к примеру этот самый конкурс (точнее его орнизаторы) в плане отбирания прав очень даже жесткий: из правил (как вы сами сказали гугл находит все) "Автор должен быть единственным правообладателем предоставляемого им материала. Отправляя работы на конкурс "Золотая Черепаха", автор дает разрешение на использование предоставленного им материала организаторами конкурса в любых целях, связанных с проведением самого конкурса и последующих выставок" надеюсь вы понимаете что это означает 1) эксклюзивные права на присланные работы не могли быть переданны кому либо до конкурса 2) эксклюзивные права на присланные работы не могут быть переданны кому либо _после_ конкурса без подписания допольнительных соглашений с организаторами конкурса....
Кстати, ничего личного!!! я не испытываю никакой неприязни ни к администрации форума, ни к организаторам конкурса...))
И? из одного из комментариев следует что "К участию в фотоконкурсе приглашаются фотолюбители и профессиональные фотографы. Предоставление работ на конкурс подтверждает согласие автора на передачу организатору всех прав на публикацию работ в рекламных целях по его усмотрению." - ссылка далее нерабочая. ровно как и золотая черепаха которую вы привели как положительный пример...(хотя и в меньше степени) Дочитал до конца: последний пост от автора Дмитрий Станякин (rAdis) | 14.06.2007 - 12:49:48 (385) SunСан: пока ещё не закончилась, но переговоры состоялись. Пока что я наблюдаю адекватность с той стороны и понимание проблемы. Сейчас переговоры в стадии договора. Когда всё разрешится, я обязательно сообщю. (одно из условий договора, это не оглашение цены, но это и понятно). Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении данной проблемы.ю все больше никаких постов.. это пример того что фотографию использовали при активном противодействии ее автора ?
И что? Автор сам пишет: 1. Я вообше в большинстве случаев свои фотографии и не продаю, а отдаю. Даже в журналы, даже на подобные рекламные носители. 2. переговоры состоялись. Пока что я наблюдаю адекватность с той стороны и понимание проблемы. Сейчас переговоры в стадии договора. ... Ну и ?
еще раз с http://www.animalphoto.ru/rule/ Автор должен быть единственным правообладателем предоставляемого им материала. Отправляя работы на конкурс "Золотая Черепаха", автор дает разрешение на использование предоставленного им материала организаторами конкурса в любых целях, связанных с проведением самого конкурса и последующих выставок. это касается _всех_ авторов. --
Это ТАК! Но никто не требует представлять работы для УЧАСТИЯ в конкурсе в ПОЛНОРАЗМЕРНОМ виде....Потом, да, если участник вышел в финал - он ОБЯЗАН предоставить свою работу в полноразмерном виде, тем самым подтвержая свои права на нее...
и не только. читаем еще раз: "Автор должен быть единственным правообладателем предоставляемого им материала. Отправляя работы на конкурс "Золотая Черепаха", автор дает разрешение на использование предоставленного им материала организаторами конкурса в любых целях, связанных с проведением самого конкурса и последующих выставок." надеюсь вы понимаете что это означает 1) эксклюзивные права на присланные работы не могли быть переданны кому либо до конкурса 2) эксклюзивные права на присланные работы не могут быть переданны кому либо _после_ конкурса без подписания допольнительных соглашений с организаторами конкурса.... PS возможные органичения на неэксклюизвные права требуют отдельного копания в законах... я этим заниматся не буду. вышеуказанного достаточно что бы несчитать указанный вами конкурс "лучше" обсуждаемого в этой теме... организаторы "золотой черепахи" в курсе что ни полноразмеры ни рав "сами по себе" не доказывают ни авторства ни правобладания. отчасти поэтому и введены такие правила. точнее первая их строка... а вот зачем введена вторая предлагаю подумать вам...
Да простят меня соклубники, но хочется всю эту бузу выше назвать одним простым словом — паранойя! Ну кому нужно устраивать конкурс, чтоб заполучить какие-то фоточки? Вы себе представляете суммы, требуемые для раскрутки? Сопоставьте их с ценами на стоках. За 10 тыр можно в свое пользование купить охрененное фото устраивающее по сюжету/качеству в 20-мегапиксельном разрешении для абсолютно законных рекламных целей. Или автор слишком высоко оценивает художественную ценность своих работ? Настолько, что на каждом шагу их хотят своровать? Да мне проще во фликре по ключевым словам полноразмеры найти. Есть миллионы людей, которые предоставляют свои полноразмеры для некоммерческого использования. ИМХО, проще два часа погуглить, чем свой фотоконкурс с целью получения фоточег устраивать.
Предлагаю закончить оффтоп о другом конкурсе, чтобы полезная инфа не утонула в нем. Составлен список всех присланных работ: http://narod.ru/disk/17283204000/Список работ на 24 января.xls.html Просьба ВСЕМ присылавшим работы, убедится что их ник и отправленное количество фотографий присутсвует в списке. До конца рабочей недели, в случае какого-либо не соотвествия - пишите в личку с указанием: почты, ника и времени когда фото были отпралены. После передачи работ на оценку ХС никакие изменения вносится не будут.
Stayer, почитал я про конкурс в этой черепахе... Конкурс проходит в два этапа. На первом вываливаются все работы в web-размере и куча народу (победители прошлых конкурсов) оценивают их. Наиболее популярные проходят во второй круг где: Ха-Ха... т.е. сам конкурс проводится по полноразмерам. А не по web-размеру, про который вы говорили раньше. Веб размер используется для регистрации работы. А в самом конкурсе участвуют полноразмеры.
ну вот, дополнительный месяц дал нам дополнительных 300 работ. Не сказать что слишком много, но все лучше 5 фоток на место, а не как раньше - 3. Если выделить популярные жанры - портреты и пейзажи, то там окажется конкуренция вполне себе приличная
gapik, я посчитал.. Всего работ в списке ровно 1260 шт (там одна цифра ошибочна, и я это учел). А надо 250? Т.е. конкурс - 5 работ на место. УжасЪ! Я в паникее! А тут еще Таджик придет наконец-то, и разбавит своими 7-ью шедеврами. Наам конеец!!
Little_boo, давай посчитаем. Если Т. предоставит тока по 1 (одной) ню-шке с каждой своей любимой сотрудницы :yum: его личного Б. , то их окажется где-то двадцать! А альбом не треснет? ( )
TimLev, не паникуй... Татжик нюшек не присылал. Он так же как и ты - Макро, да Пейзажи http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=344460&postcount=756
greymage Готовить грудь к медалям! Так как жанр очень популярный, а конкуренции нет - все работы будут в альбоме