Потому и объединяйтесь земляками, чтоб вопросов меньше было. Не нужно форум превращать в дом "ТЕРПИМОСТИ" мозгов, где каждые две недели приходится объяснять новоприбывшим и помогать им найти нужную "кнопочку". А то первые вопросы: "какой объектив мне купить к А***", будто его аппарат чем-то круто отличается от подобного в линейке.
как-то снимал рекламу для немецкого заказчика (VODAFONE)!! взял камеру pentax 67см и цифровой никон(ну не было другого) спросил у представителей из германии через переводчика,-"чем они хотят чтоб это было снято" воспроизвожу дословно ---"У НАС НЕ ГАЗЕТА НАМ НЕ НУЖНА ЦИФРА" он помолчал и добавил-"Ну разве, что это цифровая приставка с матрицей CCD Phase ONE" а теперь по сути матрица CCD намного круче!!! шире динамический диапозон яркостей, переход полутонов, и передача цвета !
тема съемки реклама-тема съемки "свобода общения" для немецкого "ВОДАФОНА" (дополнение к вышесказаному)-правды ради скажу этот снимок сделан никоном)
ах да я наверное где то просмотрел -допускается только темы типа "за что я люблю сони! ...сони это святое! " или накрай. за что я ненавижу никон!"и не дай бог шаг влево или шаг вправо. ....и никаких новых вопросов!!! -все же уже когда то обсуждалось...хотя тема начиналась вполне мирно-возникли вопросы и всего то.
дорогой создатель темы !! в строке управления есть такя штука называется "ПОИСК НА ФОРУМЕ" ВАМ НУЖНО: открыть ""поиск"" задать искомый вопрос и вам будет сгенерирован ответ !!!!!!!!!!!!!!!!!
дело в том что у вас не вопросы.. вы с подходом эксперта описали все проблемы.. хотя, как по мне, это все с воздуха высосано.. можете привести ссылку на тему "как я ненавижу никон"?
не люблю спора ради спора (но уж раз "праведный гнев" не утихает приходится отвечать(чтоб не навешали ярлыков типа "троль агент конкуренто и т.д.) 1.у нас форум (где всякое мнение имеет быть ) или партсобрание? 2.если вы заметили тема поднята в рубрике "флейм" т.е. на уровне "одна бабушка сказала" и где вы видите захламление остального форума? тогда нужно запретить юмор и др.(тоже ведь никакой конкретики ..). 3 автор не ничего не доказывает а просто высказывает кое какие сомнения(не отрицая что может заблуждаться-а вы сразу ату его!) 4.сомнения возникли не пустом месте а после общения с людьми(не продавцами фототехники) которые имеют "марки " террабайты фотографий и до этого перепробывали не одну "тушку" 5....сегодня 7ое. вспомните недавнее прошлое(70 лет была одна "правда и одна религия"...и что из этого вышло). 6.а что сонечане такие пугливые что при малейшем сомнении переметнутся в стан конкурентов? 7...
Вот только не надо апеллировать к свободе слова Здесь все же клуб любителей сони-минолта, а не просто цифровых фотографов. Представьте себе клуб любителей красного сухого вина. Они собираются, обсуждают марки, урожайные годы, привкусы и ароматы. И тут приходит человек и заявляет - я тоже красненьким частенько балуюсь, но только вот водочки тяпнуть оно лучше, и до "кондиции" быстрее дойдешь, и вообще ваше красное - это кислятина, кстати, вот мой сосед вообще красное не признает, он по пиву мастер, только его и употребляет, и назюзюкивается успешно с трех-четырех литров до самого удовольствия. Может и вам тут вместо всяких там каберне-божоле шнапсу тяпнуть, все лучше будет. Как вы думаете куда его отправят любители?
Прочитав название нити «чем мне не нравится сони. мифы и реальность?», я раскатала «губешку»: Вот сейчас меня предупредят о недостатках Sony, а предупрежден - значит вооружен! Но увы… шесть страниц флуда и никакой конкретики.
Да легко. Копи-паст с никоновского форума: Да и сейчас очень важен стабилизатор в камере (который увы, отсутствует в камерах Nikon!), да хорошо работающая очистка матрицы гораздо важнее, чем включение камеры за 0,15 секунд, а не за 1,5 секунды! Ну и не буду говорить за Olympus, у которых всё это есть и речь о шуме на высоких ISO в последних моделях уже не стоит! А скажу, например, за Sony A500, в котором матрица стоит такая же как у D5000, D90, D300, Но есть хороший стаб, отличная защита от пыли, дополнитеоьный маленький сенсор в пентапризме для визирования по экрану и благодаря которому LV теперь там работает почти также быстро как и при съёмке через видоискатель! Поворотный экран 3 дюйма! И очень немаловажная деталь - объективы Карл Цейсс! Для чего Nikon в эти модели втулил видео - в голове не укладывается! Никакого в нём смысла для пользователей нет, есть смысл для производителя увеличить цену! Ну и вопрос, когда же Никон признает просчёты в своих и камерах, а главное устранит имеющиеся глюки - думаю никогда! Цитата: "Но каждый Д5000 это яркий образчик маркетинга Никона с девизом "удавись пользователь, ты ничтожество перед нами, производителями" Т.е. позиция конторы в данном месте такова: пошла девочка в лес погулять - а сама виновата." http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=34740&st=40&start=40 И никто их не банит и не прогоняет за ругань Никона, в отличие от самого интеллигентного форума
1. А здесь кто-то банит или прогоняет? 2. Автор процитированного поста привел весьма весомые аргументы против системы. А теперь прочитайте первый пост данной ветки. Есть, что сравнить. З.Ы. Автор процитированного сообщения еще и запятые умеет ставить (хотя и не владеет в совершенстве этим "мастерством"), что существенно облегчает восприятие потока его сознания.
У нас за конструктивную критику никто не банит. Я лично даже спасибо скажу! Критика и обсуждение недостатков системы это ж хорошо - позволяет трезво, не предвзято оценить систему, сделать новичкам и не только правильный, подходящий выбор. А вот огульное охаивание конечно же не приветствуется. Потому что часто человек у которого не получаются фотографии, начинает всё валить на технику, вместо того, чтобы почитать внимательно соответствующую литературу. Вот таким людям обычно и указывают куда им идти...за литературой т.е., или в другую систему )) PS/ А матрица на Sony-А500 совершенно новая, а не та, что ставилась на Sony-А700 и Nikon-D300
Сдробков, эндкор, я... Критика политики Сони, однако. Пожелания сваливать и не "ныть" мне лень искать Ну да ладно, я не в обиде Тема - очередной веселый холивар, когда берется один параметр и утверждается, что именно из-за этого параметра система "бьет", "рвет" и всячески кладет на лопатки прочие системы. Хотя каждому вменяемому человеку понятно, что у каждой системы есть свои плюсы-минусы, и разные стекла, от бюджетных до очень хороших.
Не горячитесь так Вот у меня противоположное Вашему мнение. После покупки д700 удивился, что теперь не нужно вытягивать небо и телесные тона- всё "сразу" выходит нормально... Поверьте, у меня были хорошие объективы от Минольта-Сони и калиброванные мониторы от ЛаСие(CRT).