Как заработать деньги с камерой

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Oregonez, 30 ноя 2009.

1. есть разные уровни фотостоков. есть министоки, где берут кол-вом.
    есть разные методы продаж фото. одно фото можно продать сколь угодно раз, а другое экслюзивно.
    в любом случае шушеру ни там, ни там не принимают.
    интересно конечно, но мне жаль на это времени.

2. плюс, цена зависит от того как картинку продать, с какими правами. исключительное право стоит дорого)

3. Спустимся с облаков на землю и продолжим тему...А также свои услуги как фотографа-любителя( цены только у вас должны быть ниже чем у всех ) можно предложить ....
    1.В рил естэйт компанию которая занимается продажей домов-квартир .
    2.Диллеру машин .
    3.В страховую компанию. по машинам и прочего. .
    Есть еще безналичный расчет , но там уже надо быть официально фотографом .
    А мы говорим о любителькой сьемке т.е Хобби

4. ну и в рекламные агентства, само собой) и просто по гражданам бомбить

5. Я не знаю как в столицах... В нашем маленьком городке дома продаются в разы реже, чем квартиры. Чеще всего покупают и продают через газету. Там снимков нет. Их наличие не ускорит продажу никак - никто копейки за этот не заплатит.
    Дилеры машин пользуют только корпоративную рекламу (буклеты). Сами печатают только таблицы комплектации и цены. Трейд ин не сильно распространен. Его никто не снимает - стоят рядом с салоном и вся реклама. Не заплатят ни копейки.
    В страховых одна не самая плохая мыльница на всех клерков. Сторонние услуги не требуются.

Это я не одной критики ради :) Просто географическое расположение значительно меняет востребованность :)

6. ну можно же снимать концерты клубные, просто людей, студия, я думаю, есть в Туле) если у вас этот рынок плохо развит, то может народ и потянется на объявления о фотосессиях лавстори, свадбы, просто ради подарка!

7. Можно снимать концерты. Если с организаторами быть знакомым. Я не очень представляю кто бы за них заплатил... Но снять можно.
    И студии, наверное, еще живы. От их былых просторов осталась одна комнатка, которая еще с какой-нибудь часовой мастерской делится, но, наверняка, они еще есть :) Я не очень понимаю как это кому-то от этой студии далекому денег даст заработать, но студии есть.
    Ну а снимать что-нибудь ради подарка это странный бизнес план...
    Фотография на документы у нас есть. В полный рост. Нужна всем и всегда. Последнее, что я видел - самый дешевый рикамовкий комплект с зонтами. Зато в самом центре города. Даже некоторое подобие очереди наблюдал.

8. Детские сады и начальная школа. Особенно в осенне/весенний период и под новый год.
    Можно и старшие классы снимать - но у старших классов как правило уже есть фотограф с которым они работают.

9. У любых классов :) Школы очень хорошо поделенная территория :) Ну и снимать в школе это не для слабых нервов. Кричать ребята горазды :)

10. Ну кроме того, что невозможно, еще и сильно сильно нелегко :)

11. Найти симпатичную знакомую, предложить ей красивыми словами бесплатную фотосессию в студии. Сделать хорошие фотографии и повесить в социальных сетях, она тоже повесит (при условии соблюдения пункта "хорошие фотографии"). И пойдет "Ой какая ты тут симпапулька я тоже так хочу!!!".
    Туда же беременные на последних месяцах (у них вообще целое комьюнити сарафанного радио) подросшие дети знакомых и т.д.
    Да и журналы с удовольствием рассматривают предложения о внештатном сотрудничестве. Только опять же условие "хороших фотографий" обязательно. Знакомый глав. ред. говорил что они всегда с удовольствием на "поснимать для них", вот только каждый кто купил себе нечто со сменным объективом априори становится модных фотографом с непомерными аппетитами и завышенным самомнением (вольное изложение чужого имхо:))
    Да и вообще, каждая девушка красавица и модель, и если ты сможешь подтвердить это фотографией, то все их сердца и деньги принадлежат тебе:))

12. Питер немного другая песня. Там люди имеют некоторый интерес к фотографии. И "ой какая ты тут красивая" услышать можно вполне. Заработка фотографу это не даст никакого, если после "а как бы мне" будет ответом грубо $100. У нее в картинках просто появится подобная поза с мыльницы знакомого. Боке и прочая дребедень, как ни странно, отмечаются. Но выглядит это примерно "ну у тебя тут фон размыт побольше, нонечно, но зато мне задаром". Как ни странно в контакте отклик быстрее и больше. Но исход один :)
    Журнал в Туле один, насколько мне известно. Я не помню как он называется, но он есть. Есть еще мусор для ЗАГСов. Но туда нужно доплачивать :) Есть еще какой-то дармовой с рекламой. Там готовят рекламные агенства. У меня есть несколько знакомых, связанных с местной полиграфией (не журнальной). У них основной критерий - минимизация затрат. Не думаю, что в журнале иное.
    Ну а про девушек... У нас гусары за "это" денег не берут :)

13. Ну раз Всё так плохо в Туле с фото делом, то продавайте фото оборудование и в тяжелую промышленность.

14. Я люблю такие советы. Строго по теме без лишних слов...

15. Насчет концертов, можно познакомиться не только с организаторами, а с самими группами. Я так в Питере немножко поработал, на первых порах.
    Сарафанное радио - лучшая реклама) Именно, "ой, я тоже так хочу!" Что группы, они хотят круто выглядеть, что мамочки, что девочки) вот поменяю камеру и буду делиться своими успехами на этом поприще)

16. С организаторами проще. У нас в городке их на перечет. Ну и по любом без них камеру не пронесешь, а поющие ими предупреждаются. Снять не проблема. Совсем не проблема. Продать их кому? Организаторам? Им и так нужно отдать, чтобы в следующий раз не послали :) А больше они кому нужны?

17. DmitryNAleshin
    Посмотрите тут. Может Вам подойдёт такой способ заработка.
    Искренне желаю удачи!

18. Стоки были упомянуты ранее. Справедливости ради, не слышал ни одной истории о стокак как основном доходе.

19. организатором оно надо для отчета. но если группы местные, только начинающие свой путь к славе, то заплатят вам лишь проходкой за кулисы. если выступают известные группы, то а) набежит куча газетчиков б) набежит куча фанатов-фотографов, которые снимают за проходку и счастливы безумно.
    группам оно надо для рекламы. известным группам нужны студийные фотографии. репортажки им предоставят организаторы. молодые группы тратят все бабло на концерты и пиво. фотографии им сделают друзья за так или за мизерные деньги.

хотя все реально, главное подход правильный. главное убедить, что лучше вас никто не сделает)

Поделиться этой страницей