Dimanoff в R1 был, как минимум, очень удачный объектив. в JPEG? эх, 300-ки нет под рукой. В А700/А900 можно настраивать. кроме того, в А700 есть сюжетные программы. вообще, брать зеркалку с перспективой на съемку в JPEG не совсем разумно.
R1 снимаю в JPEG.снимки получаются очень хорошие и заморачиваться с RAW не надо.если у 300 такого нет,то буду в RAW щелкать
Реально либо А500/550 с фиксами, либо А850/900. Всё остальное после R1 будет быстрее/удобнее, но не так уж и лучше по картинке. Т.е. разница по картинке вряд ли будет стоить таких денег... Да, на абсолютном большинстве камер (исключения - Фуджи и кеноновские Единички) jpeg слишком сильно проигрывает RAW, чтобы не снимать в последний, ИМХО.
да,фокус меня иногда совсем убивает.а иногда и поражает,в светлом помещении сделали групповое фото,посмотрели... размыто....странно...а точка фокуса пришлась на муху летящую впереди))
Это нормально для многих камер с контрастным АФ. Мой FZ30 при ярком освещении си-и-ильно цепче и стабильнее сотки. Не то что на муху, а на блоху наведётся. Правда стоит солнцу за тучку уйти - начинается немного иная песня, но не суть.
имея R1 и А200 с китами (SAL18-70 и SAL75-300) до 70мм больше нравилась эРка... после покупки тамрона 28-75/2.8 и пыхи портреты и репортаж с зеркалки стал радовать больше... продав эРку и купив Сигму 10-20 архитектура и пейзажи с зеркалки устраивают больше... P.S. с зеркалки не устраивает иногда появляющаяся пыль на матрице/объективе и отсутсвие "шахтового" видоискателя и бесшумности эРки, а также гистограмму он-лайн... если бюджет позволяет - оставьте эту камеру как "трэвэл объектив" попасть в экспозицию на эРке намного проще, нежели с зеркалкой... с зералкой рано или позно придётся перейти в РАВ
R1 cильная штуковина.... Купил недавно. Пользовался 300-кой, сейчас 700-ка, но R1 всё же хороша) купил б/у с небольшими проблемами (потом выяснилось) Отдал в Копию-Москва, хрен с ними с деньгами, но камера понравилась)) Буду использовать как походный вариант. Единственное что непривычно......тормозная по сравнению с 300 и уж тем более 700. Недостаток света и всё.........Не то что муха, слон успеет уйти пока стрельнет)
R1 - это ВЕЩЬ! Была у меня, досихпор жалею, что продал Когда после неё купил А300, даже малость был разачарован...
Когда был а200 у меня, на летящую вдалеке стрекозу мог сфокусировать: http://fotkidepo.ru/?id=photo:388379
Когда я переходила с R1 на зеркалку купила а700. сначала вроде ничего, нравилось, потом стали доставать проблемы с автофокусом, на R1 существенно лучше цеплялось, да как-то даже казалось что ДД у R1 шире... а может не казалось. Сейчас купила а900, но R1 все-таки оставила, как тут сказали в качестве тревел зума (ну и второго фотика для мужа) - нисколько не жалею. Хорошая камера, люблю ее.