Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Что то мне подсказывает, что ты как раз жанр мог бы и не указывать :D

Или ты макро на присылал? :eek:

2. gapik, сам посмотри.. :)

Сейчас я бы "Жертвам модной диеты наше твердое НЕТ!" заменил на "волнующие изгибы.." Хотя и так хорошо.. :)

3. ну да... но чем больше условий (параметров), тем больше вероятностей ошибок и путонец...

Так, в качестве отступления:
    С другой стороны - есть еще и такой параметр, как "название" работы. Все в название файла не впишешь. И тут, либо дейстиветельно web форму для регистрации/приема работ писать, либо сопровождать каждую фотографию еще и дополнительным файлом-формой, в котором перечислялись бы все параметры работы (в виде param=значение).
    Ну это я так...

4. #764 26 янв 2010 в 00:04 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2010
    TimLev, не ожидал, не ожидал... удивил, прямо сказать :D

Жанр - Макро. - Название: "Кушать хочесса!" - желторотики, птенцы ласточки.
    Жанр - Макро. - Название: "Здраствуйте! Я - ваша новая соседка! :)"

Ты точно уверен, что эти снимки относятся к Макро, а не к "Природа/Животные" :D

Жанр - Репортаж (фотоохота).

Заметь, такого жанра в условии на первой странице нет, там всего пять следующих жанров:

;)

5. gapik, снято макриком в упор - значит макро. Птенцы - макро масштаба 1/8 и соседка - макро 1/4.

Мои Жанровые работы фиг знает к каком поджанру относятся, поэтому пишу "Репортаж (фотоохота)".

Вот "Interview with the Vampir.." - это какой жанр, ХОРОР ??
    А "Афродита, дочь Урана," вообще считай недо"Ню", так как там натуральная блонди (ну вообще натурель.. Такая д###!!) в одном белом пеньюаре на голое тельце. Конечно сию сюжету принято рисовать только с фиговым листиком, но у меня наоборот получилось.. :) Тельце прикрыто, а вот фиголистие - нет. Правда сквозь волну все равно ничего не видно. Но любопытство щекочет! :)

6. :D понятно >:)

Так и нужно было писать - жанр. ;) и не парить людей со своим "репортаж/фотоохота" :)

Ну и вообще, походу зазря ты такие клевые названия придумывал, скорее всего ХС их не увидит :(

7. Надо было на "Полный Улет" написать 'пейзаж'.. :) Ведь там ентот самый пейзаж с пейсанами местными полквадрата занимает!! :)

Чтобы снять этот кадр, я потратил около трех часов в течение двух дней.

8. TimLev

бррр.. :eek:
    немогу сообразить, на том кадре изображены мужчины или женщины :D

9. gapik, это ж "Полный Улет" Там в главной роли два молодых Брутальных Мужа! А девочки там тока на заднем плане, ну и в группе подброски (вода - воздух) тоже пара девиц затесалась.. :) Ну и рядом стадо коров еще.. + одна лошадь.

10. Да это я к словосочетанию .... Фантазии ... обеих парней

Обычно мужской род пишется как "обоих" :)

11. gapik, а это у меня в мозге не укладывалось, как это у меня ствол фотега на парней поднялся!? Вот и з глюкало.. :-(

12. ...Читатели попытались представить себе, что может не хотеться показывать, и густо покраснели :devil: :D

13. Отсайзеных?... Тогда (как минимум) одной моей фотке точно хана :(, там текстура много значит...

14. Книгу не читал(зачеркнуто) Фото не смотрел ;-), но в макро при f/5.6 не верится никак :devil:

В литературе :D. А тут - Вы все правильно сказали, портрет. Ростовой, постановочный.

;-)
    Но, поскольку конспирация ;) соблюдена, в итоге ИМХО тоже спокойно вписывается в портрет. Хотя композиция, да, наводит на вполне определенные :yum:... :D

15. Я название писал в сопроводиловке.
    НО мы договаривались так, что перед печатью альбома, фото в него отобранные будут вывешены в галлерее. И мы предложим авторам в первых коментах указать необходимую информацию под фото. Название там, еще может чего (по пожеланию спонсора).

У ХС будет 2 варианта - ресайзы и полноразмеры.
    Не переживайте.

Ну и кстати вы эту фотку печатать пробовали (А4)? Текстура сохраняется?

16. я подтвеждения так и не получил
    в списках меня тоже нету

17. Пишите в личку Литл_Бо

18. Оценивать работы ХС будет имея доспут к полноразмерам, разумеется они будут смотряться ведь фото отбираются для печати.

19. ОК :)
    Естественно; а при fit-to-screen уже не видна, что логично :)
    Кстати, актуально... Есть ли какие-то списки последних поступивших? Тот, что в первом посте, имеет дату 29.12. На почту \ в личку мне тоже подтверждений не было, что нервно. Надо подождать недельку и все будет, или пора кипеш поднимать? ;)

20. Как не прискорбно, но весьма популярный способ надуть Автора и заполучить массу отличных снимков на халяву – это объявить очередной фотоконкурс! Конечно же, я не утверждаю, что все Организаторы подобных мероприятий грешат этим. Нет, конечно! Но сегодня такое встречается частенько.

Схема обмана весьма проста и на первый взгляд почти безболезненна. Более того, многим и на ум не приходит тот факт, что их надули.

Итак, Организаторы объявляют начало регистрации на очередном суперпупермега фотоконкурсе и обещают, естественно, ценные призы по трем (а то и больше) категориям (портрет, жанр, природа и т.д.). Вкуснее наживка кажется, когда организаторы в рекламе фотоконкурса используют фотокарточки не шибко хорошего уровня и тут, потирая руки, Автор со словами «Если это г#во прошло, то мои шедевры будут в тройке призёров, однозначно!», начинает пачками отправлять свои лучшие фотоработы по указанному Организаторами адресу в указанном разрешении. Как правило, на такие липовые фотоконкурсы отсылать фотографии действительно можно чуть ли не пачками. И это первое, что должно насторожить, т.к. фотоконкурс подразумевает оценку каждой работы присланной по адресу, а без квалифицированного жюри и экспертов сие реализовать не реально. Представьте себе только каково будет количество полученных фотокарточек. И сразу же помозгуйте, сколько человек должно работать над этим фотоконкурсом. Если указанны имена членов жюри – не ленитесь залезть в Google. В Google есть все! И не найти информацию о человеке который приглашен на столь ответственное мероприятие членом жюри – практически не реально. А когда найдёте, тоже не поленитесь написать им. Задайте любой вопрос о фотоконкурсе. Минимум вас отправят с ссылкой к Организаторам. Максимум – дадут внятный и вразумительный ответ. А главное помните, что оценивать серьезный фотоконкурс с ценными (денежными) призами команда какого-нибудь издательства не может. А сами Организаторы, уж подавно.

Второе что должно внушить полное недоверие к фотоконкурсу, это наличие в Правилах (Положение) о фотоконкурсе абзаца, где указано, что Автор передаёт все права на фотографии Организаторам фотоконкурса! При чём безвозмездно и с того самого момента как только отправит их по указанному адресу. Т.е. собственноручно отдаете свои фотографии для дальнейшего их использования Организаторами в любых целях (рекламных, передачи третьим лицам в коммерческих целях и без ограничений и т.д.) без каких-либо выплат. И то что эту фотокарточку снял тот или иной Автор знать будут только те, кто тасуется на подобных фоторесурсах. А это очень не приятно, когда твоя фотография висит на всех бигбордах страны, рекламирует чего-то там, а тебе фиг с маслом. Ни признания, ни денег.

Конечно же, сюда не стоит приписывать те фотоконкурсы, которые требуют подобное от Авторов в том случае, если Автор становится одним из призёров фотоконкурса и получает ценный (денежный) приз не за одну тысячу у.е. Думаю, что за пиар и хороший приз это вполне нормальное условие. Но, как правило, серьезные организации прописывают в Правилах (Положении), что все авторские права на фотографию остаются за её Автором. И при дальнейшем использовании фотографии её Автора указывают.

И совсем маленький третий по счёту нюансик, но достаточно показательный, это наличие в рекламе полной информации о фотоконкурсе: описание, правила, призовые места и вознаграждения, спонсоры, полный перечень списка членов жюри, в общем, всё что касается данного мероприятия должно быть предоставлено! А ещё круче, если этот самый конкурс имеет свой отдельный сайт и существует не один год.

Так же желательно не принимать участие в тех фотоконкурсах, в которых требуют оплатить участие, хотя Организаторы фотоконкурсов от FIAP могут выдвигать подобные требования.

Как только я не соласился прислать ПОЛНОРАЗМЕРЫ, то сразу получил ответ: не хотите - в конкурсе не участвуете...:)
    Я мог бы понять, если с ПОБЕДИТЕЛЯ конкурса потребуют полноразмеры...Но, думается мне, что оценить работу можно и по веб-фотографиям...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей