Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хм, вот кто бы мне объяснил, зачем мазохиствовать, идя "своим трудом и пусть ошибочным путём"..?!??
    Вместо того, чтобы узнать у сведущих экспертХСов "правильный" путь?!!

2. Славу Богу, на сайте я не пересекалась с sirgenver-ами, хотя так или иначе, прямо или косвенно, знакома с большинством посетителей галереи и форума.
    Мне непонятна, неприятна и оскорбительна сама мысль о предвзятости оценок, кумовстве при отборе фотографий. Это прямое оскорбление не то, что худ.совета, но всего сообщества клуба. Конечно в семье не без урода, гласит поговорка. В клубе вполне может встретиться обиженная невезучая, подозрительная личность. Вопрос, как с ней быть и что ей самой с собой делать? Думаю, что благодаря дружеской атмосфере, созданной в галерее и на форуме, эта запуганная жизнью личность постепенно оттает и избавится от патологичной подозрительности.
    Sirgenver! Могу Вас несколько расстроить. Вы не оригинальны. Кроме Вас, есть еще парочка уникумов подозревающих всех и вся.

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.622
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А зачем узнавать этот "правильный путь"? Какова цена вопроса? Заполучить пару мест в альбоме? Ну, предположим, не отберут. Ну и что, жизнь кончена? И ради этого надо подстраиваться под чье-то мнение?

4. Не забижайте ХС!!! Он реально авторитетен, и подозревать его в нехороших мыслях - ну это значит - не надо ни в чём участвовать, да и ваще на этом форуме сидеть...

Также полностью поддерживаю Олаф! Какие правила ХС родил, по тем и плясать будем! Менять уже не стоит! (ну если только, если проект удачным выйдет - в будующем)...

Не напрягайте ХС!!! Уж свои работы можно САМОСТОЯТЕЛЬНО выбрать? Если кто-то считает "зайца" или, к примеру бешеный шум не браком - да ради Бога, присылайте! Вдруг - оно - "заяц" или "шум" очень духовны и многохудожественны! А уж ХС (напоминаю - авторитетный, кто с этим не согласен, может свои работы не слать!!!) разберёться - брак это или нет!

Немного сумбурно, но лучше, штоб все софорумники думали о своих фото, а не о злобных происках ХС!!!

5. dinsky, если не отберут .... пусть пеняют на себя, и меняют ФИО, лицо и страну жительства.. ( :) )

6. Эмм, даже если предположить, что кто-то всеми правдами и неправдами выбил себе пару мест в альбоме, то можно представить, как будут выглядить его работы на фоне других. Придется краснеть, и говорить, мол, это просто однофамилец тут, а так-этот шлак не мой.
    :)
    Так что эту тему ,думаю, можно закрыть, я уверен, что тайно в условии 20 полузнакомых людей ничего не провернешь-всплывет ;)

7. А сканворды с кроссвордами будут? :yum:
    А "Барахолка" на последней страничке?

8. #68 17 ноя 2009 в 04:31 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2009
    Сначала были попытки пропихнуть в худсовет всего 5-6 человек, правда все таки здравый смысл возобладал и совет "вырос" для исключения давления и обвинений в предвзятости...Вроде бы все хорошо...Нет, все равно нашлись люди которые даже в данной ситуации нашли повод помитинговать по поводу "нечестности" худсовета...
    Понимаю что цель (как вариант - адептов другой системы, злящихся на весь мир) видимо или сорвать работу по подготовке или пропиариться на этом фоне в образе "Д'Артаньянов". Желание пофлудить, постебаться конечно тут тоже есть, но оно обычно как то от души идет, а не от других, менее одухотворенных, частей тела...
    Может стоит недовольным перейти в другие ветки, например "Стоит ли сменить систему на Canon, Nikon" и не мешать работать людям с альбомом?

9. Скажите, а где-нибудь есть список людей имеющих право участвовать напрямую в конкурсе?

10. Дык это считай почти все одноклубники (ну с учетом правил повешенных на 1ой странице)...

11. Такой вот воопрос.
    Если фотография была ранее опубликована в нашей галерее и в ее обсуждении поучаствовал нынешний член ХС или я ранее обсуждал свои фотографии с нынешним членом ХС, то это как будет расцениваться?;)

12. Никак не будет. Законы обратной силы не имеют. Нельзя стало с опубликования Правил.

13. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Обалдеть!!! Так это что получается: нефиг ничего было выкладывать в галерею?
    Т.е. совершенно очевидно, что в галерею люди выкладывают именно то, что считают у себя удачным; а теперь получается, что выхода ровно два: бежать срочно творить "щедевры" специально под конкурс (как Timlev) или отсылать то, что ранее по своим, внутренним критериям не прошло в галерею?

14. Вы не поняли. Шлите спокойно, что выкладывали в галерею.

15. Тогда ещё один уточняющий вопрос по главной проблеме - ФШ (ответа в обсуждении не увидел). Есть фотография, переведённая в чб и с выделенным участком цветного. Это считается сильным вмешательством или нет?

16. Как Вы сделали такой вывод?
    Правила не имеют обратной силы. Это значит, что ограничение начинает действовать только с момента их публикации. Правила не могут запретить то, что было ДО них. Выкладывали фото, обсуждали их с коллегами, вошедшими сейчас в ХС - ну и на здоровье. Засылайте их смело на конкурс.
    Но если Вы сделаете это сейчас - это будет нарушением.

17. Спасибо оргомитету и лично VIVIM за подробные правила и их вполне доходчивое изложение.

У меня осталось 2 вопроса.

1) Все-таки, как быть с портретами. Согласие на публикацию и ФИО изображенных на снимках людей у меня есть. Как это указать? Что прилагать к высылаемым конкурсным снимкам? Мне б шаблон соглашения с моделью в том виде, в каком он устроит издателя. Я так понимаю, если что — все шишки на kaktuz'а посыпятся: он издатель, он и будет крайним. Не хотелось бы.

2) Хочется понимать, что будет с правами на фото представленными на конкурсный отбор для альбома. Я ни вкоем случае не рассчитываю получить коммерческую выгоду на публикации в альбоме, но смогу ли я самостоятельно распоряжаться снимками представленными для альбома в будущем? Я допускаю мысль, что когда-нибудь я захочу поучаствовать с этими же фотографиями в другом конкурсе, продать их или использовать их в своем дизайне или оформлении чего-нибудь. Или мне это придется это согласовывать с Sony? с издателем? с клубом?

18. 1. Типовой (насколько это возможно в таком деле) договор с моделью: http://fototips.ru/tips/model-release/

2. Передача прав должна производиться в виде неисключительных прав на какой-то срок, скажем, год или три года. Это значит, что в течение этого года Сони имеет право использовать вашу фотографию, но никак не ограничивает ваше право использовать фотографию в других целях, в т.ч. и продавать на нее неисключительные права другим лицам.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей