Ricoh GXR

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 10 ноя 2009.

1. На мой взгляд, это революционный подход и сигмы ДП и прочие ПЭНы рядом не стояли:

http://www.dpreview.com/news/0911/09111001ricohgxr.asp
    из текста понял, что сами создатели готовы сделать некий "цифровой задник" включающий в себя и сенсор APS-C формата!

Таким образом, юнит сенсор-оптика получается не универсальным, а уникальным, что позволяет в полном объёме использовать возможности каждого сенсора и каждой оптической схемы.

при цене оптики 700Е за шт и камеры за 500Е получаем очень интересный кит.
    Обращаю внимание, что в юнитах используется РАЗНЫЕ матрицы (APS-C и 1\1,8 для ЗУМА)!

2. На какой наркоте сидят инженеры рико??? Я в шоке... Матрицы в последнее время устаревают раз в 2-3 года. Фотоаппарат, конечно, после этого не выкидывают. Но у меня уже стоит дома пара зеркалок на полке: продать жалко, использовать уже "не айс".

Теперь они предлагают после устаревания матрицы менять и объектив? Весело...

3. ИМХО, а почему нет?
    Вы сигму ДП1 поменяете через три года? ;)

Ну, устаревают, ну и что? Что, сейчас мало снимающих на Д7Д? ;)
    вопрос в другом - соблюдение компактности, использование всех возможностей связки оптика-сенсор, конкурентные цены (почём зеркальные 24-70 то?), возможность использовать одновременно (на одинаковых фокусных) разные матрицы при одном процессоре обработки....

Гибрид студийки в стритформате, ИМХО.

А что курили в сони, когда сделали первую цифровую камеру, снимающую на дискету? ;)

4. Ох не знаю... время покажет:)

5. Бывает :)

+1

6. Мыльниц с ЭФР 24-70 на матрице 1/1.7 дюйма за меньшие деньги (более 1000 у.е.) сейчас полно.

Темный макрик с ЭФР 50 мм. который по габаритам больше Сони 30/2.8 макро - а стоит при этом опять таки как А500 + 30/2.8 - это кому надо? :)

7. #8 10 ноя 2009 в 13:21 | Ricoh GXR
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2009
    Прикольная камера. Я даже знаю, в какой газете ее до сих пор используют. Для небольших врезок, с кем было интервью.

Кстати, GXR - какое изящное решение проблемы пыли на матрице.
    Плотно общался с их R10 - не мыльница, а какой-то телефон Vertu, до чего классно сделан.

8. а вы о каких 24-70? если о СS или L то они даже не APS-C а 35мм кадр "закрывают" со светосилой /2,8 и без существеных огрехов. потому и стоят и весят...

а тут матрица не aps-c и даже не 2/3 а 1/1.7..... это 24-70/8 или 24-70/16 получается?

9. компактности там столько же сколько у lx2, lx3 "если зум" и как у сигмы (а то и у ep1/ep2/gh1) если фикс...

будет нишевой игрушкой если матрицу для зума не увеличат. а если увеличат то компактность будет как у micro4/3.

перечитал. это даже не lx3. это далеко не lx3
    у lx3 24-60/2-2.8 и стабилизатор.

10. ага... как мне тут один стрит-фотограф рассказывал, "иду по невскому, навстречу - Гаркуша. Я в рюкзак, за марком... Гаркуша идёт, а я все тяну из рюкзака: вот марк вышел, пошел объектив, вот объектив вышел, бленда началась.... Пока тянул, Гаркуша ушёл.
    А была-бы лейка - снял бы раза три.."

Так что вопрос как раз в весе, в размере... в матрицы 1\1,8 распечатать А4 можно. Камера незаметная и "непрофессиональная" на вид.
    Да и что крест ставить - только объявили! пойдут новые юниты - не всем же макриками пользоваться.... Будет пара юнитов с блинами (28, 40мм) и с APS-C матрицей и система будет самодостаточна! Зумы для стрита - лишнее.
    Как продолжение и развитие системы DP1-DP2-E-Pen, система интересная и уникальная.
    Мало-ли что они ещё придумают? ;)

11. так и я о томже. только в том же "весе и размере" есть lx3 - только легче светосильнее и стабилизированиее. а также ep1/ep2/gh1.
    _уже_ есть. _уже_ продаются по меньшей цене.
    я так и не понял на чем рикон хочет сэкономить? на электронике..
    но задумка забаваная...
    может я не то "стрит" фото снимаю но у меня без зума не получается.. причем 24-60 мало. хотя бы 24-105 :)

а насчет "незаметности" я бы особо не обнадеживался, нежелающие фотграфироваться и к мобильным телефонам "докопаются"...

12. в питере? осенью (те полгода :( :) ) идущего человека? с 1\1,8 на A4...
    не верю
    :)

13. На семплах ДПревью мне фикс по боке понравился. Больше похож на ZM 50/2 (недавно опобованный на фотозоне), чем на полтос или 30ку.

14. По-моему, Ricoh GXR - неудачное решение. Можно даже сказать, тупиковая ветвь эволюции.
    Сменные модули изрядно дороже объективов, потому покупать их будут вяло. А если выпустить модуль в стандарте, например, микро-4/3 - это убьёт всю идею.

15. цифрозадники не редкость, но практика использования среднеформатных цифрозадников показывает, что каждый раз будет гемморойный процесс юстировки

а оно надо?

16. mur, а тут цифрозадник и цифропередник одно целое :)
    в этом и revolution.

17. Ricoh GXR A12 and S10 preview samples galleries

http://www.dpreview.com/news/0911/09111002ricohgxrgallery.asp

Картинка с блока А12 (APS-C) меня не разочаровала. Даже порадовала работой на ИСО 1600, и доброй детализацией.

Картинка с S10... мыльница. Может чуть качественнее чем остальное большинство.

18. +1
    Как репортажная компактная камера - очень интересное решение. Интересно, гнездо позволяет поставить картридж с полноформатной матрицей?:D

Поделиться этой страницей