Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. #181 10 ноя 2009 в 19:17 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2009

к сожелению я не могу посмотреть видео.

Если самолет передвигался, то это скорей всего что-то типа ультралегкого аппарата, который может парить, какие резиновым канатом запускали в аэроклубах, а на заре авиации, два тяжеловоза не давали самолету сдвинутьс пока тот не наберет достаточную тягу.

Короче развели они зрителей.
    А если еще и ветерок был встречный, то и вовсе не надо было ничего делать.

2. там всё нормально
    мне кадется, вы не поняли просто, что самолёт разгоняется за счёт лопастей, а не колёс

3. #183 10 ноя 2009 в 19:34 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 10
    Самолет разгоняется с помощью колес, а взлетает за счет воздушного потока, который создается лопостями винта.

а реактивный? он тоже в условии был.

4. И не надо лент, можно добиться чистоты эксперимента - два двойных скоростных синхронизированных барабана, зацеп("рука"), удерживающий самолет, если он попытается обогнать барабаны, как только зацеп отклоняется от горизонтального положения, он мгновенно отпускает самолет.

5. всё правильно кроме того что самолёт разгоняется с помощью колёс

6. #186 10 ноя 2009 в 19:50 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 10
    т.е. колеса в разгоне самолета по вашему не принимают участия и они нужны только для того чтобы приземлиться?

и про реактивный подробнее, у которого вся сила через "зад" уходит.

7. по-моему они слушат лишь опорой

на скорость и тд не влияют

8. :D Да? А, мощность чего тогда расходуется на вращение колес?
    Двигатель самолета опирается не только на воздух, но и на покрытие транспортера. Момент вращения на колеса передается через воздух и покрытие транспортера.

ЗЫ: это не исчезающе малая величина, а в данном примере, - бесконечно растущая величина.

9. повторю, вдруг не заметили
    И не надо лент, можно добиться чистоты эксперимента - два двойных скоростных синхронизированных барабана, зацеп("рука"), удерживающий самолет, если он попытается обогнать барабаны, как только зацеп отклоняется от горизонтального положения, он мгновенно отпускает самолет.

10. и про реактивный подробнее, у которого вся сила через "зад" уходит.

в условии: Самолет реактивный или ******** стоит

11. :p
    А Вы почему не проголосовали еще за свои убеждения?

Да и вообще проголосовавших как-то существенно меньше участвующих в обсуждении.
    :devil:

12. #192 10 ноя 2009 в 20:01 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 10
    ну значит тогда они не мешают хотя бы ему разогнаться или мешают?

Если не мешают, то вполне может быть, что помогают, а если мешают, тогда не нужны колеса.

13. повторю, вдруг не заметили
    И не надо лент, можно добиться чистоты эксперимента - два двойных скоростных синхронизированных барабана, зацеп("рука"), удерживающий самолет, если он попытается обогнать барабаны, как только зацеп отклоняется от горизонтального положения, он мгновенно отпускает самолет.

14. в рекативном всё так же
    он толкается от воздуха, просто другим методом

15. Колеса?
    Мешают, конечно.
    Как любая сила трения.
    Поэтому, впрочем, и используются колеса. Хотя, есть средства с трением и пониже, но технически сложнее.
    Если бы он был магнитопланом или висел на воздушной подушке - разогнался бы быстрее.

Сила трения, конечно, весьма высока. Даже качения. Поэтому, думаю, самолет на ленте отстал бы от аналогичного, бегущего рядом просто по бетонке. Но отстал бы не принципиально.

16. Я не понял идеи с барабанами. Как и до этого - идеи с машинкой в руках.

Но Вы не ответили. Вы до сих пор не задокументировали в опросе своего решения ;)

17. ну мне не все-равно, если честно и мой пункт был бы четвертым
    4. не знаю

Если в ваших возможностях править опрос, то можете вставить четвертый пункт и написать, что Спросони не знает ответа.

18. Нет. Это не в моих возможностях.

Просто, мне показалось, что Вы отстаиваете определенную точку зрения.
    ;)

19. #199 10 ноя 2009 в 20:26 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало) | Страница 10
    Если поставить на транспортерную ленту тележку, то она поедет, но мы ее спокойно сможем подтянуть к себе или упереться в нее (смотря куда вращаются приводные барабаны)и удерживать в таком состоянии, пока хватает силы, мы засинхронизировали систему. самолет удерживать человек не сможет, поэтому это будет механизм (хват), который точно будет соблюдать условия эксперимента не даст самолету убежать, ведь колеса не принимают участия в разгоне, как только хват на миллионную долю микрона изменит свое положение относительно горизонтального он отпускает самолет и тот должен взлететь. Так ведь?

20. Желающие в Питере могут сделать конвеер. Самолет я предоставлю (р/у тележку с "реактивным" двигателем). Эксперимент: включается конвеер на фиксированную скорость, на него ставится "самолет" и держится упором сзади, чтобы не укатился. Потом включается двигатель. Если самолет сможет разогнаться в противоположную конвееру сторону до скорости движения конвеера - значит ответ на загадку "взлетит". Если двигателю не хватит мощности, чтобы противодействовать конвееру - "не взлетит". Ну что, кто хочет раз и навсегда выяснить этот волнующий широкие массы вопрос?

Поделиться этой страницей