Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну я думаю кипеш поднимать пока не стоит.
    На этой неделе появиться новый список. Вот если там вас не будет - будем разбираться.

2. мдя....:eek:

какого победителя конкурса??
    мы печатаем альбом фото клуба
    это и пишется по другому и означает совершенно другое (НЕ конкурс). Не хотите учавствовать - ваше право - насильно ни кто никого не тянет :devil:.

Ну и по поводу жюри и организаторов конкурса - я думаю нас лично знает уже довольно много одноклубников.

А вообще спасибо за пост - повеселили :D:D:D.

3. #783 26 янв 2010 в 13:43 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 40
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010

А весь предшествующий текст не мешало бы взять в кавычки и указать автора.

:devil:

4. 2 spalex:
    Я так понимаю, победителями нашего конкурса будут те, чьи работы будут опубликованы в альбоме фото клуба. По крайней мере - мне такая формулировка кажется логичной.

5. Да ладно вам... главное не отправлять соглашение на передачу прав. И если карточка начинает светиться в каких либо местах, права на нее авторство легко доказываются при наличии RAW файла.

6. Еще раз ребята повторю (читайте внимательно и осмысливайте слова).
    Это НЕ конкурс.
    Это альбом фото клуба. Т.к. альбом не резиновый - естественно туда войдут не все фото, а отобранные по определенным критериям. Все.

То что там Соня хочет кого то награждать и дарить ценные подарки - это вопросы не к нам, а к СОне. Будет такое дело - хорошо. Не будет - значит не будет.

Если Соня захочет использовать фотки из этого альбома в дальнейшем - то вопросы уже будет решать она сама и индивидуально с авторами фото.

Вобщем относиться к этому делу стоит примерно так же как если бы мы взяли нашу клубную галлерею, отсортировали по каким то критериям и отпечатали первые 250 фоток. Все.

7. А вы пробовали когда нибудь (не в теории) отсудить это СВОЕ право на фото?

8. Я по-моему вам было в писменном виде подробно объяснено почему собираются именно полноразмеры - потому что фото отбираются ДЛЯ ПЕЧАТИ, а не для выдачи призов. Как можно отбирать фото для выпуска альбома по ресайзам - никак.

Кстати, вы участвовали в международном конкурсе проводимом Соней Sony World Photography Awards? Там участвуют и любители профессионалы, размер принимаемых фотографий ограничен... НЕ МЕНЬШЕ опредленного размера.
    Так же сделано и у нас.

9. Его там не будет, он сказал что пока с ним договор не подпишут - он полноразмеры присылать не будет. ;)

10. А почему все таки обязательным условием - представление полноразмеров на НАЧАЛЬНОМ этапе отбора?

11. :) К примеру - конкурс "Золотая черепаха" - работы представляются не в полноразмерном виде...., а вот уже победители присылают/представляют полноразмерные работы и с ними подписывается договор на право использования их работ.Также выпускается красочный буклет со всеми работами-победительницами в номинациях. Это - справедливо и не настораживает.

12. внимание вопрос
    1) где в правилах конкурса сказано хоть полслова о передаче хоть каких то прав ее организаторам или кому либо еще?

единственные юридические вопросы в правилах касаются
    1) взаимоотношениями с моделями. и касаются охраняемым нашими законами прав граждан на собственные изображения и их использования
    2) наличия в кадрах возможной рекламной (брендовой возможно охраняемой копирайтом, возможно попадающе по DCMA и его аналоги информации)

остальное оставлю на вашей совести - фантазии про призы и прочее...

13. а вы можете не в теории привести пример использования фото присланного на конкурс в рекламных целях без согласия автора при его активном против этого возражении?

14. :) Меня призы интересовали бы в последнюю очередь...:)

15. Нет, а в чем могут быть проблемы?

16. Да я это писал Newfoundland'у

Все очень просто.
    Во первых в этом случае исключается тягомотина с получением полноразмеров фот, вошедших в альбом. Или вы думаете что все так - раз и за 3 дня присалаи свои фотки? Будем месяц собирать, не меньше.
    Во вторых исключаются такие нюансы как - полноразмера нет (потерял забыл и т.д.) или качество полноразмера на уровне табуретки.
    В третьих - это коллажи. Их как правило делают для веб размеров (ибо ни кто не хочет париться с большими объемами данных). Полноразмеры либо их исключают, либо это будут очень высоко качественно исполненные (в тех. плане) коллажи.

17. Вот не в теории: http://www.photosight.ru/photos/2092927/

18. Это Клуб, активные участники которого решили по своей инициативе выпустить альбом участников клуба, отобрав лучшие работы. Мы не юридическое лицо, чтобы договоры подписывать. Хочешь чтобы работы могли попасть в альбом Клуба - участвуй, не хочешь - не надо. Все условия были оглашены, и некоторые люди отказались по тем или иным причинам. Вы тоже отказались - это ваше право, только зачем бучу поднимать?

19. Для того, чтобы многие потенциальные участники знали ВСЕ нюансы участия и не разбрасывали свои работы ...

20. lol
    поэтому вы это написали ПОСЛЕ окончания приема работ? :D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей