Возник вопрос с доукомплектацией студии. На сегодняшний момент имеется фальконовский моноблок DE-200 с софтбоксом 60х90 и две компактых пыхи SS-200. Последние удобны на выезде. DE-шка используется только стационарно. В связи с укрепившимися мыслями по поводу создания стационарной студии с постоянной дислокацией и желанием использования насадок всяческих, хочется докупить хотя бы ещё один большой моноблок. Вот только не знаю, как быть. Хочется что-то поудобнее. 1/8 регулировки как-то ограничивает, на мой взгляд. Присмотрел Raylab Sprint RTD-300. В связи с этим возникают вопросы: 1. Как он будет сочетаться по цветовой температуре с фальконом? 2. Кто пользует подобные пыхи, как у них качество сборки? На форумах пишут, что ненадёжная система крепления и материал корпуса очень пахучий, не раздражает ли это в процессе эксплуатации? 3. Действительно ли у них регулировка до 1/32 или то, что пишут на форумах правда и там будет максимум 1/16 мощности? Ну и последний вопрос. Стоит ли вообще смотреть на оборудование Raylab или можно остаться на Falconeyes докупив, например, DE-300С, почти ничего при этом не потеряв, учитывая, что наличие второго байонета будет не самым удобным фактором? В чём вообще преимущество Raylab'a перед Falcon'ом Или наоборот.
НМВ, иметь несколько байонетов неудобно. Да и цветовая температура будет разной с большой вероятностью . Регулировка у Рэйлаба точно не 1/32, а 1/16. Воняют они все одинаково противно. У меня есть 4-й светильник другой системы, так его кроме фонового не пользую.
Полностью согласен с Таджиком про несколько байонетов. У вас их уже два. ДЕ-300 надо брать не "С", а "В". С- компактная серия. Точно не помню, кажется, в ней меньшей мощности пилот. В "300-В" точно есть охлаждающий вентилятор... У меня 150В и 300В. Все приблуды, навешиваемые на них, совместимы между собой.
Значит нужно будет покупать Фалькон. Во так вот купишь, из того, что в магазине есть, потом мучится начинаешь. Хотя, думаю, что реально качество будет лучше с совсем другими моноблоками и за совсем другие деньги. Или уж продать Фалькон и купить сразу комплект рейлабовкий... Только кто его купит
Ну, там не два а полтора. Я мелкие пыхи только со шторками или с зонтами пользую. Я бы рад купить большой 300В, но денег маловато. Ещё много чего купить нужно будет.
Всё-таки стоит поискать информацию по поводу разницы С и В, чтобы потом не корить себя за то, что не потратил лишние полторы-две тысячи. Ссылку на оффсайт я как-то кидал в другой ветке и там же, вроде как, обсуждали преимущества одинакового байонета. Да, "вонючести" пластика Фалконая я как-то не замечал - у ДЕ корпус железный.
Там разница в регулировке света пилотов и их мощности, скорости презаряда. И таки да, встроенным вентилятором.
Да, нашёл: ведущее 54 против 60, нерегулируемый пилот 60 против рег. 150, время перезаряда в 2 раза больше, делитель 1/8 против 1/16
Как это 1/16? Так же, 1/8: http://www.f-foto.ru/index.php?productID=9 Хм, а в каталоге 1/16 А, понятно, они изменили данные в 2007 году. Ну тогда вопрос окончательно снят. Буду покупать 300В
300В более профессионально и надежно исполнен. Даже профи используют. Сам долгое время смотрел в его сторону. Но подвернулся недорогой вариант с рейлабом (Raylab Sprint RTD-300) - взял его. Пока нареканий нет, правда и снимаю я не очень часто. Для выездов он даже поудобнее будет - более компактный. Но если для стационарной студии - мне 300В лучшим вариантом представляется... я бы его взял...
Вы какой софт-рефлектор имеете в виду? Тарелку? Загляните на http://falcon-eyes.ru И свяжитесь с ними по почте. Мне ответили, что тарелки есть. Дорого, конечно, но они только у них в продаже.
chpokerface Дык, свой, вроде, байонет. Касаемо ассортимента, офф-сайт надо смотреть не русскоязычный, а, если не ошибаюсь, тайваньский... Тарелку брал в питерской Мега-фоте. На сайте Мега-фоты её не было, а по факту: пришёл, увидел, купил... А вообще сейчас снимаю в арендованной на пару часов студии. В квартирных условиях, один фиг, баловство - стойки не растащить, ростовой нормально не снять и т.д.
Пришел к выводу полученному практическим путем насадки(софты и стрипы) надо брать одного типа! У меня два стрипа: http://foto.ru/raylab_stripboks_s_sotami_35x160_sm._rsgr-35160.html http://foto.ru/raylab_stripboks_zharoprochnyy_serii_ultra_35x140_sm._rshr-35140_ultra.html дают разную температуру! Ультра дает более холодную!