Как заработать деньги с камерой? Давайте делится способами зарабатывания денег с камерой . Я думаю что конкурентами мы не являемся т.к. живем в разных городах , И может чьи то способы кому то помогуть заработать денег . Могу начать с себя но для этого мне еще надо пару деньков чтоб все показать на фото .
Предлагаю устроиться на работу фотографом в National Geografic например Туда и устраиватся не надо Там свободный рынок . сделайте репортаж и продайте им ( если им понравится то они купят ) цены от 10,000 и выше . Снимите что нибуть редкое -мало известное . и прочее .
Тоже задумался над этим вопросом. Опыта нет совсем. Теории много знаю, а толку...как себя подать тоже не знаю.
Организовать салончик, типа фото на документы. В сезоны начала-конца учёбы в школах, пытаться охватить максимум. Так же выпускные в детсадах. Предложить свои услуги во всех местных мелких газетах и журналах. Штатного фотографа им содержать дорого. Попутно готовить для них вёрстку и редактирование. Разместить объявления в туристических фирмах местного масштаба, о сопровождении туристических групп и формировании фото отчётов. Иногда срабатывает. Так же разместить предложения и отстёгивать чуть-чуть организаторам студий праздников. Это и будет основной доход. Так как на разных корпоративах можно заработать. Частично за фото отчёты, частично за то, чтоб некоторые фото туда не попали. Организация выставок. Не столько доход, сколько реклама. А вообще неплохо-бы жить в курортном городе. Тогда возможностей безгранично больше. Ну и фотостоки. Мне пока на этом заработать не удалось, но знаю кучу примеров, кому это приносит 1-10 т.$ Надо искать, и находить. Мне удавалось, например, качественно фотографировать металлургический брак. И иметь на каждой фотке по 10-50$
вопрос встречный: как грамотно себя представить тем же самым газеткам и турфирмам? и где выгоднее рекламироваться? насчет детсадов и школ, то какое минимальное оборудование для съемки (в плане света и тд), а то уже не помню как нас в школе снимали)) у меня есть опыт работы с рекламным агентством, но тогда они сами меня нашли, чисто случайно
А кто говорил, что будет легко ? И потом : Вот, могут ведь люди...Хотя, конечно, на это надо кучу времени. Не совсем понятно, на фотостоки или металлургам фото понадобились ?
сторонник того, что камера для души А заработать щас камерой - ну не знаю...Мне кажется, в крупных городах - это уже анрильно Просто количественно потребительский рынок зеркалок - переполнен
Ну почему же, сейчас у многих есть автомобиль, но такси при этом процветают... Камера она, конечно, для души.
В Питере сложнее, рынок фотографов больше. Хотя почему бы и нет. Объезжаете все малотиражные издания, и встречаетесь с редакторами. Оставляете им примеры работ, визитки, и обещаете сделать бесплатно, или почти бесплатно несколько фоторепортажей, для оценки вашего уровня. От шары мало кто отказывается, поэтому шансы 50/50. После этого Вам звонят и Вы едете и снимаете. Если будет несколько однопрофильных газет, то ещё проще, все пишут об одном и том же. Часть фото одной газете, часть другой. Так же объедте корпоративные издания, на пром предприятиях. Там работа будет всегда.
Конечно для души. Но если вам удасться с занятия для души еще немного заработать, вы же не будете отказываться ?
Запаритесь. 25 центов за картинку ---------------------------- Даже есть такие цены ?? . Видимо там и качество такое на 25 центов. Фотографии с стоков стоят $$$ в зависимости для каких нужд они нужны . (журнал.Газета .каталог, билборд , тираж , и прочее. цены от $200 до $ 2,500) цены обычно . Можно работать и фотографом на какое нибуть Пресс-Сток агенства( типа www.zumapress.com), без разницы в какой стране ты живеш. В Питере сложнее, рынок фотографов больше. В Америке еще сложнее . у каждого есть камера и каждый фотограф. Только фотографировать не все умеют .И Их надо заставить сфотографироватся , в этом тоже искусство . надо придумать что то такое какое они сами сделать не могут.( чем я сейчас и занимаюсь ,т.к. Рождество на носу) Опыта нет совсем. Теории много знаю, а толку...как себя подать тоже не знаю. Во первых сделайте себе визитки правильные . Напишите на них свой адрес Вебсайта . сделайте в нем отдел фото по днам . типа . 1 декабря . 2декабря.. и так каждый день . Идя по городу вы заметили девушку или парочку молодых . сфотографировали ,подошли , представились фотографом , и преложили им посмотреть их фото как вы их сняли . на вашем сайте (фото должно быть защищено от копий ) и если они захотят то вы сделаете им фото . ( обычно большого размера 18-24 см или другой ). Отдали им свою визитку и все дела . Если вы сделали все хорошо то 100 % они вам позвонят и закажут фото . Постоянно имейте при себе фотографии 5-10 которые сделали сами ( а не д. Вася) чтоб рекламировать себя т.к. люди вас не знают пока Очень хорошо чтоб была студия какая нибуть ( чтоб не фотографировать на кухне или в спальне ). Кстати можно арендовать ( наверно) студию недорого . ( особенно в ночное время ) В городе происходит много событий некоторые вам могут принести пользу . (пример выставки собак ( вы можете там делать снимки собак-кошек с хозяивами и прочее ) и многое многое многое . Фантазия фотографа всегда безгранична . У вас в руках камера и есть много честных способов как отобрать у людей деньги. Продолжение следует ...
Не знаю, не уверен Работа фотографа (в любом аспекте) - это почти 20-ти часовая занятость, имхо (сам процесс, потом обработка, потом инет-публикация и т.п.)... Времени на все убивает - тучу..Это хорошо, когда вы не обременены другими аспектами жизни (семья, дети со всеми вытекающими(сады, школа), работа основная и т.п.) - у меня часто нет времени просто для себя собраться пофотографировать Но, соглашаюсь, что подработать на свои же фотоцацки - мне было бы приятно Много, наверно, еще от самоорганизации зависит... Это объективная реальность Именно такие цены. Ради интереса пробовал себя для стоков. После именно таких цен (разовое скачивание вашего фото для одной публикации, например) - пришел к выводу, что времени убъет больше, чем принесет прибыли...после нескольких продаж - завязал ню-ню Это если сфотал голую задницу Бреда Пита и в журнал Сан продал
да и проблема с закачкой я пытался забросить фотки на один сайт - стал грузить так и не дождался(а сожрал кучу трафика)-и плюнул.
Да опыта у меня хватает) и студийной, и репортажной съемки, но я еще не рекламировал себя, собираюсь это начать в январе. И портфолио имеется. В Питере тоже - все фотографы. И гитаристы. Пойдешь на улицу, за день столько их увидишь - пальцев не хватит сосчитать. А как посмотришь их фотографии - ё-мое.... Поэтому рынок рынком, но способности и упорство принесут плоды) Спасибо за мысли!
В том-то и дело, что требования даже на микростоках весьма высоки! Вот пример: http://www.shutterstock.com/