Я в шоке! Всего 219 человек. Это не просто в 10 раз меньше активных участников, это даже меньше ежедневно присутствующих на форуме... В чём причина: стыдно за свои фотографии, не интересен сам конкурс или просто технические вопросы занимают людей больше самой фотографии?
Сказать честно, до совсем недавнего времени лично у меня не было ничего, что я мог бы назвать достойным печатного альбома. Ну, может, две-три фотографии. И это при 40К отснятых кадрах...
Так минимум 50% активных участников - это люди с барахолки... О фотографии (просматривают: 11) Студийная съемка (просматривают: 1) Adobe Photoshop (просматривают: 1) Барахолка (просматривают: 64) И так каждый день. Так что ориентироваться на цифру - "Активные участники" - не советую. Делите на два, а то и на три. Вот и будет реальное число, а из них - четверть, а то и треть и выслали свои работы.
Я и сейчас считаю высланные работы не шибко достойные печати. Но так как это альбом форумчан, решил тоже поучаствовать. Главное не победа, а участие
greymage, а как же правило неоФотоФита? '100 снимков в день'? Я когда-то соблюдал его в обязательном порядке. С той Эпохи даже штук десять кадров сохранилось.. Так что купи ультразум (конкретно старый добрый Fuji 6500 или Sony 828 .. Sony R-1) и каждый день отрабатывай норму. -- gapik, я отбирал кадры по принципу {вот на эту работу ушло несколько часов подготовки к съемке}. Так что самая слабая - "... новая соседка" (стрекоза). Снято быстро и без дублей, правда охота на стрекозу заняла несколько дней поисков оной стрекозы. Пришлось по бегать по пересеченной местности, за мелькавшими иногда над полями стрекозами. Зато когда догнал, она мне попозировала от души!
gapik +1. Всё же у нас здесь очень много новичков, которые ещё не готовы показывать свои "шЫдевры" на публике (я и сам не собирался ничего выставлять). Плюс, как показала личная практика отбора кадров (об этом я писал выше), что самые интересные с художественной точки зрения кадры несут в себе отчётливые технические ляпы. Такие работы приятно смотреть самому, но понятно, что на конкурс они не годятся.
BigSerpent, писать жалобу Васе Пупкину aka Little_boo. --- @-LeXX-@, вот потому то я всегда с усмешкой читаю любителей открыта дырке и всяческих боков.. Печатать их 3-4_Мп-ные измылизмы совершенно излишне. Таак, на WEV-размер и photosight сойдет.. Так что пока RulerM-у и Со. не подгонят моник в 24..26 дюймов, которому 6-ти мыльных Мп мало, Оне так и будут со 7-каю ходить.
Это подход портретиста. У пейзажистов все по другому - никогда заранее не знаешь, что поулчится. Если правильно выбрать время года и место, стрекоз будет несколько штук в поле зрения постоянно. У кого как, это смотря что снимать. Если снимать свадьбы, семейную репортажку или простенькие портреты то может ничего особого и не быть. Я снимаю в основном пейзажи и макро. Из гдето 30тыс кадров у меня 20тыс ушло на эти два жанра. Из 20тыс - где-то 200 кадров. Из этих 200 не проблема отобрать 30 любимых. А дальше начинаются проблемы выбора. Выбрал на мой взгляд наиболее необычные по сюжету или композиции.
Little_boo Я не стала засорять Вашу личку - так как там лимит по письмам. Я хотела сказать Вам спасибо, что ответили.
+1. и еще изрядная часть фото это жанар который интересен только участникам... (не говоря уж о оформлении отношений с 'моделями') зато я например могу теперь дать положительный ответ на вопрос "а ограничивала ли вас техника"
Nick0las, Честное Альфийское! Одна семейная пара стрекоз всего была на весь доступный мне участок местности. Конечно, облазь я берега Днепра вглубь, наверняка бы по более нашел подходящих болотцев стрекозиных. Но у меня там не было квадроцикла и костюма рыбака. Итак много км по бережку отходил. Если ты про маленьких стрекоз, то да, тех было навалом (но до них мне пришлось бы плыть, а свой макрик с F=1000 мм я туда, дурак, не взял). А я искал большую. Хоть одну нашел, и то - здорово. Итак долго за ней гонялся, пока она не заюзала бревно, до которого я мог дойти .. не сверзившись в болотце. Кстати, покажи своих стрекоз. У тебя есть классическая стрекоза с глазами вокруг стебелька? --- dimav, ага! Это как я со своими десятками тысяч фот А. Я попробыввал из них что-нить отобрать, но так и не смог.. :-( --- Интересно, Coult с IXBT представил фот своей жены или уклонился?