Как заработать деньги с камерой

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Oregonez, 30 ноя 2009.

1. Как заработать деньги с камерой?
    Давайте делится способами зарабатывания денег с камерой . Я думаю что конкурентами мы не являемся т.к. живем в разных городах , И может чьи то способы кому то помогуть заработать денег .
    Могу начать с себя но для этого мне еще надо пару деньков чтоб все показать на фото .

2. Предлагаю устроиться на работу фотографом в National Geografic например;))

3. купить подешевле
    продать подороже

единственный выход)

4. Тем много: снимать все - от рождения до похорон....

5. Предлагаю устроиться на работу фотографом в National Geografic например
    Туда и устраиватся не надо Там свободный рынок . сделайте репортаж и продайте им ( если им понравится то они купят ) цены от 10,000 и выше . Снимите что нибуть редкое -мало известное . и прочее .

6. Можно попробовать фотографировать для фотостоков. Особенно для импортных.

7. Тоже задумался над этим вопросом.

Опыта нет совсем. Теории много знаю, а толку...как себя подать тоже не знаю.

8. Запаритесь. 25 центов за картинку :(

9. #9 5 дек 2009 в 23:26 | Как заработать деньги с камерой
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2009
    Организовать салончик, типа фото на документы.
    В сезоны начала-конца учёбы в школах, пытаться охватить максимум.
    Так же выпускные в детсадах.
    Предложить свои услуги во всех местных мелких газетах и журналах. Штатного фотографа им содержать дорого. Попутно готовить для них вёрстку и редактирование.
    Разместить объявления в туристических фирмах местного масштаба, о сопровождении туристических групп и формировании фото отчётов. Иногда срабатывает.
    Так же разместить предложения и отстёгивать чуть-чуть организаторам студий праздников. Это и будет основной доход. Так как на разных корпоративах можно заработать. Частично за фото отчёты, частично за то, чтоб некоторые фото туда не попали.
    Организация выставок. Не столько доход, сколько реклама.
    А вообще неплохо-бы жить в курортном городе. Тогда возможностей безгранично больше.
    Ну и фотостоки. Мне пока на этом заработать не удалось, но знаю кучу примеров, кому это приносит 1-10 т.$

Надо искать, и находить. Мне удавалось, например, качественно фотографировать металлургический брак. И иметь на каждой фотке по 10-50$

10. вопрос встречный: как грамотно себя представить тем же самым газеткам и турфирмам? и где выгоднее рекламироваться? насчет детсадов и школ, то какое минимальное оборудование для съемки (в плане света и тд), а то уже не помню как нас в школе снимали))
    у меня есть опыт работы с рекламным агентством, но тогда они сами меня нашли, чисто случайно

11. А кто говорил, что будет легко ? :)
    И потом :
    Вот, могут ведь люди...Хотя, конечно, на это надо кучу времени.

Не совсем понятно, на фотостоки или металлургам фото понадобились ?

12. сторонник того, что камера для души:) А заработать щас камерой - ну не знаю...Мне кажется, в крупных городах - это уже анрильно:) Просто количественно потребительский рынок зеркалок - переполнен:)

13. Ну почему же, сейчас у многих есть автомобиль, но такси при этом процветают...
    Камера она, конечно, для души.

14. В Питере сложнее, рынок фотографов больше. Хотя почему бы и нет. Объезжаете все малотиражные издания, и встречаетесь с редакторами. Оставляете им примеры работ, визитки, и обещаете сделать бесплатно, или почти бесплатно несколько фоторепортажей, для оценки вашего уровня. От шары мало кто отказывается, поэтому шансы 50/50. После этого Вам звонят и Вы едете и снимаете. Если будет несколько однопрофильных газет, то ещё проще, все пишут об одном и том же. Часть фото одной газете, часть другой.
    Так же объедте корпоративные издания, на пром предприятиях. Там работа будет всегда.

15. Конечно для души. Но если вам удасться с занятия для души еще немного заработать, вы же не будете отказываться ?

