Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ally, 9 ноя 2009.

?

Влетит или не взлетит?

1. Взлетит!

28,7%
  2. Не взлетит!

46,9%
  3. Мне все равно. Я бы сфотографировал (а) лицо пилота.

24,5%
  1. #1 9 ноя 2009 в 14:31 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2011
    Развлекайтесь...:D

2. На 2 курсе в общаге технического Вуза тоже в течении месяца тема популярна была. Рисовали жуткие схемы, составляли графики, выводили законы)) В итоге так ни до чего не договорились. Мое мнение было- не взлетит. Доказательство писать не буду. Бесполезно)):cool:

3. ?

а я и не понял в чем прикол..
    самолет разгоняется же не вращением колес... колеса только для поддержки.. чтобы было по чему катится, пока крылья не держат. ну будут крутится быстрее в два раза, и что? движущая тяга все равно крылья тянет вперед.. независимо от колес.. поставь заместо колес санки - они вообще не вертятся, все равно взлетит, если сила трения будет не большая, например по снегу.

4. ы-ы-ы.... сча физики подтянутся и любящие смотреть телек...

5. Мое мнение - не взлетит. Доказательств тоже писать не буду. Ибо бесполезно.

6. вот и я про потоки воздуха подумала. хотя смотря как пнуть...

7. Это я просто сперва не врубился.
    Взлетит :)

8. Не взлетит! Испытано.
    Для отрыва борта от поверхности необходима разность давения на плоскость крыла. Без движения вперёд такого не достичь.

9. Я знаю чего будет, т.к. тяга создается - чтобы её уравновесить колесики так завращаются, что отлетят к едрене фене. И самолет плюхнется на ленту. Вывод - не взлетит.

Но это задача вроде сферического коня в вакууме.

10. А вертолет, а самолет с вертикальным взлетом :)

А по теме, мое мнение - не влетит. От того что колеса крутятся - разница давления под крылом и над не изменится :D

11. Вчитайтесь в условия - колеса НЕ крутятся :))

12. Это ключевой момент, в каком смысле равна? в смысле без проскальзывания? так нафига нужна такая систему управления, самолет и так взлетает без проскальзывания.. Если в том смысле, что "скорость самолета в системе отсчета связанной с землей постоянна" то явно не взлетит.
    Если под выделенными словами, понимается, что скорость поверхности транспортера будет равна по модулю и противоположно направлена нижней точки шасси аналогичного самолета при взлете, то взлетит..
    вообщем, как всегда, каждый понимает в словах что понимает, и спор о СВОЕМ понимании ;)..

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Калёсики никакаким боком не не будут уравновешивать тягу)))), тяга на них вообще действует косвенно))).
    И не отвалятся, будут крутиться всего то в 2 раза быстрее.

Вот мне объяснение понравилось, доступно даже недалёким:
    "Предлагаю провести простой эксперимент - одеть ролики, встать на беговую дорожку, включить ее на максимальную скорость и подтягиваться руками вперед. Двигаетесь? То-то же. С самолетом то же самое: ролики - шасси, "подтягивание руками" - работа винта/турбины. Вместо "взлетит/невзлетит" следует задать вопрос - сможет ли самолет разогнаться до нужной скорости, например 200 км/ч? Правильный ответ: при определенных условиях - сможет. При других - не сможет, так как разъебет к...м шасси. Прежде чем отвечать мне Гневной Тирадой, замени самолет на планер, а турбину/винт - на лебедку, разгоняющую его с помощью троса."

А вообще баянище крепучий, и двоечники его трут и трут....

14. #15 9 ноя 2009 в 15:53 | Взлетит ли самолет? (фотовру уже порвало)
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2009
    самолёт взлетит

15. Не совсем корректно сформулировано условие бояна, если лента движется так чтобы колеса не вращались - взлетит. Самолет просто будет разгонятся стоя на ленте с невращающимися колесами.

16. Как бы земля итак вращается, и если направление взлета будет супротив направления вращения земли, то что, не взлетит? ну-ну))))
    в условиях задачи вопрос выглядит лишь ситуацией увеличениея скорости вращения земли (линейной скорости точки поверхности на определенной широте) на скорость самолета.
    так что мое ИМХО- взлетит!)

17. :D включайте воображение активнее
    В том-то и дело, что НЕ двигаетесь, ибо полотно уравновешивает вращение колес, на дорожке этого не просиходит. В результате любая потуга двинутся вперед будет уравновешиваться лентой, через трение колес об ось.

18. такое возможно если лента движется не ПРОТИВ направления взлета, а в ту же сторону, в задаче же сказано, что лента движется против взлета, стало быть скорость вращения колес может лишь увеличиваться)

19. Вы читайте внимательнее, скорость ленты равна скорости вращения колес. Она движется в противоположную сторону.

Поделиться этой страницей