Несколько дней это все фигня.Я думаю не меньше чем за месяц,уже было все известно.Слишком много народу становится вовлеченным в процесс-пиарщики,тестеры,печатники,представители филиалов...Плюс наверняка у всех есть свои пром шпионы в других корпорациях.Просто как в одном известном кино.Мы делаем вид,что не знаем чем они занимаются,а они делают вид,что не знают,что мы знаем)))
А новость про А77 вовсе не опровергает того,что А7хх,мы возможно увидим на выставке...Тем ,более что косвенно сказано,что презентация готовилась.
Здесь основным моментом станет матрица. Насколько я понимаю, матрицы на новых Ахх - Аххх уже дают фору около стопа к матрице А700. Если в А7х они еще добавят в борьбе с шумами, то наверное уже неплохо будет. Хотя, для темных телевиков много ИСО не бывает.
Да. Хотя и ЕVF для старшего кропа, тоже несколько озадачивает. Одно дело небольшая лёгкая скорострельная тушка с видео, другое старший кроп.
А представляете насколько лучше было бы дело если бы шпокселей оставили 12, а к ним вот этот самый процесс?
Нет, не представляю, это было бы плохо. Так как я, пересев с а200 на а450 ООООЧЕНЬ обрадовался 14-ю мегапикселям, дало реально хороший плюс при кропе, в общем, не знаю, будет ли хуже, если мпкс будет больше, но вот Олаф с 18мп и 1.6 кропом не жалуется.
Да я б тоже, будь моя воля, сдвинул баланс от мегапикселей в сторону малошумности. Впрочем, вообще-то я это и делаю, уменьшая теперь фоты как cat.spb. С одной стороны - запас карман не тянет. С другой строны - ни разу не печатал фоты больше А3. Да и А3-то всего несколько. Зато неудобства с огромными файлами полноразмеров - значительно чаще. Оттого и стал ресайзить. Реальную пользу от дикой пиксельности замечал только рассматривая городские пейзажи. Природные - как-то не так. Что там разглядывать? А город - интересно
Странно, учитывая ваш жанр, разве не приходилось кропить картинку из-за недостаточно длинного фокусного ? Сняли человека - а он на треть кадра. С 6-ти МП, допустим, кропить будет абсолютно нечего. С 18 - легко. Лишь бы оптика справилась
А я был конкретно не обрадован попробовав после А300 А350 и знакомого. Если у меня с iso 400 ещё можно жить то у него уже почти нельзя, но это на CCD. CMOS тоже не совсем лешен той же тенденции. Но это ещё не всё. На 10Мп бебицейс на f16 уже конкретно мылит, а на 14-ти? Ну соответственно.
Приходилось, конечно. Но это порочная практика. Замечаю, что все реже приходится кадрировать. Расту Надо стараться подобраться поближе.
Надеюсь, что 750ка будет не хуже (не менее надежней) старушки 700 - http://www.flickr.com/photos/carnivillain/4116006509/
меланхолично открываем исходники рав-конвертера и спецификации рав файлов и читаем их. потом думаем сколько баеровских пикселей надо для передачи цветной, наклонной и изогнутой ну скажем зеленой или каштановой линии на соответственно голубом или розовом фоне.. можно начать с листка милиметровой бумаги.