Canon патентует сенсорный интерфейс зеркалок

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем yhunter, 4 дек 2009.

1. http://hard.compulenta.ru/483942/

Скоро экран будет во всю заднюю панель, как на многих компактах... Забудьте про управление вслепую :)

2. Патентное бюро в америке совсем куйней занимаются. Раньше хоть реальные изобретения полезные патентовали, а теперь "способ хождения в туалет" скоро на ура можно запатентовать будет и бабки рубить. Эка мля..

3. Да, когда-то давно камеры очень четко разделялись на серьезные - сиречь зеркалки - и любительские - все остальные. Было однозначное соответствие, что зеркалка наводится только через оптический видоискатель, имеет кучу кнопок и колес для управления. Ну а любительские камеры наводятся по ЖК экрану (если оптический видоискатель и был, то врал безбожно). Правда, зеркалки (цифровые) и стоили ого-го...
    Фирма Sony, когда выпускала свою первую зеркальную камеру (да, мы понимаем, что это Минольта на самом деле, но тем не менее) - заявила, что не планирует вводить Live View потому, что "люди, переходящие на зеркальные фотоаппараты - это люди серьезные, и баловство с экранчиком им просто не нужно". И что теперь? Теперь и у Sony Live view получает распространение... Зеркалки падают в цене и "попсовеют" с огромной скоростью... Нет, я не против Live view - сам буду использовать его при макросъемке "от земли", но такое ощущение, что наступают функции, сделанные в угоду "массовым пользователям". Так же и сенсорное управление. На зеркалке с хорошей эргономикой многие вещи можно регулировать и менять, не отрывая е от глаза (не все, а именно многие). И не дай Бог - все переведут на сенсорное управление... Да еще с новомодной фишкой в виде мультитача.

4. А мне сенсорное управление вообще как-то не нравится. Кнопочное привычнее, удобнее и информативней ИМХО.

5. Эргономика камер canon, на мой взгляд, и так неудобноя, а сенсорное - эт вообще будет пипец! Самая идея мне не нравится. А как быть с разными защитными экранами?! Два колеса, два барабана и джойстик - эт по мне.

6. Не надо нам сенсорного управления! Механическое управление оперативнее и четче.

7. Джойстик на семисотке так вообще супер! Очень удобно! Эх, ещё бы второй барабан смонтировали, как на 5D, -7D, А-100 :rolleyes:

8. Что вы так переживаете? Никто не будет делать так, чтобы это было неудобно. У всех фирм вся эргономика активно тестируется, так же будет и с фотиками. Ведь сенсорный дисплей в телефонах - уже норма, тоже будет и в зеркалках.

9. Вот в телефонах и видеокамерах мне как раз и не нравятся сенсорное управление...

10. купите айфон - поймете что такое хорошое сенсорное управление. там пальцами делается делается ВСЁ причем быстро и удобно. Да, и имея комуникатор со стилусом, я уже давно отвык от путешествия по менюшкам с помощью кнопок.

11. Кэнон может делать любое управление. Это будет все равно эффективнее, чем то, что реализовано сейчас в старших моделях. Это не фотоаппараты, а тренажеры по развитию мелкой моторики:)

12. кстати а у сони уже давно в мыльницах было сенсорное управление.
    ИХМО кенон патентует (как в айфоне) сами управляющие движения что ли (ну - надеюсь я понятно выразился).

Для проф камер это будет сильно не удобно.

13. Мне тоже. Однозначно. Айфоны и слизанные с его подобные девайсы идут ф топку! Недавно выбирал себе новый телефон и сразу подметил, что на рынке почти не осталось нормальных, функциональных смартов без этой бредятины-попсы а-ля Айфон. В итоге взял Е71. Лучше, к сожалению, ничего не нашел. [​IMG]

14. "Вы просто не умеете их готовить"
    сенсорный телефон это ВЕЩЬ!

15. Согласен.

А теперь представим себе зеркалку с сенсорным экраном. Сменить точку фокуссировки не отрываясь от видоискателя это уже проблема... Тут важна обратная тактильная связь однозначно.

16. Чего мы гадаем как это будет? Главное, что в телевоне это уже удобно и быстро. Я не думаю, что кэнон будет делать лажу. Более того, не факт что это не для малдших моделей делается.

17. 2 Anton-vert:
    Каждый имеет право на свое мнение, так что на рынке (в идеале) должны быть и сенсорные, и не сенсорные телефоны.
    А лично мне нравятся большие, а главное - очень прочные телефоны. Чтобы вот подходит к тебе пацан, спрашивает "Есть телефон позвонить" - а ты ему "НА!!!!" - и телефоном по лбу, и пацан с копыт...

А вообще - действительно несколько бредовая идея, пальцем (это в полевых-то условиях) по экрану тереть, а потом на нем же фотографии просматривать...

Два диска режимов, два управляющих колеса, джойстик, и кнопок, кнопок побольше (с индивидуальными функциями) - и чтобы информация как-то отображалась в видоискателе (корректировать не отрываясь от ВИ) - вот это МЕЧТА

18. Я не гадаю, а опираюсь на описание патента:
    Вот из этого уже логично предположить, что будет та же история, что с сенсорными мыльницами. Большой экран на всем заднике без кнопок.

В случае со смартфоном — оправдано, т.к. разные приложения подразумевают различные элементы интерфейса. С камерой - крайне кривое решение. Вернее, как принято сейчас говорить — имиджевое. Будет первая зеркалка с сенсорным управлением. Круто будет выглядеть в пресс-релизах и рекламках. И плевать на эргономику.

19. Ну от нажатия глазом они защитят, а пуговицы на рубашке, об которые трется камера болтающаяся на пузе, тоже надо будет заранее указать, чтобы они не засчитывались за нажатие?

20. А теперь представим себе зеркалку с сенсорным экраном. Сменить точку фокуссировки не отрываясь от видоискателя это уже проблема... Тут важна обратная тактильная связь однозначно.[/QUOTE]

иной раз, чтобы понять всю бредовость идеи достаточно довести её до пОлного абсурда:)
    Попробую: Айфон с матрицей ФФ, 7 кадров/с, видоискатель 98%% встроеная вспышка, 2 -я матрица для визирование через сенсорный поворотный экран 4 дюйма, возможность подключения внешнего харда , аккумулятор увеличеной ёмкости на 5000 кадров или на 5000 часов просмотра видео и фото файлов.....много букв, устал, пятница, извините за фрэйм:eek::cool::D

Поделиться этой страницей