Изучение спроса на портретник 85/1,4; фишай 6,5/3,5; зеркальный телевик 500/6.3

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Oleg_K., 2 дек 2009.

1. Решил изучить вопрос о необходимости в этих объективах и спросе на них.
    Кому что нужно и сколько готовы за них заплатить?
    Фирма Samyang под собственным брендом, а также под брендами Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Opteka/Falcon.
    Объективы на байонет Сони и Минолты, но автофокуса и контактной группы нет.
    Портретник 85/1.4 (аналоги стоят в разы дороже)! примерно 10000 р.

Уникальный 180 градусный фишай на кроп 6.5/3.5 (достойных аналогов не существует) примерно 10000 р.

Зеркальный телевик 500/6.3 (более светлый, чем аналог от Сони и Минолты) примерно 7000 р.

2. А цену хоть примерно на фишай? Просто интересно уж очень =)

3. в районе 300$ на ebay

4. Смотря цену на ибее ерибавляйте к ней цену доставки, вкладка shipping, так оно объективнее. Плюс, халяву любят все - это я понимаю. Цену на первые образцы стекла планирую выставить в районе 10000 р. Плюс/минус 1000. Если будет реальный спрос, то постараюсь сделать цены ниже ибеешных. Для первых экземпляров нужна либо предоплата, если хотите прямащас, или подождать до конца января, когда я за свои куплю эти стекла, сделаю тест и обзор о них, и сэтих стекол уже начнется реализация. Тестовые стекла не подешевеют, если я их не покоцаю. Примерно так.

5. Все ждут смельчаков, которые рискнут заказать и протестировать.
    В случае положительных тестов - будем везти ;)

6. Привожу цены с офф.сайта:
    Opteka 85/1.4 = $280
    Opteka 6.5/3.5 = $300
    Opteka 500/6.3 = $150

Opteka 500/6.3 заберу за $100-150!

7. В названии темы значится фишай 8mm, на фото видно, что он 6,5mm, где правда? Я так понимаю, что он циркулярный, верно? Но что подразумевается под отсутствием контактной группы? Камера принимать его будет?

8. фишай было бы здорово заиметь :) Десятка за него вроде не так и страшно, тот же Пеленг столько в нерезиновой стоит

9. Да, кстати о каком фишайе идет речь?
    Про Samyang/Rokinon/Vivitar/Polar/Bower/Falcon/Walimex Pro 8mm/F3,5 слышал, даже ссылку на обзор постил. А вот про 6,5mm/F3.5 информацию не находил.
    Кстати еще видел Vivitar 7mm/F3.5

10. Вот портретник был бы интересен, но только в конце января

11. Я прошу обсуждать вопрос в этой теме и пока тема не перебралась в раздел "Продам" в личку мне не писать. Касательно именно этой темы в личке отвечать не буду. Пишите тут. Предлагать забрать у меня эти объективы не надо. Их у меня пока и так нет. Либо заказываем (со 100% предоплатой) либо пишем, что именно интересно и ждем.
    Примерные цены привел в первом посте.
    На фишай 6,5 тоже инфы не нашел, он новый. Поэтому хочу потестить. Заодно поищу 8 мм.
    Приводя цены с некоторых офф сайтов и продавцов с ибея как аргумент на снижение цены - плюсуйте отпускную цену с ценой доставки. Ее можно узнать во вкладке shipping выбрав Russian Federation или по запросу с сайта-продавца те же Opteka. Про таможню я не говорю, так как в случае заказа 1-2 объективов посылка пойдет по льготе и ей таможенная очистка не потребуется. Понимаю, что все любят халяву и ни кто не любит забесплатно работать. Поэтому и изучаю пока спрос.

12. Oleg_K., объективы будут новые? гарантийные? или все же б/у?
    если все же не новые, и даже не б/у, то взял бы 500/6.3 не больше, чем за 4500 руб. Если вы согласны, то я заказываю.

13. Объективы новые негарантийные. Дистрибьютеров и соответственно гарантийной поддержки в РФ на сколько знаю нет.
    4500 это и есть примерно 150 баксов. То есть доставку я должен делать за свой счет? Смысл в такой продаже? За такую сумму наверное можно рассмотреть вопрос о 500/8.

14. Аналогично ;)

15. Да, про доставку то я и забыл :( сорри..
    Надо подумать... Вот у меня в продаже 24-105...если бы ушел, то я у вас заказал и за 7, а так не могу :(

16. цена доставки за штуку:
    $29.95UPS Worldwide Express
    если брать несколько штук дешевле.
    хотел бы только уточнить эти объективы кропнутые?

Поделиться этой страницей