Из Pleer.ru прислали незнай что. Как быть?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sansonnet, 3 ноя 2009.

1. Ребятки. Подскажите пожалуйста кое-что.
    Заказал в Pleer.ru тушку А200. Сегодня прислали.

Что мы имеем. Прислали не A200, а A200H без объектива. Вместо японской, малайзийская сборка. Гарантийный талон не заполнен.

Позвонил менеджеру, он говорит, что типа все в норме, так и должно быть. Проблем мол с сервисным центром не возникнет. Я им напомнил про штамп магазина в гарантийке, а они говорят, что бы я им его по почте выслал, они оформят и обратно пришлют.

Какие последствия могут возникнуть в результате оставления всего так, как есть? Кто что посоветует?
    Я, если честно думал, что это нормальная контора, а в итоге такое вот...

Что делать? Как быть? Я в сметении...

В сервисный центр обращаться не приходилось, не знаю примут ли такой "коплект", в случае чего.
    :'( :'( :'(

2. хм, сообще штамп в гарантийном талоне это первое что проверяется при какой-либо покупке. идите с чеком в магазин - пусть ставят штамп, если нет возможности шлите почтой и найдесь.

Сервис без печати ничего не примет.

3. Печать можно поставить любую. Это значения не имеет. Если дата не проставлена, то это бессрочная гарантия. А вот несоотвенствие товара это уже круче...

4. Sansonnet, Вы А200 КИТ заказывали или BODY? Плеер любит коробками грешить. Сам брал летом боди А300, коробка была от КИТовой.

5. Узнаю Плеер.
    Sansonnet! Вы не первый и не последний! Вы дкмали, что Вам реально из Плеера пришлют фот собранный в Японии??????? Вы серьёзно??? "Сделано в Японии" можно купить только на инъяпоне!
    В действительности Вы что заказывали-то, кит или Боди? Посмотрите заказ свой внимательно?
    Проверьте саму тушку. Очень может быть, что она немного БУ или из ремонта! В той конторе ВСЁ может быть.
    Помню историю, как один товарищ аккумуляторы покупал на Никон. Тоже указано, что типа японские, серийник и всё такое. Он обратил внимание, что серийники на обоих одинаковые. Начал пробивать на никоновском сервис-сайте, оказалось, что это голимая подделка по цене настоящих. Пошёл разборки клеить. Высмтоял очеред в заветный кабинет. Естественно ему там отказали. Он психанул, вышел в зал и как заорал: "Граждане!!! В этом магазине торгуют подделками! Будьте бдительны!!!" Народ засуетился и начал коситься на уже купленный товар. Его пригласили в тот же кабинет, сказали, что надо делать экспертизу, но деньги вернули без неё. =)
    И так бывает.

6. Мое знакомство с Российским законодательством не сильно тесное. Но, даже я помню. если нет даты продажи в паспорте - тогда гарантия отсчитывается от даты изготовления изделия. Что не всегда интересно покупателю. Ни о какой бессрочности речи быть не может.

7. а еще чек требуеют, это маленький незаметный и обязательный пункт условия гарантийного ремонта именно сони....конечно если сделаешь еще и чек.....

8. На моем написано: "Made in Japan", и на коробке. Приобретен в xcom-shop, так что не только на "инъяпоне" их продают.

9. Я покупал A200 Body. А прислали вот такое вот...
    Кое как нашел в посылке товарную накладную и счет с печатями.
    Сверил серийник на коробке и на тушке - совпадают.
    На коробке очень ловко скрыт тот факт, что это должен быть A200H. :D
    Посмотреть вложение 3535
    Визуально, аппарат вроде бы новый. Хочется во всяком случае в это верить.
    Больше всего интересует вопрос гарантии. Стоит ли им посылать гарантийный талон? Или лучше оставить без штампа? И связан ли гарантийник с коробкой, тушкой или еще чем-нибудь номерами?
    Менеджер из Плеер.ру заверил меня, что проблем не должно возникнуть так как на объектив и на тушку разные (отдельные) талоны. Обладатели китовых комплектов, отзовитесь. Если не сложно, гляньте, правда ли что на тушку и на китовый объектив отдельные талоны.
    А вообще, пипец конечно.

10. Талонами без штампа можно смело пользоваться вместо туалетной бумаги. Они абсолютно одинаковые что для 200ки, что для наушников за 300 руб.

11. Правда. Отдельные талоны.

12. Угу. На всё остальное внимательно посмотрите. На батарейку, объекив, зарядку. Откройте карточный отсек, туда загляните. Если вскрыть Вашу тушку, то на каждой железяке будет значится "Made in China". Вот я и говорю, что натурального "японца" можно купить только в Японии. ;)

13. Врет!Если приобретали комплект(kit),то оба девайса в одном талоне,чек один,специально проверил в связи с продажей своего.
    P.S.Потенциальный покупатель китового 18-70 пропал,когда я ему об этом сказал.

14. Ситуация примерно ясна. Возникает вопрос.
    Кто-нибудь с подобным "комплектом" обращался в сервисный центр? И если да, то каковы результаты?

15. Слава Богу,нет,но подозреваю,что в отдельных случаях СЦ может потребовать предъявить полный комплект(юстировка,к примеру)

16. че за паника? товарищ четко написал, что "покупал боди", не кит. что просил то и получил, где проблема?

17. Проблема заключается в том, что заказывал Body, а получил H комплект с вытащенным из коробки объективом. Проблема в документации, а как следствие, могут возникнуть проблемы в сервисном центре.

Были бы вы довольны, если бы покупали версию шоколадки Twix или Bounty с одной конфетой в упаковке, а получили бы распечатанную двойную упаковку, но с одной конфетой внутри. (образно) ;)

18. #18 4 ноя 2009 в 11:24 | Из Pleer.ru прислали незнай что. Как быть?
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2009
    Кто-то из форумчан покупал летом А700 разукомплектованную в Онлайнтрейде. Надо у них спросить, что там за гарантийник. В любом случае, вопрос, я думаю не в этом. СЦ глубоко фиолетово, принесёте вы им камеру с китом или с каким другим объективом. У Вас что написано в документах бухгалтерских и в гарантийнике? Какая комплектация?
    Самый неприятный вопрос - в незаполненном гарантийнике. По сути, вам достаточно поставить любую печать на него. Как мне кажется. Заполняются там всего два поля, кажется. У меня эти поля были пустые. Первый раз мне их заполнили в местном СЦ. Прописали дату покупки, которую я им сказал. Чек не потребовали. Во второй раз, после косяков Сивмы попросили предъявить чек. Слава небесам, всё совпадало. Так что, на Вашем месте я бы отправил гарантийник с ксерокопией чека или накладной в плеер и постоянно контролировал процесс проштамповки и возвращения его обратно Вам.

19. falconnet +1 много народа покупали боди с коробкой от кита. Криков кажется еще не было.
    Чек и печати должны быть.

20. чтобы по гарантии отнести тушку китовый объектив не нужен. А вот печать нужна, если у вас есть возможность поставить её в дургом месте и она действительна без чека (проверяется на сайте сони), то можете не ставить. Будет у вас вечная гарантия.

Поделиться этой страницей