Ю9 кроме портретника и как макрообъектив с макролинзой тоже хорошо рисует: http://fotkidepo.ru/?id=photo:450305
У Тамрона 67мм диаметр фильтра. У Гелиос 40 меньше. Порекомендую обычное переходное кольцо от Jolos на него навернуть с Гелиос 40 на 67мм. Высылают наложенным платежом. Крышки 67мм с внутренним хватом на барахолке здесь тоже продают. Тогда и фильтр, и даже бленду наворачивающуюся можно будет ставить. Я использовал к примеру на Юпитер 9 фильтр 62мм, а у бленды от кита Сони 18-70 сточил канавки. Вот что получилось: http://fotkidepo.ru/?id=photo:440428
Одинаковы,я пробовал защитный с Тамрона накручивать Насчёт бленды-китовая оч.маленькая,тут продают складные резиновые,но почему то кажется,что длина маловата будет от засветок.
Очень хорош МС85/1,7. Долго не решался переделать хвост. Пока не поверил в А850. С уважением Александр
Cкажу так, лучшее, что попадалось в руки. Была система никон: любил ее долго и практически за пару объективов. Фаворит 85/1,4 AIS был доведен до ума: доп чернения торцов, юстировка и тд. Но не выдержал сравнения с сабжем, в первую очередь по картинке. С той поры я минольтист
Тоже интересно взглянуть на результат!А где переделывали хвост и во сколько это встало?Одуванчик туда влезет?
Народ, давайте, что бы не переспрашивать по десять раз, если у вас есть конкретный объектив, то в том же посте показывайте и фотки: на открытой, прикрытой диафрагме или наиболее характерные моменты этой линзы. Так будет информативнее. Спасибо! Продублирую это предложение в первый пост.
не знаю как у нас, а на кехе они в убитом состоянии до 200 долл. В отличном - чуть выше 400. Но самые дорогие из портретников - 85 F2.8 MC VARISOFT - 600 долл
То есть в среднем $300 за нормальное состояние.. Думаю, лучше заплатить эти деньги за Роккор чем за Гелиос-40. Хотя Гелиос тоже очень интересен или скорее своеобразен, но 300 за него многовато, 100 красная цена. VARISOFT как-то не очень, не люблю софт эффекты. Поищу пока неспешно Роккор 85/1,7.
Гелиос-40 Купил Гелиос-40. Объектив, конечно, спорный. Начиная от внешнего вида и веса до эргономики, и рисунка. НО, покупая осознанно, понимая его слабые и сильные стороны, и зачем он тебе нужен, и нужен ли вообще - может очень сильно порадовать. Если повестись на рекламу и прочие не внятные вещи, то можно также и очень сильно плеваться потом. Лично мне объектив очень понравился, вернее его рисунок. Снимаю только на открытой, хотя советуют немного поджимать диафрагму, но у меня пока не подымается рука на это, попробую позже. С открытой, естественно софтит, но иногда получаются достаточно контрастные и резкие кадры, пока не разобрался в чем дело. Контровый свет для него просто убийство. Тяжелый. Примерно через час мизинец, безымянный и немного средний пальцы правой руки начинают ощутимо уставать. Но это дело привычки и тренировки. Пока все. Спрашивайте если есть вопросы. Все фото и некоторые впечатления и выводы смотрите здесь: раз два три четыре пять шесть Парочка характерных примеров