50/1.4 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Нэн, 11 ноя 2009.

Метки:
  1. Лензпен уже давно придумали и удобнее чем тряпочка на пальце:)

Ну не лучше уж точно,а вот чуток хуже-да.И не нужно так категорично,он кропнутый,для владельцев ФФ покупать такое моветон.
    По поводу пластика и непластика-срочно нужен краштест-падение из рук на асфальт хотя бы с 1,5 метров(у старшего полтоса при надевании бленды такое вполне может быть,по себе знаю).Интресно-какой лучше будет?:cool:[/QUOTE]

Не любители,а объективные владельцы оного или юзавшие оба.:p Уж лучше займитесь фотосъёмкой,а не фотоонанизмом.
    То,что хобот вываливается и шестерёнки срываются у бебицейсса слышал,а у кита есть подобное?

Про вконтакте повеселили:D
    Был старший полтос японский,снимал им порядочно,с фокусом проблем не было.Поменял на младший,домашние тесты не разочаровали,жду потепления,чтобы на улице портреты попробовать поснимать.

2. А покажите людей кто это утверждал. Или дайте ссылку.

3. Ах да, простите. Вы не пальцем в дырке ковыряетесь, а ленспеном. Огромная разница! Наверное, незабываемый процесс. Я предпочитаю за секунду-две тряпкой фильтр протереть или поменять его на другой, если тороплюсь.

В первый раз такое слышу про зайца. Пользуйтесь китом, он для вас лучшее решение. Если об асфальт ё**уть, то возможно железо погнётся

Я вообще-то про другое говорил
    А то что он лучше бы кропнутое стекло купил для кропнутой камеры это и ежу ясно. :) Я и не читал его заключение. И так все понятно по снимкам и комментам к ним.
    Да и что он ещё плохого мог бы написать про пластмасску стоимостью менее 149$????? "Работает и на том спасибо"
    Других слов просто нет. 4500р - красная цена для 1.8

За МКАДом жизни нет??:D Что так посмешило-то?? У вас Вконтакте не работает?? Или вы стесняетесь. Чем он хуже форума??
    Там тоже есть sony alpha группа, в которой так же оживлённо обсуждалось тема 1.8 с достаточным числом снимков, тестов. Только мнения, что он как-то, где-то дотягивает до старшего я не припомню(

Ради бога, только давайте жить мирно. Нравится, ну пожалуйста, снимайте себе на здоровье. Нервы дороже! Если когда-нибудь "выйдет 50 2.0 SAM" за 1000 рублей, смело продавайте 1.8 и покупайте новый, он же не хуже, а такой же, только дешевле, а главное работает!!;) Свои-то копейки отрабатывает.

4. Вобщем защищать свою нищету,доказывать глупость , - удел как я понял, как раз владельцев 1.8. О как повернуто. Залажали их всех и сразу . Некрасиво, согласитесь. Или если я у отца Хассель возьму, то все Сони станут - пукалки ? Нет. Просто есть цели и задачи, у каждой штуковины. В каких диапазонах выигрывают одни перед другими и насколько это оправдано финансово ?
    Вот это интересно всем.

5. #245 8 фев 2010 в 09:29 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
    Загибайте пальцы:
    один
    два
    три
    четыре
    пять
    и шестым будет Рулер.
    А если внимательно почитать тему, то с 10-ок думаю наберется :D

6. СЛУШААЛ Я ВАС ДОЛГО И ВНИМАТЕЛЬНО И НАКОНЕЦ понЯл...:D
    Ой, звиняйте, не поздравствовался. Доброго всем здоровья!:)
    Резюме в этом затянувшемся споре, ИМХО, может быть только одним:
    -если всерьёз и надолго то-50/1.4 (тем более в приличном состоянии М I и M II от SAL 50/1.8 далеко не на $300 отличаются);
    -если так-шмяк и дальше непонятно, то и 50/1.8 сойдет.

7. А 50/1.7 на 300 баксов отличается?
    И вообще кит рулит :D

8. Ну и где тут?
    Никто не утверждает так категорично, как Вам кажется.
    Для меня, как для новичка, предпочтителен оказался именно 1.8. В силу своей цены (может быть я нищий) и качества картинки "на уровне" 1.4 по постам данных людей, я и приобрёл именно 1.8. Когда я научусь снимать на данный объектив и пойму (увижу) разницу со старшим, то тогда и перейду на 1.4 (ИМХО).

9. Вы читать умеете?
    Минолта очень мылит до 2.5,а Сони резкая даже на 1.8 примерно как Минолта на 2.8, кроме этого цвета у соньки 1.8 ярче чем у 1.4.

