Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 14 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 1. Таак, с Ню вроде ясно. Т.е., Ню-шки присылать обломали. С портретами юных прелестниц - как я понимаю, тоже облом.. Я ведь у большей части тех, кого отснимал, и ФИО то не спрашивал, какой уж тут релиз..
    Т.е., облом с портретами - близок к 100%.

2. Можно ли предоставить в альбом портрет Ч/Б, непонятно. А я ведь уже подымал этот вопрос..

3. Портрет А. во время выступления можно? :) Ведь такой кадр подпадает под съемку на публичном мероприятии, т.е. модель релиз ему не нужен..

2. #22 14 ноя 2009 в 23:07 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2009
    2Trubokur <-- вот эта вставка ИМХО сама по себе означает личное обращение.
    Если попытки угадать какой профессией вы не владеете для вас оскорбительны, примите мои глубочайшие извинения.

Возникали вопросы, поэтому решил ещё пояснить примерами именование файлов:
    VIVIM_A100_SAL2470Z_02.jpg
    VIVIM_A900_Minolta70-210F4_03.jpg
    В письме

3. Я так понял, что Ч/Б можно!! Тогда я могу прислать трех одетых разных девушек с релизом к каждой + 1 А., и 4-х зверушек.
    Хотя хотелось бы 2х зверушек и еще 1 кадр аля "Мадонна с младенцем" и 1 кадр "романтическая парочка". Такие кадры (два человека в кадре и ничего более) пройдут цензуру??

4. А я тоже не принимал участие в голосовании, хотя хотел. Помешало то, что я не понял где посмотреть работы большенства претендентов в ХС, а наобум некорректно голосовать. Решил доверить знающим.
    Вобщем участвовать тоже хочу, только вот я не понял в каких категориях присылать снимки. Было написано не более 7. А в каких жанрах?

5. А вот не могли-бы многоуважаемые члены ХС разместить здесь кальку договора о том, что модель согласна на размещение своих фот в данном альбоме...

6. Ну а почему нет?
    Размещайте, ради бога.
    Я уже несколько раз писал - на репортаж никаких договоров не нужно

Жанры вроде ж перчисленны на 1ой странице.

Зачем? Обчного ТФП договора достаточно.Ну а если надо -их в сети полно.

7. #27 15 ноя 2009 в 14:35 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    Я исчо пока (надеюсь - только пока) полный чайник, и ссылочку бы мне, плииз...

Вот смотрите тута

8. #28 15 ноя 2009 в 15:07 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2009
    Скажите, любезные, это проходит? Честно говоря, не помню, сколько тут обработки, но вроде не особо много.

9. #29 15 ноя 2009 в 15:51 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 2
    Проходит. Обработка не должна быть главной частью фотографии, не должна бросаться в глаза. Ретушь, в общем.
    Стер лишнее ;)

10. Я правильно понял, что обсуждать фото с членами ХС - строжайше запрещено?
    Или опять - по усмотрению?

;))))

11. Ну я стер лишнее.
    А так - по обработке фото проходит. На счет договора - при таком фото - его следует иметь.
    Под компьютерной обработкой фото, которое не пройдет следует понимать что то типа такого нашел в нашей галлерее

12. Так я сказал именно по обработке-что она атм замена. НУ ладно, можно и так и так подумать, правильно стер :)

13. Олаф-вы абсолютно правы.Я предлагаю впредь запрещать людям нарушающим правила участвовать в конкурсе.

14. Для этого правила должны быть однозначными.
    Это - можно.
    Это - нельзя.
    И никаких усмотрений.

15. #35 15 ноя 2009 в 18:10 | Фотоконкурс Альбома SONY-Клуба. | Страница 2
    Это я для кого писал?
    Я ведь знал что начнётся. А Panda Johnson ещё и член ХС, какой вы пример участникам подаёте?

2Олаф Ну как вы можете прописать однозначно допустимое количество фотошопа? может в %?
    Остаётся уповать на сознательность участников.
    А они, почему то сплошь, в нас видят эдаких карателей у которых цель не пропустить ни одного кадра и вперёд нас сами себя судят по всей строгости...

16. Прочтение правил вызывает ряд вопросов.

Во первых хотелось бы знать, в какую категорию будут определены, и насколько интересны для альбома кадры городских и индустриальных пезажей (без различимых людей).

Во вторых насколько допускается такая техническая обработка
    а) стекинг и подобные манимуляции с зонами резкости и нерзкости в макро, соединение в одном кадре макро и фона снятого с той-же точки.

б) псевдо HDR и наложение кадров с разной экспозицией (без сумасшедших и нереальных цветов), когда в тенях сильно тянута экспозиция но нефотограф этого не заметит.

в) умеренное панорамирование с охватом не очень больших углов целью которого является увеличение разрешения получамого фото, например когда вместо одного кадра на 16-20мм снимаются 3-4 кадра на 28мм и сшиваются

3. Хотелось бы в правилах увидеть рекомендации авторам, что присылать на конкурс. Что больше интересно - техничсекое исполнение распространенных, можно сказать заезженых сюжетов (например берег моря на выдержке или осень на берегк реки), оригинальные но прямолинейные сюжеты но легко относимые к тому или иному жанру (простые пейзажи труднодоступных уголков земли, редких природных явления, редкие животные на макро, и.т.п. ) или более оригинальные авторские сюжеты, построеные скорей на оригинальной идеи а не на сьемке просто красивого места, по правилам и правильное время.

17. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да элементарно, изменения не должны касаться главного объекта съемки, и полной замены фона, разрешается удаление второстепенных объектов портящих общую картину и и изменение яркости отдельных элементов фона без изменения их графического рисунка и структуры.

18. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    2.493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Так думаю, если снимая фиксом у меня не влазят к примеру лапки птицы, то подклейка не хватающей части из второго кадра не является нарушением, это можно рассматривать как панораму или не так?

19. По поводу панорам - приниматься , естесственно, они будут. Но стоит принять во внимание, что альбом квадратный и панорама с соотношением сторон 6000х1000 (к примеру) будет смотреться как банер.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей