Ребята подскажите! Прочитал всю тему и не понял. Вопрос такой: имеется HVL-F58AM использую на камере, заказал 5400hs хочу использовать её в паре по wl со своей Соней как ведомую, будет работать или нет? Или придётся что-то переделывать?
ЕМНИП старая 5400 вспышка не имеет такого режима, потому в паре с 58й их можно будет использовать если старую вспышку установить светоловушку.
Вот она. http://i114.photobucket.com/albums/n259/toolbox007/ebay/ebay 5/Minolta 5400 HS Flash/IMG_0006.jpg
Фото к чему? MS03 правильно сказал, 5400hs использует старый протокол WL и с 58-ой работать в паре не будет. Сама отдельно будет прекрасно работать в мануальном режиме. Или поджигать их обе через радиоинхронизаторы опять же в мануале
Фото к тому что он сказал что WL там нет а не то что он работает по другому протоколу. Ну да ладно проехали, спасибо что разъяснили об этом. Можно ли что-то сделать чтоб их подружить?
Какая цель преследуется ? Прихватить меня в неточности или таки сделать чб они работали ? Пробуйте, никто же не мешает, сумеете подружить -честь и хвала, я же с самого начала и написал что вместе по WL они не станут работать и способов их подружить уже предложили два и оба реальные, пробуйте и будет вам щясье.
Нивкоем случае я не хотел никого подловить и обидеть, я просто уточнил. У меня цель их как-то подружить. А можно еще раз по подробнее про эти способы дружбы между ними...;-)
обе пыхи в ручном режиме и тут тоже, то есть 1\32 до 1\2 например оба способа требуют покупки доп. цацок
А нельзя их подружить как-то как писалось выше спомощью модернизации тоесть впайки какого-то контроллера?
ну разве что впаять в 5400 светоловушку реализовать в старую вспышку современный WL контроллер вряд ли кто сможет в домашних условиях, дешевле купить вместо 5400 какой нить йонг 460 или 560
Кроч выбросил деньги на ветер. Теперь придеться продавать, дабы не валялась без дела - - - Добавлено - - - А не получиться их кабелем синхронизировать?
5400 вспышка никак не вписывается в связку А37+58 , можно оставить её для плёночной камеры или для подсветок при студийном свете ( прикупив к ней радио или светосинхронизатор ) если будете этим заниматься . Больше применения я лично ей не вижу. :unknown: Или продать и купить йонг 560 в который уже встроена светоловушка , от него пользы однако будет больше.
Так изначально и планировалось использовать как подсветку в студийной съёмке, но по глупости я не соизволил почитать перед покупкой форум. А покупать к ней ещё кучу дорогостоящих примочек я не имею желания так-как я понял что дешевле её продать и купить Йонг.
Уважаемые одноклубники , подскажите пожалуйста - вспышка Minolta 5400 XI долго получает заряд от батареек. После вспыха надо ждать 3-5 сек, чтобы при следующем кадре пыха вновь вспыхнула. Это не нормально я считаю. В чем может быть проблема - в контактах, конденсаторах? Да и еще , после того как кадр сделан от вспышки идет легкий свист (звук как будто очень активно кондеры наполняются энергией
Вспышка, вероятно, долго не работала? Теперь надо отформовать, "разбудить" от долгого бездействия конденсатор - включать и держать некоторое время под напряжением, не вспыхивая. Вернее, включать, дать зарядиться и выключать вспышку и оставлять отлежаться. И так несколько раз, не делая вспышек.
что то не очень понятная процедура. Вставил батарейки, включил вспышку, кондеры набрали заряд от батареек а дальше что делать? пусть лежит включенная? сколько ей так лежать - минуту, две, пять? Потом опять выключить? сколько раз эту схему проделать надо? - - - Updated - - - лет 5 вспышка лежала.