Лензпен уже давно придумали и удобнее чем тряпочка на пальце Ну не лучше уж точно,а вот чуток хуже-да.И не нужно так категорично,он кропнутый,для владельцев ФФ покупать такое моветон. По поводу пластика и непластика-срочно нужен краштест-падение из рук на асфальт хотя бы с 1,5 метров(у старшего полтоса при надевании бленды такое вполне может быть,по себе знаю).Интресно-какой лучше будет?[/QUOTE] Не любители,а объективные владельцы оного или юзавшие оба. Уж лучше займитесь фотосъёмкой,а не фотоонанизмом. То,что хобот вываливается и шестерёнки срываются у бебицейсса слышал,а у кита есть подобное? Про вконтакте повеселили Был старший полтос японский,снимал им порядочно,с фокусом проблем не было.Поменял на младший,домашние тесты не разочаровали,жду потепления,чтобы на улице портреты попробовать поснимать.
Ах да, простите. Вы не пальцем в дырке ковыряетесь, а ленспеном. Огромная разница! Наверное, незабываемый процесс. Я предпочитаю за секунду-две тряпкой фильтр протереть или поменять его на другой, если тороплюсь. В первый раз такое слышу про зайца. Пользуйтесь китом, он для вас лучшее решение. Если об асфальт ё**уть, то возможно железо погнётся Я вообще-то про другое говорил А то что он лучше бы кропнутое стекло купил для кропнутой камеры это и ежу ясно. Я и не читал его заключение. И так все понятно по снимкам и комментам к ним. Да и что он ещё плохого мог бы написать про пластмасску стоимостью менее 149$????? "Работает и на том спасибо" Других слов просто нет. 4500р - красная цена для 1.8 За МКАДом жизни нет?? Что так посмешило-то?? У вас Вконтакте не работает?? Или вы стесняетесь. Чем он хуже форума?? Там тоже есть sony alpha группа, в которой так же оживлённо обсуждалось тема 1.8 с достаточным числом снимков, тестов. Только мнения, что он как-то, где-то дотягивает до старшего я не припомню( _______________________________________________________________ Ну например: Да похоже большая часть тут вообще разницы между старшим и младшим сони не чувствует. Хоть убей, снимки, тесты - все побоку. Кто еще старшего на младшего махнул?? Признавайтесь?)А кто собирается? Объявляю АКЦИЮ! Я куплю вам 1.8, а вы мне отдадите 1.4. Ради бога, только давайте жить мирно. Нравится, ну пожалуйста, снимайте себе на здоровье. Нервы дороже! Если когда-нибудь "выйдет 50 2.0 SAM" за 1000 рублей, смело продавайте 1.8 и покупайте новый, он же не хуже, а такой же, только дешевле, а главное работает!! Свои-то копейки отрабатывает.
Вобщем защищать свою нищету,доказывать глупость , - удел как я понял, как раз владельцев 1.8. О как повернуто. Залажали их всех и сразу . Некрасиво, согласитесь. Или если я у отца Хассель возьму, то все Сони станут - пукалки ? Нет. Просто есть цели и задачи, у каждой штуковины. В каких диапазонах выигрывают одни перед другими и насколько это оправдано финансово ? Вот это интересно всем.
Загибайте пальцы: один два три четыре пять и шестым будет Рулер. А если внимательно почитать тему, то с 10-ок думаю наберется
СЛУШААЛ Я ВАС ДОЛГО И ВНИМАТЕЛЬНО И НАКОНЕЦ понЯл... Ой, звиняйте, не поздравствовался. Доброго всем здоровья! Резюме в этом затянувшемся споре, ИМХО, может быть только одним: -если всерьёз и надолго то-50/1.4 (тем более в приличном состоянии М I и M II от SAL 50/1.8 далеко не на $300 отличаются); -если так-шмяк и дальше непонятно, то и 50/1.8 сойдет.
Ну и где тут? Никто не утверждает так категорично, как Вам кажется. Для меня, как для новичка, предпочтителен оказался именно 1.8. В силу своей цены (может быть я нищий) и качества картинки "на уровне" 1.4 по постам данных людей, я и приобрёл именно 1.8. Когда я научусь снимать на данный объектив и пойму (увижу) разницу со старшим, то тогда и перейду на 1.4 (ИМХО).
