Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вообще я уже отправлял подготовленное к печати. С нужной долей шарпа. Проверял на печати в большом формате...

2. Тоже, в общем, вариант. Ваше мнение об этом более компетентно - вы все видели, в отличие от меня :)

3. Мне не стыдно. Готов хоть с десяток фоток еще накидать. :)

4. Ну дык это же здорово.
    Если фото пройдут "250и единичный барьер" - с ними будет потом просто обращаться.

5. Стрекозы у меня в подписи на фликре. Классическая есть, правда из той сьемки понравилась больше не вполне классическая:

Стрекоз хорошо с утра снимать, они малоактивны. Чтобы найти место надо просто искать, в болото не обязательно лезть. Но то что стрекозы не везде есть - это факт.

6. Кстати, если кто-то хочетп оделится экшеном, который адекватно делает ресайз до 1280 по длинной, желаьельно определя вертикальный кадры, я готов его применить его для ресайза. Иначе буду по своей методе делать.

7. Я пользуюсь бесплатной программой FastStone Photo Resizer - она позволяет делать ресайз разными методами и автоматически определяет горизонтальные и вертикальные кадры. Один недостаток - не русифицирована.
    http://www.faststone.org

8. Так понятно. Непонятно только:

а) к чему это было написано :confused: - вроде как мой исходный пост не содержал никаких претензий на мое попадание в число "истинно талантливых людей, настоящих мастеров"
    б) сквозящее в цитируемом посте раздражение :confused:

Кстати, насколько я понимаю, "избралось" к этому процессу пока не применимо - т.к. "избираться" еще только предстоит...как, впрочем, уже отметил ef_gib

9. Делаю ре6сайз в два шага. После каждого делаю дубликат слоя, применяю "резкость" и прозрачность делаю 50%.
    Как получается можно тут посмотреть: http://fotokritik.ru/member/?what=list&member_id=31891

10. Только при равномерном распределении избранных, т.е. от каждого по одной :)
    Если отберут ваших - три, то у двух ваших соседей нет шансов.

11. Печально что только 1 из 15 прислал фото. Неужели так много фотодрочеров и профессионалов, которым нечего кроме портфолио показать?

Сколько человек пройдет неясно, работы обычно бывают примерно одного уровня в одном жанре.

12. Грусть блин некоторая.. Сегодня с 850 напечатал.. по некоторым причинам отсылал с других камер... как грится грусть видимо, не знай пока, что пройдет и не най, можно ли менять и имеет ли смысл..

13. Три раза перечитал...
    :eek:

А можете еще раз попытаться сформулировать?
    Спасибо

14. Да прямо сразу бот... Я переведу.
    Человек послал в альбом фотки, снятые "другими камерами". Не 850-й.
    А "сегодня" напечатал что-то с 850-й и увидел - шедевр.
    Теперь грустит - надо было ЭТО посылать вместо ТОГО.
    Можно ли заменить? Пытаться ли это делать?

Пожухли краски
    Летних цветов, вот и я
    Вглядываюсь в жизнь
    Свою и вижу только
    Осени долгие дожди.

15. Я попробую, как печатавший с а850 :)
    Грусть наступает когда смотришь на отпечатки с других камер.

Ну на самом деле не грусть - но реально разница видна даже далеким от фото людям.

16. #876 29 янв 2010 в 11:17 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2010
    Да, заклинило. Пятница то сегодня, а не вчера :) Просто условия конкурса вроде как уже непозволяют заменять.
    Ну и не шедервы у меня (я так не считаю, хотя людям нравится). Просто получше снимки с а850 по цветам и геометрии. ФФ и кроп разница заметна даже простому обывателю.

17. Хорошо получается ) Но прінціп, в общем, тот же, ступенчатый ресайз. Хотя надо будет сравнить, есть ли особые отличия между дублирование слоя с прозрачностью и лабом.

18. Доброе время суток. Если есть возможность(а такая я уверен всегда есть) , пока ветку не закрыли , огласить ХСу список прошедших форумчан в альбом.
    Вот именно не работ , а представителей нашего славного форума.Будет до выхода альбома из печати хоть какая то интрига здоровая.А то когда еще увидим это художественное произведение?
    А если оно не выйдет в силу разных причин, я надеюсь в электронном виде он будет опубликован?
    Спасибо.:)

19. не вопрос, удалил

20. #880 31 янв 2010 в 21:51 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 44
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2010
    Господа одноклубники.
    За теологию, обсуждение расовых, народных и прочих отношений в ветках относящихся к фотоконкурсу - буду отправлять в баню.

А сей мой пост читайте как предупреждение.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей