Мы второй ящик совместными усилиями в последние дни не переполним там?") Отправил 7 фото, каждое своим письмом - там под 70Мб в сумме вышло..
отправил 7 фотографий... За это время понял одно - сколько же я брака допускаю И вроде кадр интересный, но то волосы засвечены, то рука неудачно обрезана, то глаза не так повернуты... Вобщем для себя уже извлек хороший урок из этого конкурса, посмотрел на свои фотографии совсем по другому
Верное наблюдение. Обычно бывает довольно сложно отобрать из серии лучшее и из более-менее приличного действительно стоящее. Еще один критерий мастерства - выкладывать на обозрение только удачные кадры. На своем же сайте вижу - спустя энное время - свои фото и думаю: ну нафига я выложил сюда это уныние?! Хватило бы этого и того.
мы пацаки, а если по мэтр-галлереям регулярно пробегать, то можно и вообще хард с фотками в камин кинуть! Меня вот утешает, что примерно с полсотни фоток, вышибающих слезу или там "Ахх!!" у меня есть.. Кстати, сейчас вдруг вспомнился триптих Веселенькая ведь фотка?
Не, мэтр-галереи не вызывают у меня с некоторых пор чувства собственной неполноценности. Описанное результат хождения по своим, в основном, галереям. Ну и выкидывать вообще фотографии, конечно, не хочется, а вот думать "нафига я сюда выложил это уныние" приходится систематически. Просто со временем получается смотреть на свои работы со стороны незаинтересованного зрителя: ему это будет интересно? И именно по этому критерию хорошо становится видно что уныло, а что не очень. Кстати, очень помогает работа с фотобанками. Они нам тоже унылых кадров не принимают обычно.
А что делать? Из того что у меня было просто не успел обработать, а то что есть не хочется показывать...
В конце недели все работы будут скачаны, и будет список всех приславших работы. После чего работы будут раскиданы по жанрам, обезличены, отсайзены и вывешены в галлерею для просмотра. После чего ХС займется оценкой.
А жанры будут присваиваться фотографиям по содержанию модератором или по пожеланию автора указанном в письме?
Если учесть, что а 90% писем жанр не указан, то на мой взгляд они будут разпихиваться. Вообще в следующий раз надо будет жанр включать в название фото.
Это хорошо, а то бы пришлось еще и все письма лопатить в поисках какой файл к какому жанру нужно сопоставить, а затем все равно проверять, на соответствие.
А я таки жанр включил.. и нюшку приложил.. Ave Мне, Ave! А Таджик .. еtо конечно зря! Мы на него возлагали такие надежды.. такие надежды!!
Ну, смотря как писать. Если просто в имени файле, то можно было бы так же раскидать не глядя, а так придется все работы смотреть. А если вообще жанр первым указывать, то сортировкой просто и всё.