Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. Вот оно что!
    А я то думал, почему в Москве тараканов нет :)

Кстати, справку о психическом здоровье марсеане вернули. Но оказалась не моя :eek:

2. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  3. Не взлетит. Ближайшая аналогия - взлет порошневых самолетов с авианосцев 30-х г. г. Половину взлетной скорости, необходимой для возникновения достаточной подъемной силы, обеспечивал разбег самолета, а половину (около 60 км/ч) - скорость корабля. Соответственно, при взлете с авианосца, движущегося в противоположную сторону, самолету не хватило бы скорости и не возникла бы подъемная сила. Во всяком случае, до появления катапульты все взлетали с палубы только при попутном движении корабля и никогда - при противоположном.

4. Кто не знает что такое угол атаки крыла и его подъемная сила, и поток, тот никогда не врубится, сможет самолет взлететь при таких условиях, или нет и объяснять тут что-то безполезно.

5. И еще пожалуй могу добавить к этому плотность воздуха, т.е. атмосферы.

6. Так что, все же не взлетит? [​IMG]

7. Взлетит!!! Влетит!!! Ещё как взлетит!!! Правда при условии что скорость встречного природного ветра :D достаточна для создания необходимой подъемной силы. Ну, или аэродинамическую трубу на него направить можно :D

8. да ты что? :D

скажи взлетит или нет?)

9. а с чего вы решили что он сам скорость не наберёт?)

10. Если ты не знаешь основных законов аэродинамики, то скажу, не взлетит.

11. я то знаю

а с чего вдруг вы решили что он не наберёт скорость? :D

12. Ты меня не смеши... какую скорость?

13. Скоросто вращения колес что ли? )))) А плоскости с подъемной силой что?

14. скорость для того что б подьёмная сила была

наверное стоит напомнить, что самолёт двигается благодаря лопастям, а не колёсам

15. Короче тут основной принцип аэродинамики, по которой летает самолет, чтоб он взлетел, крыло должно обеспечить подъемную силу, она может возникнуть только при наличии воздушного потока, то есть если самолет разогнался в атмосфере.

16. ога :D

почитайте ссылочку, которую Олаф привёл вам, думаю всё станет на свои места

17. А если у него будут крутиться только колеса и лопасти винта вращаться, а сам он будет стоять на месте при этом, то воздушного потока в плоскостях не будет, вот и ответ.

Поделиться этой страницей