Вот эта тема баянистая... Что кого лучше? Смотря для чего берете линзу. Через 3-5 лет все мы будем сидеть на ФФ, так что если вы не меняете линзы, как перчатки, то лучше конечно /1.7. Пластмассовый конструктив /1.8 напрочь убил желание снова брать его в руки. Это же просто галимая пластмасса! Пускай старые 1.7 и 1.4 сделаны из пластмассы, но если честно, то на ощупь это металл! Честно говоря совсем недавно узнал, что мой 1.7RS сделан из пластмассы Я всегда думал, что он из железа. Так что, друзья, делайте вывод: пластмасса бывает разной У меня полтинник для следующего: взять на шашлык взять на дачу, как одно единственное стекло взять на прогулку вместе с камерой, чтобы было не так тяжело и на ней поснимать дворового кота, забор, девку в миниюбке и цветы на клумбе. Почему я не хочу новый Сони 50/1.8 1. Я так и не вкурил его рисунок. Скажете портрет? Отвечу: НЕФИГА! Что у старшего, что у нынешнего младшего(1.8) полтосов рисунок, как ни крути полтосовский, а это значит, что он идет в топку при имение 85/1.4 или даже банки(в качестве портретов) 2. Как я уже говорил, он кропнутый, со всеми вытекающими выводами. 3. Слишком много ХА. Для портрета это не так страшно(а полтинник в качестве портретника я не рассматриваю, см. п.1), но для всего остального явно не айс. Я поснимал им на фотовыставке и хочу сказать, что людей в очках вообще не реально снимать, ибо вылезают сильные ХА на бликующих поверхностях. 4. Конструктив! Я бы мог простить этой линзе первые 3 пункта, если был бы более вменяемый конструктив. Но это же просто децкая, пластмассовая игрушка! Ребята, это не серьезно! Нафиг пускай идет Соня с такой пластмассой!
Так и купи себе новый будешь еще одним редким обладателем нвого стекла тети сони, а с ибея притащить старую минольту и продать тут всегда успеешь
А что, у вас есть сомнения? У меня к сожалению не остались эти кадры, потому, что я не знал, что если одну и ту же флешку, предварительно пощелкав на нее, вставить в другую камеру Сони, то все прошлые кадры с нее удаляются. Но вы лично можете увидеть ХА на картинках, которые выкладывали наши форумчане.
По поводу "далекого" будущего ФФ. Кто его знает, что нас ожидает в скором будущем. Многие взрослые люди пережили довольно быстротечную смену форматов. С винила на СД, с пленки на цифру и так далее. Завтра какая-нибудь китайская фирма выбросит на рынок полный формат за почти даром - и всем остальным производителям ничего не останется - как участвовать в гонке мегапикселей и установке на новые камеры только ФФ. А может это и затянется ... Лично для меня положение вещей такое. Объективы покупаю " навсегда", а камера - это расходник. А хорошее стекло останется хорошим, хоть и старым стеклом. В отличии от новых объективов с композитными материалами и с непредсказуемым будущим. Выдержат ли новые объективы 20 - 30 лет эксплуатации ? А старые выдержали столько - и еще будут очень долго служить.
Надо будет посмотреть и расспросить их как у них получается фотать этим стеклом с ХА, у меня не получалось. Не дает он таких ХА как банка или 1.7 или хотябы как кит... Может что-то делаю не так? ХА на очках где были?
По мне, так на ХА мне честно говоря наплевать. Я привык, ибо есть/были банка, Малыш и пр. Но вот чтобы на обычном полтосе были такие ХА... На оправе. Причем фоткал без пыхи.
Забиру фотик из ремонта - буду ловить ХА целенаправленно, пока веры к человеку вертевшему в руках 5 минут объектив нет.
Лично я не рассматриваю объективы за такую цену, как покупку на всю жизнь. И продать объектив, как показывает опыт, проще, чем тушку. Если уж решитесь перейти на ФФ, спокойно продадите это стекло вместе с кропнутой тушкой. Ну а по картинке мне 1,8 очень нравится. Гораздо больше 1,7, и даже 1,4. ХА, которые якобы вылезают при каких-то загадочных условиях — вообще не аргумент, т.к. все поправимо. Уже
НУ вот и главный аргумент за старый младший полтос пал: он не железный! Тогда только плюсы от конструктива: лёгкий и компактный. А люфтить на полтосе всё равно нечему, так что я ещё больше за новый полтос Покупать такое стекло на 20-30 лет и думать что с ним будет через это время действительно нерационально. Стекляшкая дешёвая, для снимков здесь и сейчас. К тому же, больше чем уверен, что и через 20 лет при нормальном обращении новый полтос не испортится, правда все наши нынешнии линзы к тому моменту не факт что будут актуальны...
Не железный. Но выглядит и ощущается как железный Некоторые люди при годовом юзании 16-80 хотят его уже выкинуть, а вы про ...дцать лет говорите
Нравится больше может (субъктивно) - но это не значит, что 1.8 и вправду рисует лучше чем 1.4 Своё "болото" завсегда лучше...
Субъективно, конечно Просто до выхода 1,8 у меня вообще не появлялась мысль о покупке еще одного полтинника (у меня старый мануальный цейс-тессар есть уже), а тут смотрю — и хочется
странно... сегодня еду за фотиком - сфотаю листву на фоне неба и хромированные всякие железяки. там ХА у всех вылазят - посмотрю их силу... Раньше не замечал таких баночных ХА на этом полтиннике. Тут может или экземпляр такой или ПЗС и КМОП матрицы по-разному воспринимают свет... У меня А300 а этот пример снят А550. Просматривая приложение к фотоивидео про сони альфа, посмотрел полноразмеры с бэбицейса и А550. Там тоже дикие ХА, о которых даже не упоминали на А350 и А300...
Да. На 16-80 ха не наблюдал...ветки фотал спецом. Ну может оочень маленькие и гдето были и я их не увидел
Он похоже на A5XX хроматит только . У меня на двухсотке есть ХА, но такого ужаса нет. http://fotki.yandex.ru/users/pkichigin/view/226703?page=0