50/1.7 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем EvgenG, 30 ноя 2009.

?

что лучше 50/1.7 или 50/1.8

Голосование закрыто 26 авг 2012.
  1. 50/1.7

86 голосов
    38,4%
  2. 50/1.8

138 голосов
    61,6%
  1. Блин, новый год. хочу срочно потратить 200 у.е. на что не понимаю.
    Прикрепляю голосовалку......слушаю аргументы

2. металлический баянет у 50/1,7 против пластикового у 50/1,8

3. Ответ Юры предсказуем ))).
    но другие плюсы есть -резкость, боке, вес в конце концов.....

4. только стоит добавить, что по виденному в сети, новый младший полтос очень интересен и лично мне нравится даже больше старого. Плюс у нового гарантия

5. а проголосовать???

6. Я написал, то, что для меня важно. Другие критерии сравнивать не могу. Так как в руках не держал 50/1,8.
    Еще, что для меня важно - это полноформатный объектив и кропнутый.

ЗЫ по поводу гарантии. Наверное для новых объективов - это важно. А вот для б/у - это не обязательно. Так как плохие уже давно сломались за столько лет - остались только проверенные временем и фотографами экземпляры.

7. фф для многих будет не доступен еще долго.по крайней мене для меня. я пока не понимаю зачем столько денег тратить

8. EvgenG уже давно проголосовал:)

purik уверен в руке приятнее будет лежать металл:) А вот оптические свойства можно и сейчас оценить. Правда тут как всегда, на вкус и цвет:)

9. Жаль, конечно, что никто их так до сих пор лбами не столкнул. Очень хочется посмотреть на парные тесты.

10. Купил со всеми затратами за 100 баксов абсолютно
    новую Минолту 50\1,7. Что еще нужно?Как говорят
    на Украине -от Бога дули....и ФФ.

11. читаю такое
    "Когда выбирал полтиник, то сравнивал новые 1.4 и 1.8. Выбрал 1.8 и не из за цены, а потомучто на диафрагме 2 у 1.8 отменная резкость, а у 1.4 на диафрагме 2 увы мыльновато, и на ФФ я в ближайшее время не собираюсь переходить. По скорости афтофокуса примерно одинакого вышло" @ Artegal

"объектив оптически лучше, чем 1.7, который" @ RED Модератор разделов

"По тестовым и просто по снимкам я разницы в 10000р. между 1.8 и 1.4 не увидел. Да, 1.4 получше, для меня лишь посветлее с мылом с 1.4 до 2...
    Так что выбор был в пользу 1.8.
    Если кто будет говорить, мол, а как же переход на ФФ? Я отвечу, а на что нам барахолка? В которой тот же б/у тамрон уже стоит дороже нового, который я брал 2 года назад. Стекла - товар ликвидный - сливаются кропнутые - покупаются на ФФ." @ Oleg_K. Модератор разделов

12. Вы бы хоть написали - для чего "лучше". Совершенно разные стекла для разных задач.

Если для портретов на кроп - берите /1,8. Т. Соня его для этих целей и делала.

13. а почему совершенно разные?????????

для чего конкретно незнаю..........хочется чего то светосильного на кроп)))
    попробовать.

14. Конкретно из этих двух - скорее, 1.8. Тот, что 1.7 у меня был очень долго, но так и не прижился. Поменял его на 50/2.8 макро - и попал в точку. Первая версия почти попадает в ваш бюджет.
    (Правда, я потом поменял 1-й на D ради ограничителя).

15. #15 30 ноя 2009 в 23:53 | 50/1.7 vs 50/1.8
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2010
    /1,8 почти не меняет рисунок при диафрагмировании, удивительно ровное по свойствам стекло. Резкость как раз такая, чтобы не испортить портрет.

/1,7 начинает резать при хорошем прикрытии (обгоняя /1,8). На /4 -- /5,6 свойства вполне пейзажные, как мне кажется. На /2 - /2,8 мягкий, уступает немного рисунком старшему полтиннику.

Не, это все - как пересказ музыки :)
    Посмотрите примеры. Выбирать имеет смысл только по ним.
    Если по фоткам не получится - надо брать оба, потом продадите худший.

upd. Кстати, да - посмотрите еще и макрушник.

16. 50/1.8, однозначно.

Зачем вам покупать полуубитый полтос с барахолки, если можно купить за те же деньги новый и лучший?

Если бы у вас была ФФ-камера... а на кроп 50/1.8 интереснее.

17. Моим полтинником был Минолта 50/1.7. Сейчас снимаю на китайский 50/1.4, сделанный из столь презираемой некоторыми пластмассы. Авторитетно заявляю - пластмасса лучше! Она легче, на ощуп вполне приятная, и на морозе ее держать проще. Рассуждения про 'из фф объектива на кропе вырезается середина' - чисто теоретические, к сравнительному качеству оптики отношения не имею. На фотозоне был обзор 50/1.7 на А100 - ничего выдающегося по краям у него нет.

Как и greyimage, я за новый 50/1.8 :)

18. А я имея 1.8 снова купил 1.7, чтобы столкнуть лбами эти стекла и продать 1.7 потом. Так что через три недели старый полтинник должен быть у меня для тестов.

19. http://olehnovich.livejournal.com/15581.html ещё здесь размещу мои фото Sony 50/1.8 если кому нужны полноразмеры - вышлю на ящик, пишите в личку, вообще снимал и 1,7, но 1,8 больше понравился...

20. [ааа бьется в истерике]
    Автор ты провокатор?тут уже туеву хучу страниц исписали, поссорились, помирились и каждый решил для СЕБЯ что ему лучше- китайский пластмассовый и новый или типа железный и старый как г...но мамонта, но железный. :)

Поделиться этой страницей