Spirit129 на барахолке редко. потом это конструктор для 16-35 нужна система больше чем стандартная P, X или Я - в робщем, там где фильтры 100мм они там поликарбонатные и дешевые, но вариантов градиентов штук 10
Спасибо leo3. Еще попался тест, уверен что баян, но все же кому то пригодиться http://alika2010.livejournal.com/82757.html
Получил недавно защитный фильтр от CarlZeiss на 77мм. Сделан качественно, оправа по толщине примерно как у Hoya HD. Больше всего понравилась коробочка под фильтр
Доброго времени суток, форумчане. Я здесь новенький. И к съемке пристрастился совсем недавно. Купил на днях фильтр Hoya Skylight 1B и не могу теперь разобраться..... При установке баланса белого вручную на снимках появляется красноватый оттенок... Если ставить баланс на автомат - то все ок. Никак не могу понять в чем причина, и как можно убрать этот красноватый эффект вручную??? Благодарю за помощь!
Снимал тоже вчера со Skylight фильтром. Установил ББ на облачно, вышло все с желтым оттенком. Снимал со вспышкой и Skylight фильтром, ББ ставил на вспышку, все в порядке с цветами. В Sony Image Data Suite в RAW заменил ББ на автомат и стало относительно нормально, попробуй тоже самое сделать. Возможно просто ББ не верно установил?
Для Tamron 18-270 Di II PZD хочу приобрести защитный фильтр (62 мм), лучше всего, как я понимаю, брать UV-фильтр (в моем случае наибольшее количество снимков делается на улице, часто в солнечную погоду, во время отпуска - на море и в горах). Пока присмотрел Kenko 62 mm UV Economy, главным образом из-за цены. Также, как вариант SIGMA DG UV 62 mm, цена выше примерно на треть. Еще есть Hoya HD UV 62 mm, но цена раз в 5 выше. Я понимаю, что чем выше цена, тем лучше, т.к. и просветление лучше, и у Hoya водоотталкивающее покрытие есть, но тратить на светофильтр много денег нет желания. Фотографирую просто как любитель, для себя. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше взять (возможно, что-то помимо перечисленного мной).
2 Гербицид и 2 yascha Skylight теплит, это нормально, это его функция. Но вы же в RAW снимаете Не нравится - берите UV
Есть вопрос: B+W продает под своей маркой фильтры от Praktica: В частности интересно как они по качеству? А именно эти фильтры: B+W Praktica UV-PROTECT B+W Praktica C-POL Вот они: http://www.schneiderkreuznach.com/neuheiten/praktica_filterserie_e.htm
Nikhotin, фильтры очень хорошие, не сомневайтесь. У Шнайдера латунный черненый конструктив. Вообще-то это фильтры из самых дорогих.
Не сказал бы что они дорогие... "Пощупать" негде. Вижу, что толстая оправа, но вот цена смущает... на резьбу 62 mm - 510 руб. и 1 110 руб.