Olympus Pen E-P2

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 5 ноя 2009.

1. Как? Меня еще никто не опередил? Олимус выкатил вторую модификацию ПЭН-а — Olympus Pen E-P2.

Если быть кратким, то изменений мало. Но они существенны:
    - фотоаппарат теперь имеет специальный разъем для подключения аксессуаров;
    - список аксессуаров расширен элетронныс съемным видоискателем и девайсом для подключения внешнего микрофона для записи видео.
    - теперь и в черном цвете.

Вместе с новинкой анонсирован выход двух новых объективов: M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18мм F4,0-5,6 и M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150мм F4,0-5,6. В продажу они должны поступить в первой половине 2010 года.

2. :eek::eek::eek: Так, всё! У меня инфаркт микарда вот такой... (*показывает какой*) А Панасоник ГФ-1 нервно курит в сторонке.

3. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Классная штука.

4. Симпотичная игрушка, вставят VGA экран, сделают FullHD video, куплю себе, если будут лишние деньги с каким-нить фиксом, типа 20 1.7. Интересно бы еще посмотреть, как работает электронный ВИ.

5. GF1 в пролете. а вот до GH1 ни по удобству ни по АФ олимпус пока не дошел...
    ну у панасоника нет стабилизатора в тушке.... и куда бедному крестьянину подятся ?
    ...
    ну тогда останусь на сони :) и для фото и для видео ...

6. dimav

А откуда дровишки про АФ, если не секрет? Я думал, тушки мало чем отличаются. Друг у меня намеревается взять себе что-то из этого.

7. Да-да, откуда дровишки? Мне просто интересно, как человеку, снимавшему и на EP-1, и на G1.

8. Я думаю, через годик все именно так и будет: Full HD, нормальный экран...

9. куда написать личные впачетления суда или в тему по EP1? или их объеденить? ведь по сути EP2 отличается только возможностью поставить EVF и творческии фильтрами.

10. написал суда
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=23224

11. Не нашел ни одного комментария про автофокус, который был раскритикован выше.
    "а вот до GH1 ни по удобству ни по АФ олимпус пока не дошел..."

На мой взгляд, на сегодняшний день эти камеры обладают лучшим контрастным автофокусом.

12. вот.
    http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=23224&page=8

автофокус куда лучше чем все виденное до сих пор исключая gh1, но это _очень_ субъективно поскольку gh1 крутил летом и условия были явно другие.
    --
    поясню
    даже в помещении летом света больше, IMHO. хотя конечно я не мерял соотношение отраженного солнечного света и 'экономного' оснвоного освещения...да и не мерял я скорость аф (а ее вообще адекватно не померять как мне кажется) ни у gh1 ни у ep1
    :)

всетаки может объединить темы ?

13. у панасоников всетаки лучше аф чем у ер1, насчет второго пока ничего не ясно
    ожидал более существенных изменений в ер2
    выбор линз разочаровал, выходит почти что копируют панасоник, но в удешевленном варианте

14. Вроде как, отсутствие зеркала, а следовательно оптического ВИ - это основополагающий фактор Micro Four Thirds.

15. В лейках дальномер, это другое. В мыльницах и в в мicro4/3 - он электронный, не путайте.

16. А вам под какой объектив видоискатель делать, а? Их в системе микро 4/3 уже довольно много...

17. Не, оптический не надо. А вот встроенный электронный это маст хэв. В своё время в сети мелькала 3D картинка самсунговского прототипа а-ля дальномерка (я выкладывал тут на форуме в одной из веток), так там такой видоискатель был. Это к тому, что внешний не всегда удобен. Но без видоискателя камера не представляется уже.

18. вот и я от том же. если бы стабилизатор олимпуса да корпусу и процессору панасоника :)
    но... пока они 'позиционируют модели' 'разделяют рынок' (на 3/4 зеркалках тоже самое) .. остается только ждать.

плюс "упор-глазом-в_evf" здорово снижает смаз. я даже снимая видекамерой по экрану стараюсь упереть видоискатель или в глаз или в лоб...

19. #19 5 фев 2010 в 11:26 | Olympus Pen E-P2
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2010
  20. Вот и до нашей тестовой студии второй пэн добрался:
    Тест Olympus E-P2 на Prophotos.ru

Что сказать? Видоискатель реально обалденный! Но я не нашел ему достойного применения. Мне удобнее было пользоваться дисплеем или вообще снимать вслепую. Так что из первого и второго пэна для себя бы я выбрал первый. Он банально дешевле:)

Поделиться этой страницей