенный, что пейзажи веселее снимать было и через наушники слышать сигналы, на что нажал.
     
  15. Скорее с возможностью связаться через ЖПРС с магазином, определить местоположение по ЖПС, и загрузить профессиональный снимок себе в камеру. За деньги. Потому как снимать с такими извращениями будет уже некогда.
     
  16. Не общался с айфоном и не могу судить. Но я являюсь счастливым обладателем сонерика m600 и p1i. Кнопки и сенсорный дисплей + колесо джог-диал... Хочешь - крути-нажимай, хочешь - тыкай пальцем или стилусом.
    Русский текст и смс можно набирать с клавиатуры (кнопки-качельки это вообще вещь, Т9 отдыхает!), а можно вызвать на экран виртуальную клаву. Английские буквы распознаются с экрана или опять виртуальная клава.
    Я очень рад, что для m600 нашлась замена и не знаю, на что через 2-3 года менять p1i. Но есть проблемы:
    1. однажды я основательно промерз в очереди за визой. телефон лежал в куртке. Тач вырубился почти на сутки, несмотря на то, что я провёл на работе вторую половину дня и вечер дома!
    2. Стилус при рукописном вводе "подскальзывается" на жирных пятнах.
    Насколько я знаю, в айфоне эта проблема решена, но она решена только в айфонах.
    3. виртуальные кнопки на экране иногда "не нажимаются", а в жирных пятнах "залипают".
    4. при постоянной работе тачскрина (набор текстов) быстро сажается батарейка.

    Что касается тачскрина в фото, то были примеры мыла у пентакса, модель Т. Было сделано 3 поколения, потом модель сняли с производства.
    Потом тач подхватил НР в "своих" фотоаппаратах. Потом, кажется, канон в своей мыльнице назвал появление тача "впервые" )))))).
    Явление спорное даже мыльницах. Действительно, многие сразу секут фишку, что это хороший дизайнерский инструмент - у пентакса можно было стилусом дорисовывать изображение. Например, дизайн кухни или ландшафтный дизайн, частные вопросы проектирования. Но экран 2,7 дюйма не презентационный экран для заказчика :(

    А ввод поправки на нос выглядит вообще смешно...
    Дествительно, к слову DSLR уже пора приставку POP патентовать. POPSLR. С рюшечками, фенечками. Гаджет, но не инструмент.

    Хотя профессиональные (если можно так сказать) кассы в кафе и магазинах с сенсорными экранами. работают.
     

Share This Page