Я заморачиваюсь время от времени. Еда для каталога гипермаркетов в постоянных и крупных масштабах Съемка одежды для каталога изделий швейной фабрики Интерьеры, для каталога-портфолио фирмы по дизайну интерьеров.
Victorio, перешел по ссылке в подписи-не масштабируются фотки Я интерьеры тоже чуток снимаю. Но это так...Для знакомого.Задаром. Ссылка в моей подписи. Вот думаю может что поснимать для каталогов. Заработать то сколько можно? И как себя "предложить"? Как вся цепочка работы организована?
Не могу ответить на вопрос Не понимаю я его. Как все организовано... Да просто все. Вопрос "сколько" вообще философичен. Вы тама, я тута. Прайс-лист на сайте висит.
Ну скажем так. Я студент. Есть желание немного подзаработать. Есть небольшой набор техники:Sony a300, 2 вспышки(36,42), скромный арсенал объективов. Съемка для каталогов видится "домашней и спокойной". Быть может я не прав, поправьте. Как и кому себя предложить?
Не знаю. Нечего мне вам ответить, кроме банальностей. А банальности - не хочу. Продажа услуг фотографа не отличается по сути от продажи услуг сантехника. Это я вам как продажник говорю. Попробуйте покурить учебники по техникам продаж. Если не хочется - попробуйте устроится в какую-нибудь студию.
Filou, попробуйте сфотографировать своим набором банальную бутылку вина...и вы поймете свои возможности и ПОЧЕМУ не дешево стоит съемка для каталога, почему для этого нужно доп. оборудование. С Вашим набором дорога в свадебную и семейно-юбилейную съемку. Victorio был по-новогоднему вежлив.
Filou Съемка для каталогов видится "домашней и спокойной". Сьемка для каталогов сьемка совсем другая " особенная " Каталог каталогу рознь. но товар который показан там должен выглядеть так чтоб он понравился тому кто смотрит ,Вот и поробуйте в тихой домашней обстановке свои способности на сьемке домашних предметов . как будто вы их снимаете для каталога . , проявите свою фантазию и начниье с сьемки маленьких предметов . кольца ,серьги.лошки вилки , бутылки кастрюли и прочее. Так у вас наберется опыт и может быть и появится ваше портфолио как рекламного фотографа, с которым вы будете искать работу . Главное не бойтесь и попробуйте.
Я не студент, но с таким же набором заработал 1500 бакинских за 4 месяца. Для начала распечатал фото объявления (ЕПСОН р290) вставил их в файл (чтобы дождь не размыл) поклеил ОЧЕНЬ важно: в студ городке. объявления: фото альбомы виньетки общие фото для выпускников и.т.д. цена определите по городу, но на 30% меньше. На удивление позвонили 2 клиента так как в школах и дет. садах уже свои фотографы а студентам не так то и просто навязать свою религию и этот сегмент в принципе свободен. показал им не самые лучшие ОБРАЗЦЫ!!!!! своих знакомых чтобы сделать лучше и не получить за работу по башке. они согласились так как в большинстве люди не смотрят через лупу на фотку и не вычисляют проблему а им просто нравится или нет. короче говоря дополнительно покупаете зонты работаете с студентами покупаете обложки через инет в Вашем регионе. обработка RAW и фотошоп, побольше узнаваемых задних фонов .в принципе все остались довольны (даже очень благодарили) за меньшие деньги приличная работа и им хорошо и я фотик окупил. Рискуйте. Пробуйте.
Господа, у меня предложение: давайте, кто из СПб, вместе займемся организацией съемок в школах-садах и т.д. Партнер нужен, короче. Наличие опыта и оборудования (светового) желательно. Кто со мной? В личку пишите.
тут решил попробывать подзаработать деньжат камерой, на всякие там цацки - бирюльки для нее же, обратился в клубы нашего города, ответили с одного, сказали что если нет опыта съемки по ночным клубам то я не конкурент клубному сайту Геометрия.ру, типа у них 4 проф фотографа работающих по клубам в нашем городе, и все клубы работают только с ними, сходил я на этот сайт, посмотрел фото, в итоге фотографа там только 2, и фото прямо скажем не проф . Я конечно согласен что клубы лучше позовут фотографа с известного на всю россию сайта, чем какого то чувака "с улицы". Я даже в растерянности щас , думаю написать человеку с этого сайта, отвечающему за подбор персонала, что скажите, посоветуете??
Попробуйте отснять "забесплатно" один и тот же вечер в клубе вместе с фотографом из Геометрия.ру. Потом покажите свои фото владельцу клуба - если у вас будет лучше, то возможно он и дальше захочет работать именно свами, а не с Геометрия.ру
попробывать то можно, но вот знать бы где и когда они будут и в каком клубе, они снимают видимо не все движухи решился написал дал ссылку на последний альбом с рок концерта (http://artnt.gallery.ru/watch?a=2rP-dOF2) Буду ждать че скажут
Вот пример зарабатывания денег камерой. www.newsru.com/russia/16jan2010/medv.html Покупатель заявил - фото в офисе повешу, сотрудники будут любоваться. ЗЫ. у нас все-таки безумная страна.
вчера ответили с Геометрии.ру вот что написали похоже туговато у нас в городе с этим сегментом (фото в клубах) щас и незнаю куда податься