16. Запаритесь. 25 центов за картинку
    ----------------------------
    Даже есть такие цены ?? . Видимо там и качество такое на 25 центов.
    Фотографии с стоков стоят $$$ в зависимости для каких нужд они нужны . (журнал.Газета .каталог, билборд , тираж , и прочее. цены от $200 до $ 2,500)
    цены обычно .
    Можно работать и фотографом на какое нибуть Пресс-Сток агенства( типа www.zumapress.com), без разницы в какой стране ты живеш.

В Питере сложнее, рынок фотографов больше.
    В Америке еще сложнее . у каждого есть камера и каждый фотограф. Только фотографировать не все умеют .И Их надо заставить сфотографироватся , в этом тоже искусство . надо придумать что то такое какое они сами сделать не могут.( чем я сейчас и занимаюсь ,т.к. Рождество на носу)

Опыта нет совсем. Теории много знаю, а толку...как себя подать тоже не знаю.
    Во первых сделайте себе визитки правильные . Напишите на них свой адрес Вебсайта . сделайте в нем отдел фото по днам . типа . 1 декабря . 2декабря.. и так каждый день . Идя по городу вы заметили девушку или парочку молодых . сфотографировали ,подошли , представились фотографом , и преложили им посмотреть их фото как вы их сняли . на вашем сайте (фото должно быть защищено от копий ) и если они захотят то вы сделаете им фото . ( обычно большого размера 18-24 см или другой ). Отдали им свою визитку и все дела . Если вы сделали все хорошо то 100 % они вам позвонят и закажут фото . Постоянно имейте при себе фотографии 5-10 которые сделали сами ( а не д. Вася) чтоб рекламировать себя т.к. люди вас не знают пока
    Очень хорошо чтоб была студия какая нибуть ( чтоб не фотографировать на кухне или в спальне ). Кстати можно арендовать ( наверно) студию недорого . ( особенно в ночное время ) В городе происходит много событий некоторые вам могут принести пользу . (пример выставки собак ( вы можете там делать снимки собак-кошек с хозяивами и прочее ) и многое многое многое . Фантазия фотографа всегда безгранична . У вас в руках камера и есть много честных способов как отобрать у людей деньги. Продолжение следует ...

17. Не знаю, не уверен:) Работа фотографа (в любом аспекте) - это почти 20-ти часовая занятость, имхо (сам процесс, потом обработка, потом инет-публикация и т.п.)... Времени на все убивает - тучу..Это хорошо, когда вы не обременены другими аспектами жизни (семья, дети со всеми вытекающими(сады, школа), работа основная и т.п.) - у меня часто нет времени просто для себя собраться пофотографировать:(
    Но, соглашаюсь, что подработать на свои же фотоцацки - мне было бы приятно:)
    Много, наверно, еще от самоорганизации зависит...:)

Это объективная реальность:) Именно такие цены. Ради интереса пробовал себя для стоков. После именно таких цен (разовое скачивание вашего фото для одной публикации, например) - пришел к выводу, что времени убъет больше, чем принесет прибыли...после нескольких продаж - завязал:)
    ню-ню:) Это если сфотал голую задницу Бреда Пита и в журнал Сан продал:)

18. да и проблема с закачкой я пытался забросить фотки на один сайт - стал грузить так и не дождался(а сожрал кучу трафика)-и плюнул.

19. #19 6 дек 2009 в 13:53 | Как заработать деньги с камерой
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2009
    Да опыта у меня хватает) и студийной, и репортажной съемки, но я еще не рекламировал себя, собираюсь это начать в январе. И портфолио имеется.
    В Питере тоже - все фотографы. И гитаристы. Пойдешь на улицу, за день столько их увидишь - пальцев не хватит сосчитать. А как посмотришь их фотографии - ё-мое.... Поэтому рынок рынком, но способности и упорство принесут плоды)

Спасибо за мысли!

20. #20 6 дек 2009 в 18:53 | Как заработать деньги с камерой
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2009
    В том-то и дело, что требования даже на микростоках весьма высоки!
    Вот пример: http://www.shutterstock.com/

Поделиться этой страницей