Выручайте! Оцените характеристики фотки.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Scotty666, 20 ноя 2009.

1. Есть фото. Очень интересно, снималась-ли она со вспышкой, или нет?
    И потом, около турбины мы видим отверстие в печатной плате. Если снимали без пыхи на мыльницу, то при рабочей турбине было бы его видно?

2. Камрады, Holywar in progress. Нужна консультация.
    Кстати, при сьемке со вспышкой может ли получиться такой смаз в правом верхнем углу?

3. ИМХО, снималось без пыхи. Смаз в правом углу, это уже к оптике.

4. cat.spb
    сеньк ю вери мач.
    От чего тогда отражение на кожухе платы? Может быть такое от простого комнатного освещения?

5. со вспышкой, просто она бьет в белый потолок, равномерно заполняя пространство.

6. 99% что применялась стандартная внешняя вспышка, как ранее сказали (в потолок).

7. Если бы со вспышкой, то монитор наверное был бы чёрным.
    Весь свет, который там виден, имхо вполне похож на обычный комнатный свет.
    Я думаю, без вспышки.

8. Ну не обязательно вспышка. Так можно подсветить обычной лампой на потолке.

9. #9 20 ноя 2009 в 13:33 | Выручайте! Оцените характеристики фотки.
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2009
    Можно, но достаточно сложно, имхо тени слишком резки для обычной лампы, не имеющей какого-либо рефлектора.
    Ничего подобного, монитор не показатель, все прикрасно снимается со вспышкой (не в лоб).

10. С пыхой в потолок, подняли исо, длинная выдержка.

11. Так. Хочу пояснить. Это снималось 99.9% не на зеркалку. Так что
    неприменимо.

12. Если не на зеркалку, то явно без вспышки, хотя конечно есть и мыльницы и всевозможные их разновидности на которые ставяться внешние вспышки.

13. Без пыхи со штативом, на длинной выдержке.
    Если бы вспышка в потолок, что я сразу и подумал из-за мышки, то от монитора на столе была-бы существенно контрастнее тень. И при выдержке 1/125 - 1/200с, типичной для вспышки, были бы видны лопасти турбины, охлаждения видеокарты. А их не видно.
    Так что я соглашусь с cat.spb, - лампа под потолком.

14. А с вариант что с рук снимали на мыльницу реален?
    Ибо это прототип еще не вышедшей карты, реальность которого под большим вопросом.

15. #15 20 ноя 2009 в 14:10 | Выручайте! Оцените характеристики фотки.
    Реален конечно, даже на мобильник в принципе можно так снять, если только лампа подсветки достаточно сильная, или висит не высоко (что собственно тут и видно, если конечно отмести вспышку), просто по качеству/размеру этой картинки предполагать можно многое. Главное что меня тут смущает это ББ, на печатной плате, и около он достаточно точен, далее уходит в желтый, что говорит либо о применении вспышки (что более реально учитывая цвета), либо о разных источниках света (маловероятно), имхо.

А что за карта, не подскажите? (если не секрет)

16. #16 20 ноя 2009 в 14:12 | Выручайте! Оцените характеристики фотки.
    Блик на мыши, и маленький персвет на надписях склейки проводов, а так же почти выбитым белым цветом на слотах говорят о наличии пыхи в потолок. С комнатым светом и, соответсвенно, длинной выдержкой, был бы конкретный смаз картинки на мониторе. Там же вроде игрушка запущена.

На некоторых мыльницах есть горячий башмак. Ну а дальше... cactus нам в помощь.

17. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Судя по теням и отражению PCI-слота, дополнительный источник света находился примерно слева-сверху над камерой.
    Вполне может быть пыха с рассеивателем или отражателем в потолок.

18. Если на ЦЗ снято с такого расстояния, то диафрагма ещё зажата до 18 или выше наверное...

19. Коллаж
    Это еще не вышедшая nVidia Fermi. Убийца ATI и проч.проч. :)

20. А попробуйте дома, примерно то же снять. И ещё диафрагму до 18 зажать без вспышки.

И если не трудно поясните суть ЦЗ, - не понял.

Поделиться этой страницей