Может уже пробегала ссылка: http://sonyalpharumors.com/sr5-sony-will-launch-a-new-camera-on-november-18/ SonyAlphaRumors has got an important information from one of our most trusted sources. Sony is ready to launch a new camera on November 18! The camera will have the new (4/3 ?) exmor sensor and Full HD video recording. With the camera Sony wants to compete against the Panasonic GH1.
к чему там 4/3 sonyalpharumors сами не знают, скорее всего имеется в виду конкуренция с 4/3 Panasonic GH1, зато очень вероятно, что новая камера будет представленна уже 18 ноября
Кстати, самое оно, если учесть явную ориентацию сони на бюджетный сектор. В принципе, почти каждый зеркалкоюзер мечтал о карманном фотоаппарате, а компактнее 4/3 только DP-1.
но со сменной оптикой... Сони не надо идти в 4\3. Вот сделали бы для начала кроп 1.5 в тушке размером с Е-Р1 и со своим байонетом. Ведь на самом деле положить в карман (кому надо) Е-Р1 можно только с блинчиком 17/2.8 или 20/1.7. С остальными стеклами аппарат не слишком уж и мал... У Минольты (Сони) тоже есть небольшие по габаритам стекла (фиксы)... А если серьезно, посмотрите на Nikon FM3A, Olympys OM1 - прекрасно помещаются в карман куртки. А тем не менее - ФФ! Так что не надо нам 4/3!
это пленочные камеры, электроника занимает больше места единственная компактная полнокадровая компактная камера на данный момент - м9, со светосильным ноктилюксом или ноктоном в карман не лезет, хотя 35/2.5 снимает прекрасно
Trubokur такая камера была бы бомбой Я бы уж точно задумал о её покупке второй камерой. А то вес зеркалки всё больше и больше, уже везде таскать её не охото Только пожалуй mur прав, технически это не факт что реально. Правда я бы и от меньшего кроп фактора не отказался, лишь бы была маленькой, с видео, с блиньчиком или компактным зумом и вся эта прелесть под байонет A!
баянят слухи, о целой новой системе EVIL камер на APS-C с видео, сменной оптикой (правда байонет А там будет только через переходник и видимо без отвертки) по цене между 550 и 850
Маленькая и под байонет А - это из разряда фантастики. Даже с самым компактным из фиксов 50/1.7 одна из самых маленьких камер в системе - dynax 5 в карман у меня не влезала. Как ни извращайся, а 44.5 мм на рабочий отрезок отвести придется. Поэтому, если уж будут делать компактные беззеркалки, то это будет новая система. Фирменный переходник под байонет А наверняка тоже сделают - нынешние зумы - это очень хорошая приманка для неофитов.
Насчет без отвертки - это вопрос. Как я уже написал выше, 85/1.4 ZA и 135/1.8 ZA - хорошая замануха для неофитов. А эти объективы отверточные.
байонет альфа в данном случае не идеален, но можно сделать камеру на байонете м с ик- подсветкой автофокуса, как коника хексар:yum:, неавтофокусные цейсы уже есть
vkolosov про байонет А - это кончено скорее шутка, чем реальность. Понятное дело, что он не слишком подходит для камер размера микро 4/3. Но если будет отвётка и переходник - тоже очень интересно mur совсем другой байонет уже не так интересен. Тогда можно и не ждать чуда от Сони и спокойно покупать олимпус или панасоник. Вся соль микро камер Сони, во вссяком случае для тех, кто уже пользуется DSLR Sony, в возможности на маленькую тушку накрутить уже имеющийся парк оптики, хотя бы через переходник.
категорически не согласен. в пленочной камере есть две катушки и механизм перемотки, они не только большие но и диктуют совершенно однозначное расположение. а электронику можно довольно сильно "загнуть" и "распихать".
Я вообще-то издевался над кастрированным дваждыкропом и его убогой матрицей 17х13мм. Но, поскольку апологеты Олимпуса тут же начали бы вонять, выразил это в политкорректной форме. Увы, очевидно, на форуме полно ШтЫрлицев, до которых письмо не дошло. Жаль.
с полным кадром не выйдет, не даром никон и кенон идут на такой шаг, как интегрированные батручки, м9 получилась больше м7 на данный момент матрица+экран толще плёнки, как не верти, а ещё надо пихать прощессор, карту памяти (если не хочется использовать м2 или микросд), батарею и прочее
если придется ставить кропнутый объектив на беззеркальную камеру, то компактно не будет в любом случае а так мы можем получить реинкарнацию р1 со сменной оптикой в тех же габаритах, но уже без зеркала
Не, в габаритах R1 не надо. Это можно спокойно и зеркалкой снимать. Камера должна быть компактной. Вот только у всех своё понятие о компактности. Я когда-то писал, что для меня эталоном в этом смысле является Лейка и ФЭД-3. ИМХО, больше не надо да и меньше не обязательно. В мою лентяйку Portcase Digital 18 Twin Входит ФЭД-3 с Юпитером-8(или Ю-3) остаётся место под пыху типа нашей HVL-F20AM или Юпитер-12 в советском родном тубусе, а в нижний блок - Ю-11 и Ю-9 в родных пластиковых тубусах. Итого, имеем с собой на прогулках полный комплект техники. При этом сумка - образец компактности. А ведь ФЭД-ом очень удобно пользоваться и размеры у него приличные по сравнению с Олимпусом или Панасом GF1. Кстати, размеры ФЭДа примерно равны А200 только без горба пентазеркала. И тоньше он, только это скорее из-за рабочего отрезка оптики.
а еще кеннон (как и сони) снимает с топовых камер встроенную вспышку. цифрва позволяет сделать куда более компактное и при этом эрномичное решение но ... пока все крутится вокру "уберем наплыв" "сделаем кирпич". даже рико крутится там же.. ничего не имею против m2 но предпочел бы обычный usb-host. тоже стоит копейки но никогда сделанно не будет.