Я чесно говоря не пробовал его с импульсным или пилотным светом (в смысле студия, у меня её нет) а в основном на улице. Один раз он меня сильно выручил при сьемке свадьбы где оба молодожена были очкариками. Я его даже не снимал в помещении для перестраховки. В любом случае даже и в помещении блики он убирает хотя я и не могу это обьяснить. Там же нет сторон солнца. Снимал на пленку. Не знаю дало ли именно это результат но то чего я боялся не произошло. Бликов на очках внутри помещения от вспышки не было. Ну берусь утверждать что это произошло из за полярика но не исключаю.
Спасибо за совет, но вот переходников у нас нигде нормальных нет. Есть какое-то чудо, страшное как смерть Павлика Морозова, за 1280 руб (это цена Marumi DNG на 55), которое еще и ставится на объектив как то по уродски. Уж лучше два фильтра, чем такое... А дорогой (1450р за 49) B+W S03M Circ.pol - нельзя по такой надписи опознать, что за фильтр? ps Китом не пользуюсь
Вроде гогль говорти что там есть мультипросветление. Точно не знаю. Просто обратите на это внимание. "Есть какое-то чудо, страшное как смерть Павлика Морозова, за 1280 руб" Не знаю. У нас им максимальная цене 5 баксов и ниже.
фильтр для штатника minolta dynax 5 AF 28-80 Купил б/у minolta dynax 5 с объективом AF 28-80 Хотелось бы защитить объектив - читал вроде можно использовать UV-фильтр. Может порекомендует кто хорошую марку но не сильно дорогую..
На этот: не надо фильтров. Хороший фильтр будет дороже этого стекла, а от плохого фотокарточка лучше не станет.
Так хорошую или недорогую? Из хороших например B+W, Heliopan. Правда на такой объектив брать хороший фильтр Короче фильтр будет дороже объектива. Думаю вполне можно обойтись Kenko, взять какой-нить http://www.foto.ru/kenko_l37_uv_super_pro_62mm.html
Kenko лучше не брать, облезают они достаточно быстро. У Marumi просветление покрепче будет, да и по цене нормально. Можете еще купить б/у фильтр или же сразу полярик, если будете пейзажи снимать.
Фильтры 55мм для KIT 18-70 Подскажите пожалуйсто, любые ли фильтры 55мм подойдут для китового обьектива? Заказала в интернете фильтры Canon 55mm вот думаю теперь, подойдут ли они мне
А не боитесь, что потом придется покупать объективы только 55 мм. (ведь куча фильтров уже будет). купив пару недорогих сигм, я китовый объектив сложил в коробочку и на полку. Стоит ли на него ориентироваться ?
ну они на распродаже стоят по 100-150 рублей. Я хочу научиться пользоваться фильтрами, а уж потом... ммм...