Уважаемые коллеги! Присоветуйте фильтр для приобретенного КМ 28-135/4-4,5. Планирую использавать его штатным. Хотелось бы фильтр без ухудшения качества.
Понравился сигмовский фильтр EX (брал для теста у друга), очень хорошее просветление, специально долбил под углом к источнику света, новых зайцев от фильтра не прибавилось, резкость тоже не пострадала. На удивление стоят они недорого, в общем, думаю купить как защитные на все свои стекла, рекомендую.
приобрел тут фильтры и в комплекте подсунули Pentax mor&eve (morning and evening), может кто знает для чего он?
Пробовал с малышом UV MC фильтр, китайский Citiwide. Сравнил со своим старым Скайлайт от HOYA, разницы не заметил. Днем, солнца мало было, снимал аллею в парке. Это просто повезло с качеством китайца или фирма более-менее адекватная?
Есть фильтр Vitacon UV. Взял его у друга попользоваться им, до прихода Hoya HD (едет с ebay). Не фильтр, а г...о - резкость жрет, цвета коверкает, дает блики там где только это возможно. Но на данный момент, защитить переднюю линзу CZ 24-70/2.8 нечем Крайне не рекомендую.
Имею два защитных фильтра на 55 мм – Sony VF-55MPAM (Carl Zeiss T*) и Marumi DHG Super Lens Protect. Сделал сравнение их в способности к зайцеустойчивости. Результаты ниже. Фильтр от Сони на полмиллиметра тоньше.! На 85 Цейссе фильтр от Marumi сравнить не с чем, но, думаю, с родным фильтром от Sony ситуация была бы намного лучше, по аналогии с 55 мм. На 135 Цейссе использую защитный Marumi DHG Super Lens Protect. Блики (фильтр) также ловит, если есть прямой точечный источник света в кадре, например, свет фар авто или фонарика. Но, по моим наблюдениям, это относится к тем случаям, когда источник света в зоне резко изображенного пространства. Как-то так. Например, тут и тут нет Для себя сделал вывод – либо использовать дорогие фильтры, либо хорошие, но снимать их с объектива при определенных условиях, чтобы не было бликов. Как вариант – не надевать фильтр в повседневной жизни, а только при съемке на море, в бассейне и проч., где есть риск забрызгать/поцарапать переднюю линзу. На полтиннике отказался от защитного фильтра, бленда как-никак тоже защищает. Видимого падения качества изображения от используемых фильтров я не заметил.
Пробежался быстренько последние 10 страниц. Ответа так и не нашел... Подскажите хороший защитный фильтр для младшего зайца.
Получил недавно свой заказ с ebay. Приехали фильтры под 24-70 и 135 Цейссы. Hoya HD UV и HD полярик. По моим пусть и небольшим наблюдениям - отличные фильтры. Если брать там то и цена вполне терпимая за такой размер - на уровне российских цен на Маруми. Также приехал B+W XS pro digital 77mm. Отличный фильтр, правда дороже чем Hoya HD
У меня на мл. Зайце стоит градиентник Маруми в высокой оправе. Естественно на широком угле виньетирует. А что будет если через переходник поставить такой же градиентник, но на 77 мм.? Ни кто не пробовал? Может это изврат, но я в тонкой оправе найти не могу
iwn попробуйте, должно без впиньетки быть, НО градиент вообще гулпо ставить резьбовой 90% удосбтва его использования насмарку
Вчера вечером крутил защитники Hoya HD и B+W XS pro. Заметил особенность - в фильтре от B+W отажающаяся энергосберегающая лампочка (дающая желтый свет) выглядит абсолютно белой, а в фильтре от Hoya она-же отражается желтой. Картинка с использованием фильтров идентична, различий не нашел.
Люди добрые, а никто случайно не натыкался на китайский аналог Cokin-ского держателя фильтров Z серии? Я нарыл только P серии, а они на ФФ не то что виньетирование а вообще в кадре видны до 50мм. ЗЫ. Просто жаба душит за пластмасску 100$ платить.
Хочется преобрести "полярик" 55mm, такой что б не корректировать экспозицию постоянно нашёл вот что: -пишут :"пропускание более 99,7% света" Стоит брать, кто силён в фильтрах ? http://foto.ru/kenko_zeta_pl-c_55_mm.html
Всем доброго времени суток! Пытаюсь сейчас снимать на A200 объективом sigma 17-70 f2.8-4 пейажи, при чем в абсолютно неприемлимых световых условиях. То есь это не утреннее и не вечернее время, а день. При это соответственно свет стоит ослепительно-заполняющий и подавляющий все тона и цвета! С помощью каких фильтров я здесь могу хоть как то улучшить на выходе свои фото?
Может быть нейтрально серый http://www.foto.ru/category.php?id=709 А лучше снимать в другое время....
Люююди кто-нибудь слышал о фильтрах Akira . Пытаются продать,приговаривая ,что он японский ,хороший. Гугление практически ничего не дало.