Понятно про их работу. Не понятно как покупать старую вспышку? Прихожу в комиссионку и как отличить что для цифры что для плёнки?
Это очень просто. Минольтовские 3600, 5600 - делались уже для цифры. На минольтовских был вроде префикс D Сони альфа тоже цифровые. ( У Сони были еще вспышки, до покупки ею минольты - они не совместимы с серией альфа). Остальные минольтовские - пленочные. Да, прежде чем купить - можно посмотреть в интернете на год ее выпуска. Если до цифровой эпохи - пленочная
Есть пленочная вспышка. 1800AF. Подключена через переходник (Просто контакты на замыкание.) Основная проблема - через 40 секунд засыпает. Просыпается только при повторном включении. Подскажите, как-то можно от этого избавиться?
Я не встречался с подобной проблемой. Но как мне кажется, что 15 секунд - это очень мало. Должно быть не менее 5 минут.
А как обстоит дело с советскими вспышками типа такой? Они высоковольтные и их без электронной защиты нельзя использовать? А на Кэнонах, например, 450-ке, можно использовать? Вспышка ведь мощная - и если рядом есть розетка - перезаряжается не долго http://www.photohistory.ru/1221161970646830.html ссылка что-то некорректно отображается...
На прямую на наших камерах нельзя использовать, именно потому, как вы написали, что высоковольтные. Но их переделывают. Переделывают несколькими способами. Устанавливают в вспышку оптронную схему, чтобы убрать высоковольтность. Или устанавливают в саму вспышку светосинхронизатор. И запускают ее ведомой от другой (накамерной) вспышки. Про Кенон 450 незнаю. Знаю, что у нас в Харькове такие вспышки скупают, переделывают и продают для всех систем. Народ себе в студию берет с удовольствием. (Да и почему не брать, если после переделки они стоят 10-15 долл) Мой приятель как раз этим занимается, поэтому, думаю, что не обидится, если я для примера переделки размещу его фотки
Пурик. добрый вечер=) я знаю увас есть опыт переделки 5200I можете поделиться этими безценными знаниями да еще и на понятном языке являюсь счастливым обладателем сего девайса
Все просто - была повторена схема немца (ссылка на сайт) сама схема Эту тему делал Nick0las. Он не стал повторять полностью прошивки, выложенные немцем. Он создал свои. Методично пыхая, замеряя - он создал таблицу для 5200. Это связано с оборудованием, которым он располагал. Программатор самодельный, подключаемый к компьютеру. В впринципе прошивку можно взять и с немецкого сайта. В вспышку платка была вставлена также - как и на указанном выше сайте. http://voitzsch.net/index.php/en/flashconv-a-minolta-flash-converter/assembly-instructions
Юра , а такой вопрос.... если я просто припаяю переходник к башмаку то камера увидит что пыха подключена? есть отдельно башмак от 3200ай по скольку есть не удачныйе опыты с тинькой задаю такой вопрос что бы бытьт увереным перед сборкой что тиня работает)и не понятно как работает беспроводной режим)
почему? сигнальные которые на башмаг идут я могу припаять...... ваш коментарий не оч коректен + на два вывода я подам питание.....
Эт понятно. А что мешает вывести из пыхи 8 проводков и проводить экспериметны снаружи? Я при переделке 5400 так и сделал. Плюс использовал TINY13 в DIP корпусе, чтоб можно было использовать дешевую "кроватку" под нее.
мм идея хорошая.... но блин) я ей снимаю) не хотелось бы =) да и ответит ли мне в 5200 беспроводной работать буиит? и с может она стать ведущей ведомой)
будьте добры подскажите. В инете продаются адаптеры http://cgi.ebay.com/4-Pin-Hot-Shoe-...ptZDigital_Camera_Flashes?hash=item3ca3fa30c3 если приобрести такой, то будет ли связки пых 5400 или 5200 с KM 5D полноценной, или все будет работать только в мануальном режиме?
Тяжело понять ваш вопрос 5400 и 5200 - вспышки с новым минольтовским башмаком. Зачем им этот адаптер ?????? Они и так в мануальном режиме будут работать. Адаптеры не дают никаких возможностей работать пленочным вспышкам как цифровые.
т.е. это адаптер для совсем старых пленочных вспышек или как? На скок геморно пользоваться камерой и вспышками 5200/5400 в мануальном режиме? просто привык использовать камеру на А. Вспышку хочу, но как всегда финансы, вот и смотрю на эти пыхи, т.к. отчасти привлекают повортностью башки не только вверх. Встроенная вспышка будет поджигать эти вспышки по WL, т.е. они будут пыхать как заполняющие в потолок или еще куда нить. В других режимах эти пыхи будут щелкать или полностью нет? Спасибо за возможные ответы, надеюсь мои вопросы корректны.
Этот адаптер для вспышек со старым башмаком (ИСО башмак) Я снимал - привыкнуть можно и получается неплохо. Просто помнить надо - что вспышка в мануале ВЛ не будет работать. Встроенная не будет поджигать. Вспышка в автомате будет работать в одном режиме - пых на 100%. Или в мануальном. ЗЫ прочтите тему с самого начала. там Николас теорию подвел - очень хорошо. Вопросы сами отпадут.
Салюте пыха Салюте, к ней прикупил светосинхр ПСС 10, фотик а230 - вспышка срабатывает НО фотки темные значит не по первому пыху? что делать?
Поменять светосинхр, который может срабатывать по второму пыху. Или синхронизироваться не по встроенной вспышке. Для синхронизации всего подряд - я сделал поджигающей старую пленочную минольтовскую вспышку. Уменьшив емкость конденсатора и поставил между лампой и стеклышком вспышки кусочек трехдюймовой дискеты (пленка).