Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. мда
    как горохом об стену

2. Ладно, если ты не знаешь законов аэродинамики, мне нечего тебе объяснять, а та тема про взлет самолета, это ловушка )))))

3. да знаю я законы, хватит повторять одно и тоже

скажите только почему самолёт не сможет разогнаться? ...и следовательно взлететь.

4. Это маразм, а никакой не вирус. Практическую суть описанной в задачке ситуации я вижу, для инженера с опытом и кругозором она ясна и прозрачна; мнение других мне пофиг, а оппонентом могу назвать только того, кто разбирается в вопросе и не лепит чушь типа "реактивный двигатель в вакууме". Не работают самолетные ТРД в вакууме, им топливо окислять там нечем... И самолет по определению - это устройство, сделанное для полета в воздухе, как лодка - для плаванья в воде.
    Если кому-то хочется ментально поразвлечься - на здоровье, но ИМХО потому у нас и жопа повсеместная, что народ использует свои мозги так бездарно)))

5. Это уже смешно, самолет не сможет разогнаться и будет стоять на месте, под ним будет двигаться то самое подвижное покрытие, точно так если бежать по двигающейся беговой дорожке.

6. а вы знаете что самолёт "толкается" лопастями от воздуха? а на колёса никакого привода нету

7. Чел, я желаю Вам удачи, хороших снимков, настроения, не озадачивайтесь слишком сильно над этим вопросом, а то потом спать будете плохо ))))

8. #348 12 ноя 2009 в 21:22 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2009
    ладно, я понял
    счастливо

можете топик прочесть, может что-то проясниться

9. Недаром все-таки в самом начале я сказал, кто не знает что такое угол атаки крыла, подъемная сила и воздушный поток, то этого не поймет.

10. По ветру или против?

А, кстати, как самолету будет легче взлететь?
    Разбегаясь по ветру, или против?
    ;)

11. против ветра

12. Тут уже все равно, это компенсируется оборотами двигателя, если ветер конечно не 20 м/сек.

13. Если что-то нужно компенсировать работой двигателя, значит - не все равно.
    :p

ugine31, почему против?

Парнииии...
    :devil:

14. потому что подьёмная сила будет больше из-за большего давления под крылом

15. #356 12 ноя 2009 в 22:27 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2009
    Чуть ли не самое главное правило в авиации - взлетать и садиться против ветра. Это снижает взлётную/посадочную скорость относительно земли.

Допусти взлётная скорость самолёта составляет 200 км/ч. В штиль ему и необходимо набрать эти самые 200км/ч. Если же скорость встречного ветра составит 30км/ч, то самолёту необходимо развить скорость всего 170км/ч, что бы оторваться от земли. И наоборот...

16. Скорость у самолета принято измерять отн. воздуха. Там и датчик скорости в виде трубки, работает на измерении давления встречного "ветра". Взлетают и садятся против ветра, главным образом, для уменьшения длины разбега/пробега по ВПП.

17. бросьте это дело
    этому человеку бесполезно что-то обьяснять...

18. Олаф и Ungine, эти рассуждения абсолютно неправильные, подъемная сила самолета зависит от разных составляющих, вес самолета, тяга двигателей, угол атаки, и от скорости ветра, на самом деле встречный ветер снижает скорость взлета, но, дает более уверенные условия для упраления самолетом, нежели чем попутный, или тем более боковой, и напомню что самолет это не воздушный змей, где порыв ветра приводит к подъемной силе, это более сложный летательный аппарат, где встречный ветер может оказывать и сугубо отрицательное воздействие.

19. Какой воздушный поток, Вы хоть знаете что это такое, от чего он возникает?

Поделиться этой страницей