Легкореализуемые хотелки к Сони

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dimav, 30 ноя 2009.

1. Хотелось бы в 5хх серии:
    1. Настройку АФ под объектив.
    2. Вернуть отдельный переключатель Анти-Шейка.
    3. Маленький монохромный дисплейчик с основными параметрами.
    4. Показывать в видоискателе текущее ISO при съёмке в положении ISO-авто.
    5. Репетир диафрагмы (не очень надо, но хочется).
    6. Предподъём зеркала.
    Во!
    Я.

2. Бросьте, в семисотке например поведение камеры при нажатии кнопки около объектива (это та на которую у большинства повешен репетир диафрагмы) можно назначить в меню и что-то я жалоб на это не слышал.

Все понимают что обрезали из маркетинговых соображений. Просто с некоторыми обрезками пожалуй переборщили.

P.S. Жаль что сониковские прошивки покамест никто не расковырял.

3. 2 dkiselev:
    Сложный вопрос - по поводу "самопальных" прошивок. Хотя... Наверняка нашлось бы немало людеЙ, желающих выступить "подопытными кроликами" для их тестирования. А уже потом опытные кролики решали для себя - переходить или нет.

4. это конечно приятные хотелки но всеткаи к легкореализуемым я бы 1,2,3... не отнес...

5. Уважаемый, если есть желание поумничать, то давайте поподробнее раскрывайте свою мысль =) Лучше всего со ссылками подтверждающими свои слова и противоречащими моим. А то одинокая фраза, вроде, "ты не прав" не внушает доверия. Я, конечно, не истина в последней инстанции, но и не писатель-фантаст =)

Правила эксплуатации литий-ионных аккумуляторов

6. Добавлю хотелку, настраиваемый матричный экспозамер: зависит от сработавшего датчика фокусировки/не зависит от сработавшего датчика фокусировки.

7. мои 5 коп. по пункту 4
    4) таймер для съемки с регулируемым временем (а не 2 и 10с)

время по умолчанию выбрано нормально,не надо ничего менять, а вот недороботка есть такая - нужно чтобы камера после спуска с таймера могла снимать серию!!!
    Не быструю, а к примеру пока 1 кадр в 2,3 секунды. У канона так есть даже в старых моделях

ещё неплохо сделать спуск затвора потише.

8. Спуск затвора потише - это другая конструкция затвора, не так-то легко это реализовать.
    А вот желаемая мной фишка в виде настраиваемого "разового" или "бесконечного" слайд-шоу - оказалась реализована в А550 (которую я только вчера получил и был приятно удивлен, в инструкции почему-то не нашел этот пункт).
    По поводу же "нужно чтобы камера после спуска с таймера могла снимать серию" - это и есть интервальная съемка. Когда мы сами задаем, раз в какой интервал времени камера делает снимок.

9. А вот не"легкореализуемая", но очень полезная "хотелка": встроить в камеру USB-host, что позволит подключать внешние устройства - USB-диски, например. Неплохо смотрелся бы впридачу и Bluetooth :)

10. bas076, хотелось бы несколько строк из вашего многостраничного труда, действительно любопытно, просветите пожалуйста коллег по форуму, ссылки на секретность исследования не прокатят:)
    з.ы. у вас с форумом вроде войнушки нету?

11. я бы добавил мультиэкспозицию, обычную и в режиме имитации STF - как в пленочных минольтах было. это конечно потом можно на компе делать но и в камере б не помешало

12. Отлично. Я вам грубить и не думал. Если есть, что возразить по вышесказанному — возражайте. Неаргументированные обвинения в том, что чужой пост — фантастика гораздо больше похожи на грубость.

Теперь перейдем к конкретике.

В данном случае, имея стандартный зарядник от сони, мы можем влиять только на время начала следующей зарядки и никак на режим его работы. Логично предположить, что пользователя интересует только это. Какова будет ваша версия?

13. -спасибо!
    Хотелось бы ещё получить пару ответов непосредственно касаемо нашей Альфа-системы:

-когда лучше всего вынимать аккумулятор из зарядки? Сразу, как гаснет контрольная лампа, или дать аккуму ещё "повисеть" в зарядном устройстве на минимальном токе? Т.е., перефразируя - как лучше(т.е. что бы аккум дольше прослужил и меньше терял емкость) заряжать Li-Ion аккумулятор: до 90-95% или до полных 100%?

-после полного разряда сколько примерно без риска для жизни аккумулятора его можно не заряжать?(например, если просто рядом нет розетки и в ближайшие дни розетка даже и не предвидится - в горах, например)

14. Обсуждение аккумуляторов перенесено сюда

15. Вспомнил фичу, которую очень легко реализовать:
    Возможность назначить в камерах А700 и страше, на кнопку экспокоррекции - коррекцию вспышки, а на заднее колесо экспокоррекцию в режимах PAS(M?)

Ну и AutoISO в режиме М тоже полезно было бы (не знаю насколько легко реализовать, чтоб не возникало путаницы).

16. Так это и сейчас настраивается на 700-ке и выше. Только в M не выйдет, оба колеса используются под выдержку и диафрагму.

17. как это брекетинг по экспозиции с настройкой шага реализован?

18. хотелось бы запись видео на зеркалках

19. Просмотр изображений в ч/б. По крайней мере в 200-ке нету. Очень полезно для портретов.

20. Хотелось бы, чтобы с "интеллектуальным телеконвертером" работала запись в RAW. Тогда этот "телеконвертер" можно было бы использовать для ручной фокусировки по экранчику :devil: В макро иногда приходится так извращаться >:)

Изначальный смысл этой функции, конечно, теряется... Но кропнуть кадр большинство предпочитает на компе. :rolleyes:

Поделиться этой страницей