Ricoh GXR

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 10 ноя 2009.

1. прям камера-конструктор :D

2. Ой сомневаюсь я,по крайней мере чтоб так говорить нужно на технику поснимать и на ту и на другую.Фавеон ещё ни один Байер не превзошёл.Разве что приблизился(ИМХО) в лице Фуджи 5,Пентакс К-7 и А-900(850).Синее небо и светлые тени - не каждой камере дано.

3. Объединение объектива и матрицы в один блок - лохотрон еще тот. Покупаешь объектив - ихзволь доплатить за матрицу :)

4. а как вам лохотрон "купил ленз - оплати стабилизатор"? ничего, "миллионы леммингов" (с) не могут ошибаться )))

Тут-то вся прелесть, что матрицы разные.
    Ну и не будет, уж поверьте, там минольтовский парк оптики. От силы, 5 юнитов. Камера-то стрит-репортажной направленности, где компактность во главе угла.
    Уже понятно, что фиксы будут с APS-C, а зум(ы) на 1\1,8.

5. Сделать сменный точно фиксируемый элемент, закрытый без использования, вполне возможно. Это я про матрицу. Использовать матрицы меньшего размера для теле для искусственного создания кропа - логично, для уменьшения размера объектива. Но вот для 3-х фиксов для каждого заставлять покупать свою матрицу - лохотрон :).

6. Для двух объективов покупать две Сигмы DP - лохотрон ещё больший ;)

7. А вот у нас и тест подоспел:

Тест Ricoh GXR на Prophotos.ru.

Что сказать, неоднозначная камера. Сколько у нас будет стоить — пока не ясно... Снимает неплохо, пользоваться удобно. Но с зеркалкой я бы сравнивать не стал. Они СОВСЕМ разные. У конкурентов-гибридов явно выигрывает по эргономике, но проигрывает по скорости работы. Может, новые модули в будущем будут быстрее?

8. Неожиданные расширения RICOH

http://dpreview.com/news/1005/10050701ricohgxraccesories.asp
    Я бы не сказал, что проектор это интересный модуль, но....

сам факт ТАКОГО угла зрения на фотографию очень сильно радует!
    Очень интересно посмотреть на начало продаж и дальнейший полёт мысли ;)

9. Хо-хо! Вот это японцы удивили! Так вот зачем они вообще систему GXR задумали: модули под разные байонеты!!!

10. Им остается сделать последний шаг - модуль с рабочим отрезком 10 мм и переходниками подо все :) А если серьезно, еще бы видео-модуль с дюймовой матрицей и C-mount интересен был-бы.

11. интересно, во скока обойдётся вся система с gps-ами и прочими проекторами...

байонетный модуль под дальномерные линзы лежал на поверхности, так как рабочего отрезка, считай, нет. Но вот думаю, не от хорошей жизни все на лейку бросаются. Что фохтлёндер, что цейс-икон, что эпсон... лейко - локомотифф )

Поделиться этой страницей