Ошибся Приобрел сегодня D5D. В процессе освоения камеры допустил ошибку нажал в меню Clean CCD. Как я понял, последовательность действий должна быть такая: жмешь кнопку в меню снимаешь объектив чистишь матрицу выключаешь камеру одеваешь обектив Что сделал я: нажал кнопку выключил камеру (через On/Off) Сейчас от камеры никакой реакции. Горит красный индикатор на задней панели (который рядом с блоком для карт памяти). Пробовал снимать/одевать объектив... Ничего не помогает... Что делать? Прошу ОЧЕНЬ СРОЧНО помочь... Пугает, что в мануале написано, что это может убить матрицу. Черт... зла на себя не хватает
Попробуйте для начала при отключенной камере и привернутом объективе вытащить и через несколько минут опять засунуть в камеру аккумулятор. При защелкивании крышки аккумуляторного отсека в камере включается какой-то эл. механический привод (что - не знаю, не проверял, да и желания нет). А вот то, что при включенной камере снимать объектив (для чистки матрицы) - это вряд ли... Там сначала в меню задать срабатывание камеры без объектива, потом его отворачивать, потом жать на этот самый Clean с подтверждением, а потом (после чистки) без объектива выключать камеру... Это, конечно, справедливо для 7-ки, но и в 5-ке должен быть подобный алгоритм.
При отключенной - это при положении переключателя On/Off в Off? Потому что индикатор доступа горит в любом положении On/Off'а... Т.е. камера вроде всегда включена :\
Ну чтобы вас до конца не расстраивать и А2 и КМ7Д иногда глючат так как вы сказали, А2 у меня уже больше 1,5 лет и всегда это помогало, не переживайте!