Никто? А нам так не кажется. Все написано ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ.
    Еще раз повторюсь: прочитайте внимательно то, что я вам нашел. Как можно спорить не зная мнение и аргументы собеседника?

10. Я так понял, что тема 50/1.4 vs 50/1.8:confused:. 50/1.7 вроде как не рассматриваем.
    ЕпТть, можа я чё не вкурил, тогда пардоньте!:eek:

11. Простите, но читать я умею и даже полностью.
    Человек высказал результаты своего анализа и не более. И так во всех, приведённых Вами ссылках- никаких утверждений.

И ещё раз простите, но я с Вами не спорил, я читаю то что пишут люди и спокойно анализирую, ничего не доказывая и не утверждая.

12. Scalbert, напоминает пословицу: смотрю в книгу - вижу фигу.

13. А я тут так подумал - Объектив - предмет творческий, и трудно его исследовать ... Именно,... он либо нравится, либо нет, как женщина. Нельзя себе ее нарисовать в таблице длинн,широт, глубин и цвета , мы ее либо любим,либо она нам безразлична , не начнем мы ее по параметрам раскладывать....еще есть такие,которые мы себе никогда не сможем позволить. . . ) Вот и полтосы - они все же для души , я думаю. Имеющим полтинник уже живется лучше ! Это хороший добрый друг ! У кого-то толще, у кого худее, но он есть ! )))

14. #254 8 фев 2010 в 12:53 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 13
    Все таки как обычно, прав Задорнов: «Всё из-за бабок…».
    Сидим и занимаемся х..нёй, отчасти, конечно от нечего делать.
    1.4 или 1.8 –быть или не быть, вот в чЁм вопрос?
    А вопрос только: «хватит ли тебе на новый 1.4 (и чтобы комфортно осталось) или нет.
    Мы по рождению, а главное по духу не являемся коренными (титульными) представителями староевропейских долин и возвышенностей. Те, если они позиционируют себя как любители, то и камеру возьмут любительскую, начального уровня, хотя любой пенсионер может позволить себе А900 с Цейсом.
    Если он среднестатистический хер или сер, то у него и ВСЁ будет среднестатистическое, но заметьте-НОВОЕ.
    Мы другое дело, нам надо, пусть после 2-3 владельцев, но чтоб большое черное и не меньше 600 куб. см.
    Вместо того что бы учиться снимать, мы будем морщить лоб: «В перспективе у нас ФФ или подождём…».
    И поверьте-если завтра на вас свалится куча бабок, вы не вспомните свои терзания о 50/1.8 и (даже если вам это и не усралось) закажите себе А900 с большой коробкой цейсов, свалите все это в ненужную кучу в отдельной комнате вновьпробретенной виллы с нераспечатанным световым оборудованием и счастливо забудете об этом.

"может быть я нищий", это от лукавого, поза обмусоленная классической лит-рой 19 века, характерная для всего варяготатаромонгольского электората 1/7 части суши, к коим я и себя отношу.
    Стараемся сделать или убеждаем себя что делаем, комфортным и приемлимым, то гавно в котором находимся или чем пользуемся.

Ну ладно.. Кстати о чем это я? Ведь что то хотел сказать...
    А вспомнил!
    Господа! Я за 50/1.4!
    Какой то я сумбурный сегодня.

15. #255 8 фев 2010 в 13:12 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 13
    :)

+1

Я тоже за 50/1.4 . И не судите строго, что на данный момент не могу его себе позволить. У меня два студента учатся в Москве ($$$).

16. Тык возьмите М50/1.4, разница по сравнению с 1.8 в розницу 1500.
    ИМХО московские студенты не ощутят дефицит этой суммы, а Вы почувствуете разницу.
    Мне кажется она есть, чеснслово!

17. #257 8 фев 2010 в 13:29 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 13
    Возьму. Спасибо.:)
    А что тогда лучше М50/1.4, М50/1.4 RS, SAL 50/1.4 ?

18. Сало новое из Джапонии.

19. М50/1.4-первая версия;
    М50/1.4RS, соответствеено, последующая;
    Sony SAL 50/1.4 последняя.
    -на что денег не жалко;
    -смотреть(или довериться заочно продавцу) состояние.
    Я, например, банку покупал с надписью "never used" (никогда не использовалась). Практически ИДЕАЛ.

20. Я так понял, по качеству картинки (+ -) они одинаковые? Остальное - состояние и фетишь.

Поделиться этой страницей