Вы читать умеете? Минолта очень мылит до 2.5,а Сони резкая даже на 1.8 примерно как Минолта на 2.8, кроме этого цвета у соньки 1.8 ярче чем у 1.4. Никто? А нам так не кажется. Все написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ. Еще раз повторюсь: прочитайте внимательно то, что я вам нашел. Как можно спорить не зная мнение и аргументы собеседника?
Я так понял, что тема 50/1.4 vs 50/1.8. 50/1.7 вроде как не рассматриваем. ЕпТть, можа я чё не вкурил, тогда пардоньте!
Простите, но читать я умею и даже полностью. Человек высказал результаты своего анализа и не более. И так во всех, приведённых Вами ссылках- никаких утверждений. И ещё раз простите, но я с Вами не спорил, я читаю то что пишут люди и спокойно анализирую, ничего не доказывая и не утверждая.
А я тут так подумал - Объектив - предмет творческий, и трудно его исследовать ... Именно,... он либо нравится, либо нет, как женщина. Нельзя себе ее нарисовать в таблице длинн,широт, глубин и цвета , мы ее либо любим,либо она нам безразлична , не начнем мы ее по параметрам раскладывать....еще есть такие,которые мы себе никогда не сможем позволить. . . ) Вот и полтосы - они все же для души , я думаю. Имеющим полтинник уже живется лучше ! Это хороший добрый друг ! У кого-то толще, у кого худее, но он есть ! )))
Все таки как обычно, прав Задорнов: «Всё из-за бабок…». Сидим и занимаемся х..нёй, отчасти, конечно от нечего делать. 1.4 или 1.8 –быть или не быть, вот в чЁм вопрос? А вопрос только: «хватит ли тебе на новый 1.4 (и чтобы комфортно осталось) или нет. Мы по рождению, а главное по духу не являемся коренными (титульными) представителями староевропейских долин и возвышенностей. Те, если они позиционируют себя как любители, то и камеру возьмут любительскую, начального уровня, хотя любой пенсионер может позволить себе А900 с Цейсом. Если он среднестатистический хер или сер, то у него и ВСЁ будет среднестатистическое, но заметьте-НОВОЕ. Мы другое дело, нам надо, пусть после 2-3 владельцев, но чтоб большое черное и не меньше 600 куб. см. Вместо того что бы учиться снимать, мы будем морщить лоб: «В перспективе у нас ФФ или подождём…». И поверьте-если завтра на вас свалится куча бабок, вы не вспомните свои терзания о 50/1.8 и (даже если вам это и не усралось) закажите себе А900 с большой коробкой цейсов, свалите все это в ненужную кучу в отдельной комнате вновьпробретенной виллы с нераспечатанным световым оборудованием и счастливо забудете об этом. "может быть я нищий", это от лукавого, поза обмусоленная классической лит-рой 19 века, характерная для всего варяготатаромонгольского электората 1/7 части суши, к коим я и себя отношу. Стараемся сделать или убеждаем себя что делаем, комфортным и приемлимым, то гавно в котором находимся или чем пользуемся. Ну ладно.. Кстати о чем это я? Ведь что то хотел сказать... А вспомнил! Господа! Я за 50/1.4! Какой то я сумбурный сегодня.
+1 Я тоже за 50/1.4 . И не судите строго, что на данный момент не могу его себе позволить. У меня два студента учатся в Москве ($$$).
Тык возьмите М50/1.4, разница по сравнению с 1.8 в розницу 1500. ИМХО московские студенты не ощутят дефицит этой суммы, а Вы почувствуете разницу. Мне кажется она есть, чеснслово!
М50/1.4-первая версия; М50/1.4RS, соответствеено, последующая; Sony SAL 50/1.4 последняя. -на что денег не жалко; -смотреть(или довериться заочно продавцу) состояние. Я, например, банку покупал с надписью "never used" (никогда не использовалась). Практически ИДЕАЛ.