50/1.7 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем EvgenG, 30 ноя 2009.

?

что лучше 50/1.7 или 50/1.8

Голосование закрыто 26 авг 2012.
  1. 50/1.7

86 голосов
    38,4%
  2. 50/1.8

138 голосов
    61,6%
  1. #21 1 дек 2009 в 09:26 | 50/1.7 vs 50/1.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Вот эта тема баянистая...
    Что кого лучше? Смотря для чего берете линзу.
    Через 3-5 лет все мы будем сидеть на ФФ, так что если вы не меняете линзы, как перчатки, то лучше конечно /1.7.
    Пластмассовый конструктив /1.8 напрочь убил желание снова брать его в руки. Это же просто галимая пластмасса! Пускай старые 1.7 и 1.4 сделаны из пластмассы, но если честно, то на ощупь это металл! Честно говоря совсем недавно узнал, что мой 1.7RS сделан из пластмассы [​IMG] Я всегда думал, что он из железа. Так что, друзья, делайте вывод: пластмасса бывает разной [​IMG]

У меня полтинник для следующего:
    взять на шашлык
    взять на дачу, как одно единственное стекло
    взять на прогулку вместе с камерой, чтобы было не так тяжело и на ней поснимать дворового кота, забор, девку в миниюбке и цветы на клумбе.

Почему я не хочу новый Сони 50/1.8
    1. Я так и не вкурил его рисунок. Скажете портрет? Отвечу: НЕФИГА! Что у старшего, что у нынешнего младшего(1.8) полтосов рисунок, как ни крути полтосовский, а это значит, что он идет в топку при имение 85/1.4 или даже банки(в качестве портретов)
    2. Как я уже говорил, он кропнутый, со всеми вытекающими выводами.
    3. Слишком много ХА. Для портрета это не так страшно(а полтинник в качестве портретника я не рассматриваю, см. п.1), но для всего остального явно не айс. Я поснимал им на фотовыставке и хочу сказать, что людей в очках вообще не реально снимать, ибо вылезают сильные ХА на бликующих поверхностях.
    4. Конструктив! Я бы мог простить этой линзе первые 3 пункта, если был бы более вменяемый конструктив. Но это же просто децкая, пластмассовая игрушка! Ребята, это не серьезно! Нафиг пускай идет Соня с такой пластмассой!

2. ну там ни к чему так и не пришли:D

3. Так и купи себе новый будешь еще одним редким обладателем нвого стекла тети сони:D, а с ибея притащить старую минольту и продать тут всегда успеешь;)

4. Примеры фоток с ХА на очках в студию!

5. А что, у вас есть сомнения? У меня к сожалению не остались эти кадры, потому, что я не знал, что если одну и ту же флешку, предварительно пощелкав на нее, вставить в другую камеру Сони, то все прошлые кадры с нее удаляются. Но вы лично можете увидеть ХА на картинках, которые выкладывали наши форумчане.

6. По поводу "далекого" будущего ФФ.
    Кто его знает, что нас ожидает в скором будущем. Многие взрослые люди пережили довольно быстротечную смену форматов. С винила на СД, с пленки на цифру и так далее.
    Завтра какая-нибудь китайская фирма выбросит на рынок полный формат за почти даром - и всем остальным производителям ничего не останется - как участвовать в гонке мегапикселей и установке на новые камеры только ФФ.
    А может это и затянется ...

Лично для меня положение вещей такое. Объективы покупаю " навсегда", а камера - это расходник. А хорошее стекло останется хорошим, хоть и старым стеклом. В отличии от новых объективов с композитными материалами и с непредсказуемым будущим. Выдержат ли новые объективы 20 - 30 лет эксплуатации ?
    А старые выдержали столько - и еще будут очень долго служить.

7. Надо будет посмотреть и расспросить их как у них получается фотать этим стеклом с ХА, у меня не получалось. Не дает он таких ХА как банка или 1.7 или хотябы как кит... Может что-то делаю не так?:)
    ХА на очках где были?

8. По мне, так на ХА мне честно говоря наплевать. Я привык, ибо есть/были банка, Малыш и пр. Но вот чтобы на обычном полтосе были такие ХА... [​IMG]
    На оправе.
    Причем фоткал без пыхи.

9. Забиру фотик из ремонта - буду ловить ХА целенаправленно, пока веры к человеку вертевшему в руках 5 минут объектив нет.

10. Лично я не рассматриваю объективы за такую цену, как покупку на всю жизнь. И продать объектив, как показывает опыт, проще, чем тушку. Если уж решитесь перейти на ФФ, спокойно продадите это стекло вместе с кропнутой тушкой.

Ну а по картинке мне 1,8 очень нравится. Гораздо больше 1,7, и даже 1,4.

ХА, которые якобы вылезают при каких-то загадочных условиях — вообще не аргумент, т.к. все поправимо.

Уже :)

11. #31 1 дек 2009 в 13:52 | 50/1.7 vs 50/1.8 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2009
    Я эту линзу далеко не 5 мин вертел [​IMG]

А вот и ХА:
    http://www.dmitry.burkow.ru/temp/5018_03.JPG

12. НУ вот и главный аргумент за старый младший полтос пал: он не железный!:) Тогда только плюсы от конструктива: лёгкий и компактный. А люфтить на полтосе всё равно нечему, так что я ещё больше за новый полтос:)

Покупать такое стекло на 20-30 лет и думать что с ним будет через это время действительно нерационально. Стекляшкая дешёвая, для снимков здесь и сейчас. К тому же, больше чем уверен, что и через 20 лет при нормальном обращении новый полтос не испортится, правда все наши нынешнии линзы к тому моменту не факт что будут актуальны...

13. * Такой футбол на не нужен ! *

14. Не железный. Но выглядит и ощущается как железный [​IMG]

Некоторые люди при годовом юзании 16-80 хотят его уже выкинуть, а вы про ...дцать лет говорите [​IMG]

15. Нравится больше может (субъктивно) - но это не значит, что 1.8 и вправду рисует лучше чем 1.4 Своё "болото" завсегда лучше...:D

16. Субъективно, конечно :) Просто до выхода 1,8 у меня вообще не появлялась мысль о покупке еще одного полтинника (у меня старый мануальный цейс-тессар есть уже), а тут смотрю — и хочется :)

17. странно... сегодня еду за фотиком - сфотаю листву на фоне неба и хромированные всякие железяки. там ХА у всех вылазят - посмотрю их силу...
    Раньше не замечал таких баночных ХА на этом полтиннике.
    Тут может или экземпляр такой или ПЗС и КМОП матрицы по-разному воспринимают свет... У меня А300 а этот пример снят А550. Просматривая приложение к фотоивидео про сони альфа, посмотрел полноразмеры с бэбицейса и А550. Там тоже дикие ХА, о которых даже не упоминали на А350 и А300...

18. очень странные ХА снимал голые деревья на А200 ничего не было замечено...

19. Да. На 16-80 ха не наблюдал...ветки фотал спецом. Ну может оочень маленькие и гдето были и я их не увидел

20. Он похоже на A5XX хроматит только :D. У меня на двухсотке есть ХА, но такого ужаса нет.
    http://fotki.yandex.ru/users/pkichigin/view/226703?page=0

Поделиться этой страницей