Походу, ты дятел комнатный. В следующий раз когда будешь в мою сторону рот раскрывать подумай об этом.
ну дык ясное дело - тут даже писали в том духе что некоторые самолеты и с заблокированными колесами взлетают интерес в задаче другой - существуют ли более-менее практические условия при которых не взлетит, и какие вообще могут быть тормозящие самолет силы зависящие от движения транспортера тут ещё говорили что, мол, транспортер будет захватывать с собой воздух навстречу самолету, возникнет подъемная сила и самолет взлетит. этим перцам наш ответ такой: тогда крутим транспортер в сторону движения самолета, лента захватывает воздух, самолет не движется относительно воздуха и потому не взлетает (пока не преодолеет первую космическую )
О, наверное wrest мне расскажет, какой привод на колеса самолета - цепной или карданный. Он уже все посчитал, поэтому знать должен ==== Ну что, кто-нибудь эксперимент с велосипедом на беговой дорожке проведет? Ну хотя бы мысленный, как тут принято
Как то не смешно. Я вообще-то шутил, и без злого умысла. Все люди с чувством юмора в контексте этой ветки поимут. Так что не надо. Если уж так обидно-удалю тот пост.
У всех юмор разный. Наверное по предыдущему моему посту заметно? Есть золотое правило - хорошая шутка - это шутка о себе. Или когда смешно не только самому, но и другим. В споре хорошим тоном считается обсуждение мыслей автора, а не автора. Некоторые фразы и выражения, кажущиеся говорящему безобидными, могут смертельно обидеть других людей с другой системой ценностей. Катаясь по миру и контактируя с представителями других рас и народов, я это запомнил очень хорошо. Неосторожное слово иногда может послужить причиной очень больших проблем. ЗЫ: Я не обижаюсь, Так - что бы понятно было - какие бывают шутки.
У интернета большой минус-он не передает эмоцию, с которой были сказаны слова. Если было неприятно-приношу извинения.
я не намекаю, а говорю прямо уже в который раз, чем уж вы читаете и почему не понимаете, не знаю. на колеса действует сила равная F=(a*m)/2 где a - ускорение ленты транспортера, m - масса колеса. k - коэффициент пропорциональности, зависящий от распределения массы по колесу, в случае колеса в виде цилиндра с плоскопараллельными торцами и изотропной плотностью, k равно 2.
А то, что дальше пойдет бешенное возрастание скоростей и веревочка порвется, или у велосипеда, или самолета и т.п. сгорят покрышки колес... не так?
Не смущает, что в формуле, в которой Вы, надо полагать, опечатлись (/) ускорение относится к одному телу, а масса - к другому? А меня еще и сама сила эта смущает. Ссылкой подтвердите?
Интересно, а как по реке суда против течения плавают? Не должны, судя по невзлетевшему самолету Хотя не, не в тему - это пример а-ля автомобиль оказался. Отупел к концу недели
опечатался конечно. потому что формулу я писал уже тут http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=305220&postcount=536 почитайте. подумайте вот о чем. раскручиваем колесо и опускаем на асфальт. колесо поедет? так же, если нераскрученное колесо опустить на движущуюся ленту транспортера - оно поедет. и сила трения (не само трение, заметьте. без трения конечно никак) не при чем. для простоты полагаем коэффициент трения скольжения очень большим (зубчатое колесо, рифленая лента).
судя по вашим вопросам, вас ещё должно смущать то, что суда из металла который тяжелее воды, но при этом они не тонут. это ничего, нормально?
Ну уже проясняется. Осталось выяснить, как Вы свели в формуле силы, которая, в отличие от силы трения, причем, массу одного тела и ускорение другого.
ну читайте уже пожалуйста, я ведь писал ведь уже. колесо находится на ленте. лента двигается с ускорением. колесо НЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ (например - колесо зубчатое, а лента - рифленая). поступательное движение ленты "как-то" передается колесу. "Как-то" означает: колесо начинает вращаться И двигаться в направлении движения ленты (катиться по ней). сила, которая двигает колесо в направлении движения ленты, равна F=(a*m)/2 если лента двигается без ускорения, то на колесо в направлении движения ленты действует сила равная нулю. соответственно колесо либо не перемещается (но при этом ессно вращается) либо перемещается с постоянной скоростью (например лента стоит, колесо катнули и отпустили - оно катится по ленте само равномерно и бесконечно).
очередной бред заполняющий дисковое пространство, на жд форумах подобная бредятина, "что будет если на ходу в унитаз туалета выбросить лом"