Ну я думаю кипеш поднимать пока не стоит. На этой неделе появиться новый список. Вот если там вас не будет - будем разбираться.
мдя.... какого победителя конкурса?? мы печатаем альбом фото клуба это и пишется по другому и означает совершенно другое (НЕ конкурс). Не хотите учавствовать - ваше право - насильно ни кто никого не тянет :devil:. Ну и по поводу жюри и организаторов конкурса - я думаю нас лично знает уже довольно много одноклубников. А вообще спасибо за пост - повеселили .
2 spalex: Я так понимаю, победителями нашего конкурса будут те, чьи работы будут опубликованы в альбоме фото клуба. По крайней мере - мне такая формулировка кажется логичной.
Да ладно вам... главное не отправлять соглашение на передачу прав. И если карточка начинает светиться в каких либо местах, права на нее авторство легко доказываются при наличии RAW файла.
Еще раз ребята повторю (читайте внимательно и осмысливайте слова). Это НЕ конкурс. Это альбом фото клуба. Т.к. альбом не резиновый - естественно туда войдут не все фото, а отобранные по определенным критериям. Все. То что там Соня хочет кого то награждать и дарить ценные подарки - это вопросы не к нам, а к СОне. Будет такое дело - хорошо. Не будет - значит не будет. Если Соня захочет использовать фотки из этого альбома в дальнейшем - то вопросы уже будет решать она сама и индивидуально с авторами фото. Вобщем относиться к этому делу стоит примерно так же как если бы мы взяли нашу клубную галлерею, отсортировали по каким то критериям и отпечатали первые 250 фоток. Все.
Я по-моему вам было в писменном виде подробно объяснено почему собираются именно полноразмеры - потому что фото отбираются ДЛЯ ПЕЧАТИ, а не для выдачи призов. Как можно отбирать фото для выпуска альбома по ресайзам - никак. Кстати, вы участвовали в международном конкурсе проводимом Соней Sony World Photography Awards? Там участвуют и любители профессионалы, размер принимаемых фотографий ограничен... НЕ МЕНЬШЕ опредленного размера. Так же сделано и у нас.
К примеру - конкурс "Золотая черепаха" - работы представляются не в полноразмерном виде...., а вот уже победители присылают/представляют полноразмерные работы и с ними подписывается договор на право использования их работ.Также выпускается красочный буклет со всеми работами-победительницами в номинациях. Это - справедливо и не настораживает.
внимание вопрос 1) где в правилах конкурса сказано хоть полслова о передаче хоть каких то прав ее организаторам или кому либо еще? единственные юридические вопросы в правилах касаются 1) взаимоотношениями с моделями. и касаются охраняемым нашими законами прав граждан на собственные изображения и их использования 2) наличия в кадрах возможной рекламной (брендовой возможно охраняемой копирайтом, возможно попадающе по DCMA и его аналоги информации) остальное оставлю на вашей совести - фантазии про призы и прочее...
а вы можете не в теории привести пример использования фото присланного на конкурс в рекламных целях без согласия автора при его активном против этого возражении?
Да я это писал Newfoundland'у Все очень просто. Во первых в этом случае исключается тягомотина с получением полноразмеров фот, вошедших в альбом. Или вы думаете что все так - раз и за 3 дня присалаи свои фотки? Будем месяц собирать, не меньше. Во вторых исключаются такие нюансы как - полноразмера нет (потерял забыл и т.д.) или качество полноразмера на уровне табуретки. В третьих - это коллажи. Их как правило делают для веб размеров (ибо ни кто не хочет париться с большими объемами данных). Полноразмеры либо их исключают, либо это будут очень высоко качественно исполненные (в тех. плане) коллажи.
Это Клуб, активные участники которого решили по своей инициативе выпустить альбом участников клуба, отобрав лучшие работы. Мы не юридическое лицо, чтобы договоры подписывать. Хочешь чтобы работы могли попасть в альбом Клуба - участвуй, не хочешь - не надо. Все условия были оглашены, и некоторые люди отказались по тем или иным причинам. Вы тоже отказались - это ваше право, только зачем бучу поднимать?
Для того, чтобы многие потенциальные участники знали ВСЕ нюансы участия и не разбрасывали свои работы ...