У меня такой стоит на 70-200/2.8 (B+W 010M UV-Haze 1х MRC),и вот что прочитал:Ультафиолетовый светофильтр B+W 77 mm 010 блокирует ультрафиолетовое излучение, которое не заметно человеческим глазом, но вызывает синеву на снимке, что особенно заметно на белых предметах (снеге, одежде и др.) Также неприятный эффект избытка ультрафиолета проявляется как нелинейная погрешность экспозиции, в основном в передержку и также возможно появление некоторого размытия на снимке. Вообще то покупал как защитный Синева то бог с ней,а вот размытие уж точно не к чему. Кто что посоветует,просто сам альтернативы на 77мм не нашёл,чтобы был защитный в нейтрале.
Помогите с выбором полярика, варианты: Hoya HMC CIR-PL (2150р) Marumi DHG Circular P.L.D. (2400р) Kenko Pro 1D Circular-PL (1500р) Все на 67мм (будут накручены на T28-75) Собственно взяв Hoya или Marumi сильно ли я выйграю в качестве по сравнению с Kenko P.S. Если у вас есть свой вариант буду благодарен, однако выложить за полярик более 2500р не готов.
Hoya HMC PL-CIR 67 - 1781 руб. Sony VF-67CP - 1820 руб. Marumi DHG CIRCULAR P.L.D. 67 - 2005 руб. Я б из этих наверно Сони бы и выбрал
На их сайте нужно зарегистрироваться, тогда будут видны цены на товар уже с доставкой. У них один минус - товар идёт недели две и даже дольше . Оплачивать и забирать необходимо из офиса на К.Либкнехта.
Дмитрий Постн у меня такой же фильтр на 85/1.4 (соответственно на 72мм). Единственное, в чём я его подозреваю (но сам ещё не проверял, так как не снимаю его) в ловле зайца при использовании объектива без бленды. Остальное (синеву), хз, как-то не замечал. А это так вообще странно, он же удаляет как раз переизбыток ультрафиолета. поэтому с ним как раз размытия и ошибки в экспозиции не должно быть
Сегодня заезжал в AMD интересовался по поводу него, говорит,ничего подобного,приличный фильтр избавляет от ултьрафиолета и прочей ерундистики,показал упаковку MRC с буковкой М (мульти-просветлённый) видимо ребята на другом сайте где я лицезрел не дописали вот это: http://www.amd-photo.ru/cash/info/118.html Просто дальше писать не захотели.
Камрады, посоветуйте, какой ND-фильтр прикупить для 85-ки? Какие они бывают? Существуют ли "циркулярные" (не знаю правильно ли выражаюсь) - такого типа, как стоит в STF-е: работающие на полную при открытой и уменьшающие своё воздействие при прикрытии диафрагмы?
а такое бывает??? ND фильтр просто притемняет, для съемки на больших выдержках или открытой дырке при ярком свете.
Стесняюсь спросить. Макс Барыкин с объективом прислал фильтр называется вот так Sunpak 62mm F-DL. Обыскался, не пойму что это за фильтр? Просто защитный, или УФ, или что? Имеет розоватый цвет.
"Color Correction F-DL (Lumi-Daylight)", т.е. корректирующий спектр люминисцентного освещения, для плёнки более актуально отсюда: http://www.marumi.ru/articles/show/id/7
re Скажите пожалуйста а насколько хороши цейсс фильтры PL и UV для 16-80 62мм и для 24-70 77мм, а то достались по случаю, глянул цены ужаснулся, вот и думаю настолько ли они хороши за такие деньжищи?
Подскажите не сведующиму: стоит ли на М24-85 ставить защитный фильтр (что-нибудь из недорогих). Буду признателе если порекомендуете какие-либо модели, в т.ч. и на барахолке (если есть).
Боже мой, какие конские цены в Сони-центре в Меге в Казани - фильтр-полярик 6350 руб. стОит - рядом SAM 50/1.8 за ту же цену почти. Батарейка 3,5 труб. Рядом в Меге Белый Ветер - батарейка 1,9 родная на Альфу, полярик от Маруми DHG - 1,3. Один минус - диаметра моего нет Понятно, что где Цейсс и где Маруми, но не по цене же объектива... Так что через десять дней в отпуск еду, а полярика все еще нет на 16-105 и раньше, чем через 2 недели никто не берется привезти. Эхх... Есть вариант между самолетами в Мск куда-нибудь заскочить или уж купить простой МС и смириться с виньеткой.